1. | Aline Sotta Réco. Produção de lipídios microbianos por cultivo em estado sólido de Trichoderma reseei a partir de subprodutos do setor sucroenergético. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal e Bioprocessos Associados) - Universidade Federal de São Carlos, . Início: 2020. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
2. | Amanda Larissa Alves Martins. Metodologias peaks Over Threshold e Blocos Máximos na análise da precipitação pluviométrica em Uruguaiana-RS. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Interdisciplinar em Ciência e Tecnologia) - Universidade Federal do Pampa, . Início: 2020. Orientador: Gilberto Rodrigues Liska. |
3. | Andreza Tuckmantel de Lima. Setor sucroenergético: dinâmica produtiva do açúcar e suas implicações econômicas para o Brasil. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de São Carlos, . Início: 2020. Orientador: Marta Cristina Marjotta-Maistro. |
4. | Beatriz Couto de Oliveira. Desenvolvimento de um sistema contínuo para o cultivo em vinhaça da microalga Desmodesmus subspicatus imobilizada em matriz de pectina (Co-orientador). Iniciação científica (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Início: 2020. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
5. | Bruno Corte. Fermentação de pentoses por linhagens de leveduras isoladas de madeira em decomposição. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal e Bioprocessos Associados) - Universidade Federal de São Carlos, . Início: 2020. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
6. | Candela Mariel Arias. Efeito de biochar proveniente de diferentes matérias-primas sobre os atributos do solo e produção de feijoeiro (Phaseolus vulgaris) - Título provisório. Dissertação (Mestrado em Agroecologia e Desenvolvimento Rural) - Universidade Federal de São Carlos, . Início: 2020. Orientador: Victor Augusto Forti. |
7. | Gabriel Roberto Romano Levrero. Estudo da produtividade de couve crespa utilizando adubos orgânicos. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . Início: 2020. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
8. | Gabriela dos Santos Savoldi. Produção de lipídios microalgais por Phormidium autumnale em vinhaça de cana-de-açúcar. Iniciação científica (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . Início: 2020. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
9. | Jaiana Gomes dos Santos Souza. Estudo comparativo entre as modalidades de transporte de soja e o uso da cabotagem no Brasil. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de São Carlos, . Início: 2020. Orientador: Marta Cristina Marjotta-Maistro. |
10. | Julio Cesar Bueno da Silva Filho. Produção de lipídios microbianos por cultivo de Trichoderma reseei a partir de subprodutos do setor sucroenergético. Iniciação científica (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Início: 2020. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
11. | Jéssica de Melo Gonçalves. Estudo da qualidade de cafés orgânicos. Dissertação (Mestrado profissional em Agroecologia e Desenvolvimento Rural) - Universidade Federal de São Carlos, . Início: 2020. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
12. | Laura Manenti. Complexo Agroindustrial do Leite no Brasil: Aspectos Econômicos, Avanços Tecnológicos e Políticas Públicas 1998 a 2018. Iniciação científica (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Início: 2020. Orientadores: Adriana Estela Sanjuan Montebello, Marta Cristina Marjotta-Maistro. |
13. | Luana Carolina de Franco Petronio. A dinâmica do mercado de açúcar orgânico e suas tendências. Iniciação científica (Graduando em Agroecologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Início: 2020. Orientador: Marta Cristina Marjotta-Maistro. |
14. | Marina Barros Zacharias. Potencial uso do recobrimento a base de quitosana em sementes de soja (Glycine max L.). Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal e Bioprocessos Associados) - Universidade Federal de São Carlos, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. (Coorientador).. Início: 2020. Orientadores: Mariana Altenhofen da Silva, Victor Augusto Forti. |
15. | Miguel Baracat. Revisão de literatura: qualidade de café. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de São Carlos, . Início: 2020. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
16. | Murilo Leonel Mazeo. Produção de hortaliças na Região Metropolitana de Ribeirão Preto -SP: desafios e alternativas para profissionalização e expansão de negócios para pequenos agricultores. Dissertação (Mestrado em Agroecologia e Desenvolvimento Rural) - Universidade Federal de São Carlos, . Início: 2020. Orientador: Adriana Estela Sanjuan Montebello. |
17. | Rafaella Bomfim de Oliveira. Projeto Carreiras. Orientação de outra natureza. Universidade Federal de São Carlos. Pró-Reitoria de Extensão, . Início: 2020. Orientador: Jeronimo Alves dos Santos. |
18. | Renan Pavani. Estágio Supervisionado em Eng. Agronômica. Orientação de outra natureza. Universidade Federal de São Carlos, . Início: 2020. Orientador: Janice Rodrigues Placeres Borges. |
19. | Sabrina dos Santos Campos. Ferramentas de marketing para a comunicação no setor agropecuário.. Iniciação científica (Graduando em Agroecologia) - Universidade Federal de São Carlos, . Início: 2020. Orientador: Marta Cristina Marjotta-Maistro. |
20. | Sabrina dos Santos Campos. Bolsa de extensão no Projeto Boletim Informativo. Orientação de outra natureza. Universidade Federal de São Carlos. Pró-reitoria de extensão da uFSCar, . Início: 2020. Orientador: Marta Cristina Marjotta-Maistro. |
21. | Thaina Foltran Fernandes. Análise da dinâmica do mercado interno brasileiro de carne bovina. Iniciação científica (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Início: 2020. Orientadores: Jeronimo Alves dos Santos, Marta Cristina Marjotta-Maistro. |
1. | Aline Vitoria Corim Marim. HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DA LACTOSE ATRAVÉS DE β-GALACTOSIDASE IMOBILIZADA OBTIDA DO APROVEITAMENTO BIOTECNOLÓGICO DO SORO DE QUEIJO PORUNGO. Iniciação científica (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . Início: 2019. Orientador: Sabrina Gabardo. |
2. | Amanda Varano. Emprego de óleo essencial de laranja como antimicrobiano na fermentação etanólica. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal e Bioprocessos Associados) - Universidade Federal de São Carlos, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Início: 2019. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
3. | Amarylis Macari de Giz. Tomate cereja fertirrigado com efluente de piscicultura. Dissertação (Mestrado em Agroecologia e Desenvolvimento Rural) - Universidade Federal de São Carlos. (Coorientador)., . Início: 2019. Supervisor: Marta Cristina Marjotta-Maistro. |
4. | Ana Carolina Garcia. Efeito da quitosana sobre a fermentação etanólica e no controle do crescimento de Lactobacillus fermentum. Iniciação científica (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Início: 2019. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
5. | Ariele Carolina Contrigiani. CIRCUITOS CURTOS DE COMERCIALIZAÇÃO DE CESTAS AGROECOLÓGICAS: SUSTENTABILIDADE SOCIOECONÔMICA NA AGRICULTURA FAMILIAR. Dissertação (Mestrado em Agroecologia e Desenvolvimento Rural) - Universidade Federal de São Carlos. (Coorientador)., . Início: 2019. Orientadores: Adriana Estela Sanjuan Montebello, Marta Cristina Marjotta-Maistro. |
6. | Beatriz Couto de Oliveira. DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE ESFERAS DE PECTINA BTM E VINHAÇA PARA USO COMO FERTILIZANTE. Iniciação científica (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Início: 2019. Orientador: Mariana Altenhofen da Silva. |
7. | Bianca Novaes da Silva. Efeito antimicrobiano de óleo essencial de Citrus reticulata (Tangerina Ponkan) sobre contaminantes da fermentação etanólica e fungos fitopatógenos. Iniciação científica (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . Início: 2019. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
8. | Bianca Rosa Pereira. Avaliação da biodegradação de filmes à base de pectina, glucomanana do Konjac e vinhaça. Iniciação científica (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Início: 2019. Orientador: Mariana Altenhofen da Silva. |
9. | Davi Schmidt. Estudo da composição centesimal e sensorial do amaranto e quinoa. Dissertação (Mestrado profissional em Agroecologia e Desenvolvimento Rural) - Universidade Federal de São Carlos. (Coorientador)., . Início: 2019. Supervisor: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
10. | EDMILSON CARLOS DE ALMEIDA LOPES JUNIOR. Análise da operacionalização do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) no Sudoeste Paulista, entre 2014 e 2017. Dissertação (Mestrado em Agroecologia e Desenvolvimento Rural) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. (Coorientador).. Início: 2019. Orientadores: Adriana Estela Sanjuan Montebello, Marta Cristina Marjotta-Maistro. |
11. | Erick Sekiama Rocha. Avaliação de fungos entomopatogênicos encapsulados em matriz de pectina para o controle de Atta sexdens Forel, 1908 (Hymenoptera, Formicidae) (CO-ORIENTADORA). Iniciação científica (Graduando em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. Início: 2019. Orientador: Mariana Altenhofen da Silva. |
12. | Gabriel Roberto Romano Levrero. Avaliação agronômica da couve kale produzida com fertilizantes orgânico e organomineral. Iniciação científica (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . Início: 2019. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
13. | Gabrielle Alves Bezerra. Isolamento e seleção de micro-organismos do solo, endosfera e rizosfera com potencial de promoção de crescimento vegetal. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal e Bioprocessos Associados) - Universidade Federal de São Carlos, . Início: 2019. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
14. | Gisiliana de Oliveira Barbosa. Qualidade da ora pro nóbis adubada com fertilizantes orgânicos. Dissertação (Mestrado em Agroecologia e Desenvolvimento Rural) - Universidade Federal de São Carlos, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Início: 2019. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
15. | Gloria Costa Machado. FILMES BIODEGRADÁVEIS COMPOSTOS DE PECTINAS DE ALTO E BAIXO TEOR DE METOXILAÇÃO UTILIZANDO VINHAÇA COMO SOLVENTE. Iniciação científica (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Início: 2019. Orientador: Mariana Altenhofen da Silva. |
16. | Heloisa Pestana Mendes da Silva. Pólen apícola como ingrediente funcional em pães artesanais: uma contribuição físico-química e sensorial. Iniciação científica (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. Início: 2019. Orientador: Maria Aliciane Fontenele Domingues. |
17. | Isabella Carvalho Tanganini. Desenvolvimento de microesferas de quitosana impregnadas de extratos de resíduos vegetais com propriedade antimicrobiana e sua aplicação na indústria do bioetanol. Tese (Doutorado em Ciencia e Tecnologia de Alimentos) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Início: 2019. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
18. | Laís S. Carvalho F. Lima. Antropologia das Populações guardiãs de Sementes Crioulas em SP. Dissertação (Mestrado em Agroecologia e Desenvolvimento Rural) - Universidade Federal de São Carlos. (Coorientador)., . Início: 2019. Supervisor: Janice Rodrigues Placeres Borges. |
19. | Laís Stefany de Carvalho Falca Lima. Qualidade de sementes crioulas de milho e agricultura familiar do Sudoeste Paulista. Dissertação (Mestrado em Agroecologia e Desenvolvimento Rural) - Universidade Federal de São Carlos, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Início: 2019. Orientador: Victor Augusto Forti. |
20. | Leticia Bolonha Lucati. Água como Dádiva e como Penúria: Assentamento Sepé e sustentabilidade. Dissertação (Mestrado em Agroecologia e Desenvolvimento Rural) - Universidade Federal de São Carlos, . Início: 2019. Orientador: Janice Rodrigues Placeres Borges. |
21. | Letícia Moreira Abatti. Check-All-That-Apply (CATA) na análise sensorial de requeijões cremosos e produtos lácteos fundidos com gordura vegetal. Iniciação científica (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Início: 2019. Orientador: Simone Daniela Sartorio de Medeiros. |
22. | Lorena Caroline Da Silva. Analise sensorial de aceitação de couve crespa produzida com fertilizante orgânico. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . Início: 2019. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
23. | Lucas Eduardo Acorsi. EFEITO DO pH NO CULTIVO DA MICROALGA Phormidium autumnale IMOBILIZADA EM ESFERAS DE PECTINA EM VINHAÇA. Iniciação científica (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Início: 2019. Orientador: Mariana Altenhofen da Silva. |
24. | Lucas Felipe Moraes. Desenvolvimento e caracterização de esferas biodegradáveis de pectina, quitosana e vinhaça contendo biomassa microalgal como biofertilizante visando aplicação na agricultura (PROCESSO: 431509/2016-6 CNPQ). Iniciação científica (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Início: 2019. Orientador: Mariana Altenhofen da Silva. |
25. | Lyvia Gonzalez Pagotto. Análise de variância e testes de comparação de médias: um estudo de caso. Iniciação científica (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . Início: 2019. Orientador: Josiane Rodrigues. |
26. | Noelle Brandino. Estágio Obrigatório em Engenharia Agronômica. Orientação de outra natureza. Universidade Federal de São Carlos, . Início: 2019. Orientador: Janice Rodrigues Placeres Borges. |
27. | Ricardo da Silva Carvalho. Eficiência dos métodos de extração de extrato de aroeira-pimenteira (Schinus terebinthifoius), visando a aplicação em sementes de milho orgânico. Dissertação (Mestrado profissional em Agroecologia e Desenvolvimento Rural) - Universidade Federal de São Carlos, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. (Coorientador).. Início: 2019. Orientadores: Mariana Altenhofen da Silva, Victor Augusto Forti. |
28. | RUBENICE MARIA DE FREITAS. SEGURANÇA ALIMENTAR ENTRE AGRICULTORES ORGÂNICOS DA ZONA DA MATA PERNAMBUCANA. Dissertação (Mestrado em Agroecologia e Desenvolvimento Rural) - Universidade Federal de São Carlos. (Coorientador)., . Início: 2019. Orientadores: Adriana Estela Sanjuan Montebello, Marta Cristina Marjotta-Maistro. |
1. | Danielle Viturino sa Silva. Circuito Curta de Comercialização de Produtos Orgânicos Advindos da Agricultura Familiar em Arapirca, AL. Dissertação (Mestrado em Agroecologia e Desenvolvimento Rural) - Universidade Federal de São Carlos, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Início: 2018. Orientador: Janice Rodrigues Placeres Borges. |
2. | Phillipe Bulgarov Gaspar. Elaboração de farinhas e biscoitos de cascas de legumes. Dissertação (Mestrado em Agroecologia e Desenvolvimento Rural) - Universidade Federal de São Carlos, . Início: 2018. Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges. |
1. | Carolina Brito Codato. Fermentação etanólica de hidrolisados ácidos e extratos microbianos do cultivo em estado sólido em bagaço de cana-de-açúcar. Tese (Doutorado em Ciencia e Tecnologia de Alimentos) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. (Coorientador).. Início: 2017. Orientadores: Reinaldo Gaspar Bastos, Sandra Regina Ceccato Antonini. |
2. | JÚLIA TAÍSSA MAZOLINI GANDOLPHI. Quantificação de lignina no bagaço de cana-de-açúcar tratado com Pleurotus ostreatus. Iniciação científica (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . Início: 2017. Orientador: Octavio Antonio Valsechi. |
1. | Caio Salvador Noboa. Estudo do comportamento do preço do milho recebido pelo produtor e no atacado em períodos antes e depois do surgimento do milho safrinha e a análise da viabilidade de armazenagem. Iniciação científica (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Início: 2014. Orientador: Davi Guilherme Gaspar Ruas. |
2. | Luiz Felipe Arjonilla de Mattos. Produção de microalgas em vinhaça. Orientação de outra natureza. Universidade Federal de São Carlos, . Início: 2014. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
1. | Caio Salvador Noboa. Jovens Talentos para a Ciência. Iniciação científica (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Início: 2013. Orientador: Davi Guilherme Gaspar Ruas. |
2. | Jonatha Benedito Garofo Dutra Alves. Influência do cultivo da cultura da cana-de- açúcar em sistema de aléias na fertilidade do solo. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . Início: 2013. Orientador: Luiz Antonio Correia Margarido. |
1. | Marcela Marques Faveta. Influência do sistema de plantio da cana de açucar na presença de artropodes. Dissertação (Mestrado em Agroecologia e Desenvolvimento Rural) - Universidade Federal de São Carlos, . Início: 2012. Orientador: Luiz Antonio Correia Margarido. |
2. | Virgilio de Almeida Pereira . Sistemas de aléias na cultura da cana de açúcar. Dissertação (Mestrado em Agroecologia e Desenvolvimento Rural) - Universidade Federal de São Carlos, . Início: 2012. Orientador: Luiz Antonio Correia Margarido. |
1. | FÁBIO LUIZ CASSIANO. Diagnóstico Rural: Proposições de Políticas Públicas Municipais com Base na Agroecologia para o Desenvolvimento Rural Sustentável no Município de Cordeirópolis / SP.. Dissertação (Mestrado em Agroecologia e Desenvolvimento Rural) - Universidade Federal de São Carlos, . Início: 2011. Orientador: Paulo Roberto Beskow. |
1. | CAROL CABRAL TERRONE. PRODUÇÃO DE XILANASES E β XILOSIDASE POR MICRORGANISMOS.. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em BACHARELADO EM BIOTECNOLOGIA) - Universidade Federal de São Carlos/Centro de Ciências Agrárias -campus de A, . Início: 2010. Orientador: Jorge Jose Corrêa Lopes. |
2. | GUILHERME MINOZZI. .AVALIAÇÃO DA POTENCIAIS MATÉRIAS-PRIMA DE ORIGEM VEGETAL PARA PRODUÇÃO DE BIODIESEL.. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em ENGENHARIA AGRONÔMICA) - Universidade Federal de São Carlos/Centro de Ciências Agrárias -campus de A, . Início: 2010. Orientador: Jorge Jose Corrêa Lopes. |
1. | CLAUDIO EDUARDO SILVA NADALETO. Percepção e Análise dos Monocultivos Canavieiros Convencionais pelos Próprios Agricultores em Sertãozinho-SP: A Cultura da Contradição. Dissertação (Mestrado em Agroecologia e Desenvolvimento Rural) - Universidade Federal de São Carlos, . Início: 2009. Orientador: Paulo Roberto Beskow. |
1. | FÁBIO SCHWAB DO NASCIMENTO. Experiências Agroecológicas Gaúchas de Comercialização: COOPAECIA (ipê/RS) E CAPA (Santa Cruz do Sul). Dissertação (Mestrado em Agroecologia e Desenvolvimento Rural) - Universidade Federal de São Carlos, . Início: 2008. Orientador: Paulo Roberto Beskow. |
1. | ALEX Y. KAWAKAMI. Monografia de conclusão do Curso de Especialização em Agroecologia. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós-Graduação (Especialização) em Agroecologia) - Universidade Federal de Santa Catarina, . Início: 2007. Orientador: Paulo Roberto Beskow. |
2. | Flávia Porto Pelá. Influência da suplementação de nutrientes minerais na fermentação etanólica. Iniciação científica (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . Início: 2007. Orientador: Octavio Antonio Valsechi. |
1. | Daniele Almeida de Jesus. DETERMINAÇÕES MICROBIOLÓGICAS EM AÇUCARES. Iniciação científica (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . Início: 2006. Orientador: Octavio Antonio Valsechi. |
Data de processamento: 12/10/2020 17:39:18