1. | Beatriz Miras Guimarães. Estudo do rompimento celular na produção de ficocianina a partir de cianobactérias unicelulares e filamentosas cultivadas em vinhaça de cana-de-açúcar. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2020. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
2. | Luana Calegão. Biorrefinarias microalgais: produção de proteínas e lipídios via cultivo heterotrófico de Phormidium autumnale em vinhaça de cana-de-açúcar. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2020. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
1. | Amanda Larissa Alves Martins. Métodos estatísticos aplicados na análise de eventos extremos em municípios do Rio Grande do Sul.. (Graduando em Interdisciplinar em Ciência e Tecnologia) - Universidade Federal do Pampa, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul. 2019. Orientador: Gilberto Rodrigues Liska. |
2. | Andreza Tuckmantel Lima. A interface entre os mercados de etanol e automobilístico no Estado de São Paulo. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2019. Orientador: Marta Cristina Marjotta-Maistro. |
3. | Beatriz Costa Rosa. Caracterização do extrato da semente do abacate (Persea americana) como antimicrobiano contra contaminantes da fermentação etanólica. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2019. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
4. | Beatriz Miras Guimarães. Efeito da razão C/N, pH e temperatura no cultivo de Phormidium sp. em vinhaça de cana-de-açúcar utilizando o conceito tecnológico de biorreafinarias microalgais. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2019. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
5. | Bianca Rosa Pereira. Efeito da reticulação com íons cálcio nas propriedades de filmes de pectina, glucomanana de konjac e vinhaça para aplicação na agricultura. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2019. Orientador: Mariana Altenhofen da Silva. |
6. | Carolina Siqueira da Costa. Métodos estatísticos aplicados na análise de eventos extremos em municípios do Rio Grande do Sul. (Graduando em Ensino Médio) - Universidade Federal do Pampa, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2019. Orientador: Gilberto Rodrigues Liska. |
7. | Caroline Aparecida Ravagnani. Atividade antimicrobiana de óleo essencial de laranja e terpeno contra leveduras e bactérias da fermentação etanólica. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2019. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
8. | Daniel Henrique Fornaro. Tributação e custos na produção de cana-de-açúcar na região de Araras-SP. (Graduando em Agronomia) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2019. Orientador: Jeronimo Alves dos Santos. |
9. | Julie Dias Aguirre. Métodos estatísticos aplicados na análise de eventos extremos em municípios do Rio Grande do Sul.. (Graduando em Engenharia de Agrimensura) - Universidade Federal do Pampa, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2019. Orientador: Gilberto Rodrigues Liska. |
10. | Kaio Eduardo Buglio. Estudo da Extração, Refino e Propriedades Fisico-Químicas da Cera da Casca da cana de açúcar. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2019. Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges. |
11. | Laura Macedo Rocha. Efeito da solução nutriente na produção microbiana de ácido cítrico a partir de bagaço de cana-de-açúcar. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2019. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
12. | Letícia Moreira Abatti. Estudo sensorial de sais de uso culinário por meio de mapas de preferência - COORIENTADORA. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2019. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
13. | Lorenzo Bervian. Métodos estatísticos aplicados na análise de eventos extremos em municípios do Rio Grande do Sul. (Graduando em Ensino Médio) - Universidade Federal do Pampa, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2019. Orientador: Gilberto Rodrigues Liska. |
14. | Luana Calegão. Produção de ácido cítrico por Aspergillus niger e Trichoderma reesei a partir de vinhaça de cana-de-açúcar: efeito do inóculo, pH e razão carbono/nitrogênio. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2019. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
15. | Lucas Felipe Moraes. Efeito do pH da vinhaça no cultivo da microalga Desmodesmus subspicatus imobilizada em matriz de pectina. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2019. Orientador: Mariana Altenhofen da Silva. |
16. | Luvas Travi Ribeiro. Aplicação das distribuições Gumbel e GVE para vazão máxima mensal do rio Ibicuí. (Graduando em Engenharia de Agrimensura) - Universidade Federal do Pampa, . 2019. Orientador: Gilberto Rodrigues Liska. |
17. | Maiara Raíssa Kretschmer Lopes. Modelos bivariados aplicados na análise de eventos máximos de precipitação pluvial e temperatura em Uruguaiana. (Graduando em Engenharia de Agrimensura) - Universidade Federal do Pampa, . 2019. Orientador: Gilberto Rodrigues Liska. |
18. | Priscila de Azevedo Mires. Aplicação da Distribuição Pearson tipo III na análise de precipitações pluviométricas intensas em Santa Maria, RS. (Graduando em Matemática) - Universidade Federal do Pampa, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2019. Orientador: Gilberto Rodrigues Liska. |
19. | Tayla Schmidt Busolin. Extração e purificação de ficocianina por Aphanothece microscopica Nageli cultivada em vinhaça de cana-de-açúcar. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2019. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
1. | Ana Nathália Fernandes da Cruz. Desenvolvimento de oleogéis comestíveis usando o planejamento de misturas de vértices extremos. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de São Carlos, . 2018. Orientador: Maria Aliciane Fontenele Domingues. |
2. | Beatriz Delgado Paulo. Estabilização da manteiga de cacau por adição de ésteres de sacarose e seus efeitos sobre a migração de óleo em chocolate recheado. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de São Carlos, . 2018. Orientador: Maria Aliciane Fontenele Domingues. |
3. | Caio Marcomini Macedo. Modelo linear generalizado para dados de contagem: uma aplicação em um experimento agronômico. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2018. Orientador: Simone Daniela Sartorio de Medeiros. |
4. | Caio Maximo. Tratamentos alternativos para o controle de fungos fitopatogenicos em sementes de milho. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2018. Orientador: Victor Augusto Forti. |
5. | Cintia Akina Kawakami. Redução de açúcar em biscoitos: estimação de vida útil sensorial por análise de sobrevivência (Renovação de bolsa). (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2018. Orientador: Maria Aliciane Fontenele Domingues. |
6. | Flávia Paschino Bissoto. Remoção de nitrogênio e fósforo de vinhaça por Desmodesmus subspicatus. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2018. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
7. | Gabriel de Oliveira Ragazzo. Estudo da cinética de liberação de nutrientes e biodegradação de partículas de pectina, quitosana e vinhaça visando aplicação como biofertilizante. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2018. Orientador: Mariana Altenhofen da Silva. |
8. | Giovanni Zonato Marcatto. ELABORAÇÃO DO COEFICIENTE TÉCNICO E ECONÔMICO DO MANEJO DE ADUBAÇÃO COM ESTERCO BOVINO NA CULTURA DO RABANETE (Raphanussativus L). (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2018. Orientador: Jeronimo Alves dos Santos. |
9. | Guilherme Patrício Araújo. Marketing e canais de distribuição de produtos orgânicos no estado de São Paulo.. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2018. Orientador: Marta Cristina Marjotta-Maistro. |
10. | Jaiana Gomes dos Santos Souza. Estudo das variáveis logísticas que influenciam nas perdas do setor de grãos no Brasil.. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2018. Orientador: Marta Cristina Marjotta-Maistro. |
11. | Juan Rafael Dias de Aguiar. Prospecção de composto com atividade antimicrobiana a partir de resíduos de laranja.. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2018. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
12. | Lais Saldanha Bolognesi. PRODUÇÃO BIOTECNOLÓGICA DE GALACTOOLIGOSSACARÍDEOS (GOS) ATRAVÉS DO APROVEITAMENTO DO SORO DE QUEIJO PORUNGO. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de São Carlos, . 2018. Orientador: Sabrina Gabardo. |
13. | Laura Macedo Rocha. Cultivo em estado sólido de consórcio fúngico a partir de bagaço de cana-de-açúcar em biorreator de leito fixo: efeito do etanol como indutor para a produção de ácido cítrico. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2018. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
14. | Leonardo Henrique Paulosso. Armazenagem dinâmica e estática do setor sucroalcooleiro na região Centro-sul. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2018. Orientador: Marta Cristina Marjotta-Maistro. |
15. | Leonardo Zimmermann Rodrigues. Transferência de oxigênio no cultivo heterotrófico de Aphanothece microscopica Nägeli em vinhaça de cana-de-açúcar. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2018. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
16. | Leticia Nara Zuccoloto Cocca. Adaptação de leveduras fermentadoras de pentoses a hidrolisados ácidos de bagaço de cana-de-açúcar. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2018. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
17. | Letícia Moreira Abatti. Estudo sensorial de sais de uso culinário por meio de mapas de preferência. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2018. Orientador: Simone Daniela Sartorio de Medeiros. |
18. | Luana Kriger Rodrigues. Aproveitamento de resíduo do processo de vinho para obtenção de compostos com atividade antimicrobiana para aplicação em bioprocessos. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2018. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
19. | Lucas Emidio da Silva. Extratos vegetais na germinação e no estabelecimento de plântulas de milho (Zea mays L.) e alface (Lactuca sativa L.). (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2018. Orientador: Victor Augusto Forti. |
20. | Nathalia Leal Santos. Processo de obtenção e caracterização de filmes à base de biopolímeros e vinhaça para aplicação na agricultura. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2018. Orientador: Mariana Altenhofen da Silva. |
21. | Nicolas Moreira Pioto. Vigor de sementes de feijão (Phaseolus vulgaris) e capacidade competitiva sobre plantas espontâneas. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2018. Orientador: Victor Augusto Forti. |
22. | Pedro Henrique R. Alasmar. Utilização de quitosana como agente antimicrobiano no controle de contaminantes em processo de fermentação etanólica. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2018. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
23. | Rafaela de Jesus Silva Coelho. APROVEITAMENTO BIOTECNOLÓGICO DO SORO DE QUEIJO PORUNGO PARA OBTENÇÃO DA ENZIMA β-GALACTOSIDASE. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de São Carlos, . 2018. Orientador: Sabrina Gabardo. |
24. | Samuel Norte Caraça. Fermentação etanólica do extrato obtido via cultivo de em estado sólido de consórcio fúngico a partir de bagaço de cana-de-açúcar. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2018. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
25. | Tayla Schmidt Busolin. Produção de ficocianina a partir do cultivo heterotrófico de Aphanothece microscopica Nageli em vinhaça. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2018. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
26. | Wagner José Villela dos Reis. ANÁLISE DO IMPACTO NA BOVINOCULTURA DE CORTE DEVIDO A OPERAÇÃO CARNE FRACA. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2018. Orientador: Jeronimo Alves dos Santos. |
1. | Cíntia Akina Kawakami. Características sensoriais dinâmicas de biscoitos formulados com adição de taumatina. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2017. Orientador: Maria Aliciane Fontenele Domingues. |
2. | Diulie Talita Moreira. Estratégias e ativação do Marketing de produtos orgânicos no estado de São Paulo. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2017. Orientador: Marta Cristina Marjotta-Maistro. |
3. | Gabriel de Oliveira Ragazzo. Estudo do processo de obtenção de esferas biodegradáveis de pectina, quitosana e vinhaça contendo biomassa microalgal como biofertilizante. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2017. Orientador: Mariana Altenhofen da Silva. |
4. | Isabela Rótoli Micaroni. Análise de componentes principais e biplot aplicados a dados sensoriais de bebidas energéticas.. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2017. Orientador: Simone Daniela Sartorio de Medeiros. |
5. | JÚLIA TAÍSSA MAZOLINI GANDOLPHI. Cultivo dos fungos Lentinula edodes (shiitake) e Pleorotus ostreatus (shimeji) em bagaço de cana-de-açúcar termo hidrolisado. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2017. Orientador: Octavio Antonio Valsechi. |
6. | Larissa de Oliveira Chicaglione. Modelos de regressão não linear aplicados ao desenvolvimento de frutos de pimenta biquinho (Capsicum chinense).. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2017. Orientador: Simone Daniela Sartorio de Medeiros. |
7. | Laura Graner Silva. Caracterização de Compostos Organicos em Caldo de Cana-de-açúcar Sob Cultivo Orgânico. (Graduando em Biotecnologia) - Centro de ciencias agrárias - UFSCar, . 2017. Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges. |
8. | Laura Oliveira Silva. Proteína taumatina: relação estrutura-função em formulações de biscoitos com redução parcial de sacarose. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2017. Orientador: Maria Aliciane Fontenele Domingues. |
9. | Maessarath Alake Adechina Ichola. Estudo de formulações de rapadura mista visando melhoria na composição nutricional. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2017. Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges. |
10. | Matheus Lotumolo. Comparação de analises sensoriais descritivas rápidas em açúcares mascavo. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2017. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
11. | Miguel Nascimento da Silva Baracat. Utilização de técnicas sensoriais descritivas rápidas em melado de cana-de-açúcar. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2017. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
12. | Nathalia Leal Santos. Estudo da biodegradação de filmes de pectina, quitosana e vinhaça para uso na agricultura. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2017. Orientador: Mariana Altenhofen da Silva. |
13. | Pedro Jorge Rodrigues Benjamim Ramos. Eficiência de metodologias sensoriais descritivas rápidas em leites achocolatados adoçados com açucar e/ou estévia. Iniciação Científica - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2017. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
14. | Polyana Mota Dos Santos Pereira. Analise descritiva quantitativa e aceitação de leite com chocolate adoçado com sacarose e/ou estévia. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2017. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
15. | Vitória Bizão Murakami. caracterização de compostos inorganicos em caldo de cana de açúcar Sob Cultivo Organico. Canav., . 2017. Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges. |
1. | Amanda Ribeiro de Almeida. Atividade invertásica de linhagens de Saccharomyces cerevisiae em fermentação com alta concentração de açúcar. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2016. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
2. | Ana Carolina Bueno. Avaliação sensorial de açúcar mascavo utilizando o método CATA (check-all-that-apply). (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2016. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
3. | Ana Victória Conde da Silva Matos. Avaliação do cultivo de Desmodesmus subspicatus a partir de vinhaça de cana-de-açúcar em diferentes razões nitrogênio:fósforo. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2016. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
4. | Bárbara de Moraes Silva. Influência de triptofano e aeração na produção de ácido indol acético por Desmodesmus subspicatus (Co-orientação). (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2016. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
5. | Caroline de Freitas. Efeito da própolis sobre o crescimento de Dekkera bruxellensis. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2016. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
6. | Debora Dangelo Papaiz. Desenvolvimento e caracterização de filmes biodegradáveis de pectina, quitosana e vinhaça visando aplicação na agricultura. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2016. Orientador: Mariana Altenhofen da Silva. |
7. | Fernanda Fonseca Barbosa Dettmann. Biotecnologia, Biopirataria e Poder. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2016. Orientador: Janice Rodrigues Placeres Borges. |
8. | Fernando Teixeira Jacuviske. Marketing no agronegócio: a interface entre produção, distribuição e consumo. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2016. Orientador: Marta Cristina Marjotta-Maistro. |
9. | Gabriel Henrique Barbosa. Produção de proteínas e lipídios por cultivo heterotrófico da cianobactéria Aphanocapsa sp. em vinhaça e glicerol. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2016. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
10. | Gabriela Chaves da Silveira. Fermentação etanólica do extrato fúngico obtido via consórcio microbiano em bagaço de cana-de-açúcar e vinhaça. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2016. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
11. | Gerhard Vitor Ecker. Avaliação da preferência e questionário check-all-that-apply (CATA) para melado de cana-de-açucar. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2016. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
12. | Ingrid Martins Stelutti. Desenvolvimento e caracterização de esferas biodegradáveis de pectina, quitosana e vinhaça contendo biomassa microalgal como biofertilizante visando aplicação na agricultura (PROCESSO: 431509/2016-6 CNPQ). (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2016. Orientador: Mariana Altenhofen da Silva. |
13. | Isabela Rótoli Micaroni. Análise multivariada: Estudo sobre a preferência de bebidas energéticas consumidas por atletas e não atletas.. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2016. Orientador: Simone Daniela Sartorio de Medeiros. |
14. | Isabela Rótoli Micaroni. Análise de variância multivariada (MANOVA) aplicada a bebidas energéticas consumidas por atletas e não atletas.. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2016. Orientador: Simone Daniela Sartorio de Medeiros. |
15. | Isabely Fernanda Pizarro. Cultivo heterotrófico de cianobactéria filamentosa Geitlerinema sp. em vinhaça de cana-de-açúcar. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2016. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
16. | Jéssica Maria Madella Vicensotti. Competitividade brasileira no comércio internacional de carne bovina. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2016. Orientadores: Adriana Estela Sanjuan Montebello, Marta Cristina Marjotta-Maistro. |
17. | Júlia Taíssa Mazolini Gandolphi. Analise de teores de vitaminas e minerais de amostras comerciais de açúcares mascavo. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2016. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
18. | Larissa de Oliveira Chicaglione. Método gráfico interativo para valores iniciais em modelos de regressão não linear de degradabilidade ruminal.. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2016. Orientador: Simone Daniela Sartorio de Medeiros. |
19. | Laíze Mattos Borelli. Desenvolvimento e caracterização de esferas biodegradáveis de pectina, quitosana e vinhaça contendo biomassa microalgal como biofertilizante visando aplicação na agricultura (PROCESSO: 431509/2016-6 CNPQ). (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2016. Orientador: Mariana Altenhofen da Silva. |
20. | Leticia Nara Zuccoloto Cocca. Efeito do metabissulfito de potássio sobre bactérias do gênero Lactobacillus. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2016. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
21. | Letícia Vieira Jodar. Análise sensorial de ordenação de leite com chocolate com sacarose e/ou estévia. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2016. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
22. | Luiz Eduardo Vilaça Mosciaro. Análise do diferencial de Base de comercialização do milho da praça Campinas/SP em relação a Manaus/AM. (Graduando em Ciências Econômicas) - Universidade Federal do Amazonas, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado do Amazonas. 2016. Orientador: Jeronimo Alves dos Santos. |
23. | Mariana Costa de Castro. Hidrólise enzimática de bagaço de cana-de-açúcar impregnado com vinhaça por Trichoderma reseei. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2016. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
24. | Mariana Vannucchi Decicino. Proposta do protocolo de avaliação sensorial de melado de cana-de-açucar. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2016. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
25. | Pedro Jorge Rodrigues Benjamim Ramos. Análise da preferência e da rotulagem de açúcares mascavo. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2016. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
26. | Rafael Basilio Ferro. Caracterização microbiológica e físico-química de melados comerciais. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2016. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
27. | Raphael Della Maggiore Orlandi. Análise de vitaminas e minerais em melados de cana-de-açúcar comerciais. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2016. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
28. | Samuel Norte Caraca. Influência da salinidade no cultivo da microalga Desmodesmus subspicatus visando aplicação na aquicultura. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2016. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
29. | Thuanne Mayara da Silva. Analise de ordenação e rotulagem de melado. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2016. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
1. | Ana Lucia Scavazza. Mapa de preferência aplicado a dados sensoriais de cachaça usando o software R. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2015. Orientador: Simone Daniela Sartorio de Medeiros. |
2. | Caique de Carvalho Souza. Determinação de Teor de Água em Óleo Fúsel. Iniciação Científica - Centro de ciencias agrárias - UFSCar, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2015. Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges. |
3. | Carolina Medeiros de Souza. Análise de focus group aplicado em novas cultivares de alface produzidas na UFSCar. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2015. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
4. | Carolina Medeiros Vicentini. Caracterização físico-química, instrumental e sensorial de uma nova cultivar de alface - Crocantela. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2015. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
5. | Estevan Henrique Coelho. CARACTERIZAÇÃO DA INFRAESTRUTURA DE ARMAZENAGEM PARA GRÃOS: QUANTIFICAÇÃO DAS CAPACIDADES ESTÁTICA E DINÂMICA. (Graduando em Agronomia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2015. Orientador: Marta Cristina Marjotta-Maistro. |
6. | Gabriela Chaves da Silveira. Fermentação etanólica do extrato fúngico obtido via cultivo de Aspergillus niger e Trichoderma reseei em bagaço de cana-de-açúcar. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2015. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
7. | Gerhard Vitor Ecker. Caracterização da qualidade físico-química, instrumental e sensorial de uma nova cultivar de alface da UFSCar - Romanela. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, sem financiamento - PUIC. 2015. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
8. | Isabely Fernanda Pizarro. Produção de proteínas e lipídios unicelulares por cultivo heterotrófico da cianobactéria Aphanocapsa sp. em vinhaça de cana-de-açúcar. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2015. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
9. | Karen Nobre Krull. Uma reflexão sobre o conceito desenvolvimento sustentável e arte popular. (Graduando em Agroecologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2015. Orientador: Janice Rodrigues Placeres Borges. |
10. | Maria Paula Cardeal Volpi. Cultivo em estado sólido de Aspergillus niger a partir de bagaço de cana-de-açúcar em colunas com aeração central. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2015. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
11. | Matheus Sleiman da Costa. INDICADORES DE QUALIDADE DA INFRAESTRUTURA LOGÍSTICA BRASILEIRA PARA CARGAS AGRÍCOLAS. (Graduando em Agronomia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2015. Orientador: Marta Cristina Marjotta-Maistro. |
12. | Noreyni Ndiaye. Tratamento físico-químico de vinhaça. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2015. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
13. | Vitor Renê Cavallari da Glória. Diagnóstico da logística de alimentos perecíveis. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2015. Orientador: Marta Cristina Marjotta-Maistro. |
1. | Amanda Ribeiro de Almeida. Efeito de diferentes substratos sobre o crescimento e atividade invertásica de microrganismos contaminantes do processo de produção de etanol. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2014. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
2. | Ana Lúcia Scavazza. Análise multivariada de dados laboratoriais usando o software R. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Programa de Apoio ao Docente Recém-Doutor. 2014. Orientador: Simone Daniela Sartorio de Medeiros. |
3. | Andressa Scholz Berca. O uso do software R na aplicação de tópicos de estatística básica à ciências agrárias. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Programa de Apoio ao Docente Recém-Doutor. 2014. Orientador: Simone Daniela Sartorio de Medeiros. |
4. | Beatriz Cristina Pecoraro Sanches. Efeito da concentração de açúcar e nitrato sobre a produção de etanol e ácido por linhagens de Dekkera bruxellensis em culturas submetidas à diferentes velocidades de agitação. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2014. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
5. | Dayane Vanessa Morais. Estudo da relação entre a vazão de ar e altura de leito no cultivo de Aspergillus niger em biorreator de coluna com bagaço de cana-de- açúcar impregnado com vinhaça. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2014. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
6. | Elizabete Aparecida Covre. Estudo da qualidade físico-química, instrumental e sensorial da cultivar de alface - Brunela. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2014. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
7. | Isis Gabriela Barbosa Carvalho. Avaliação da competitividade de leveduras selvagens Saccharomyces cerevisiae isoladas da fermentação alcoólica. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2014. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
8. | Marcus Vinicius Fernandes Prior. Diagnóstico da logística de produtos perecíveis. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2014. Orientador: Marta Cristina Marjotta-Maistro. |
9. | Mariana Vannucchi Decicino. Caracterização da qualidade físico-química, instrumental e sensorial uma nova cultivar de alface da UFSCar - Rubinela. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2014. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
10. | Rafael Basílio Ferro. Desempenho de escalas hedônicas utilizando quatro novas variedades de alfaces desenvolvidas pela UFSCar. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2014. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
11. | Rodrigo Avela Martins Oritgoso. ESTUDO DO PROCESSO DE OBTENÇÃO DE LIPÍDIOS DA MICROALGA DESMODESMUS (SCENEDESMUS) SUBSPICATUS POR EXTRAÇÃO COM CO2 SUPERCRÍTICO VISANDO A PRODUÇÃO DE BIODIESEL (co-orientador). (Graduando em Engenharia Química) - Universidade Estadual de Campinas, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2014. Orientador: Mariana Altenhofen da Silva. |
1. | Ana Silvia Scarcella. Hidrólise e fermentação do lodo branco da indústria de papel. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2013. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
2. | Flávio Nunes da Silva. Caracterização da infraestrutura logística para a comercialização de soja no mercado interno e para o mercado mundial. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2013. Orientador: Marta Cristina Marjotta-Maistro. |
3. | José Renato Diniz Turcato. Programa Jovens Talentos para Ciência. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. 2013. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
4. | Juanita Hernández Solano. Separação da biomassa de microalgas de diferentes meios de cultivo. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2013. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
5. | Leticia Meneguello. Influência da contaminação conjunta de bactérias e leveduras selvagens sobre a fermentação alcoólica. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2013. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
6. | Marcelo Ferreira. Hábitos de consumo de leite e preferência sensorial de leite achocolatado com diferentes teores de gordura e sacarose em universitários. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2013. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
7. | Pedro Arthur Cáprio Sartorato. Análise da evolução da política florestal brasileira e seus impactos sobre o uso dos recursos florestais. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2013. Orientador: Adriana Estela Sanjuan Montebello. |
8. | Raphael Della Maggiore Orlandi. Avaliação de parametros de processo (pH e temperatura) na produção de açúcar mascavo. (Graduando em Biotecnologia) - Centro de ciencias agrárias - UFSCar, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2013. Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges. |
9. | Tatiany Soratto. Cultivo em estado sólido de Aspergillus niger em bagaço de cana-de-açúcar. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2013. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
10. | Thalles Sued Chizoti. Comparação de metodologias descritivas sensoriais em leite achocolatado. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2013. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
1. | Aline Furtado Oliveira. Cultivo de Aspergillus niger para a produção de ácido cítrico em bagaço de cana-de-açúcar impregnado com vinhaça: estudo dos aspectos de transferência de oxigênio. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2012. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
2. | Carolina I. Bianco. Vida útil, características físico-químicas e aceitabilidade de goiabas utilizando coberturas filmogênicas comestíveis. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2012. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
3. | Flávia de Moraes Franco. Cultivo de Aspergillus niger em bagaço de cana-de-açúcar impregnado com vinhaça: monitoramento da umidade e transferência de oxigênio. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2012. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
4. | Ionele do Socorro Santos Ferreira. Estudo das características sensoriais e aceitabilidade de bebidas energéticas consumidas por não atletas. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2012. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
5. | Jessica Carolina Gomes da Silva. Controle do crescimento de Dekkera bruxellensis durante o tratamento do fermento sob influência do pH, concentração de etanol e temperatura em processo de fermentação etanólica. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2012. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
6. | Juanita Hernandez Solano. Estratégias de marketing para o agronegócio. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2012. Orientador: Marta Cristina Marjotta-Maistro. |
7. | Jéssica Adriana de Jesus. Vida útil, características físico-químicas e aceitabilidade de maçãs utilizando coberturas filmogênicas comestíveis. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2012. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
8. | Maiara Curtulo. DETERMINAÇÃO QUANTITATIVA DE CONTAMINANTES EM COLMOS DE CANA-DE-AÇÚCAR. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2012. Orientador: Octavio Antonio Valsechi. |
9. | Maressa de Oliveira Henrique. Estudo da preferência diferentes marcas de bebidas energéticas disponíveis no mercado consumidas por atletas. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2012. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
10. | Vanessa Caroline Dessia. Cultivo heterotrófico de Desmodesmus subspicatus em vinhaça: efeito da razão C/N na produção e composição da biomassa. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2012. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
1. | Bianca de Carvalho e Castro Gomes. Avaliação físico-química e sensorial de cachaça orgânica em comparação a convencional. (Graduando em Engenharia Agronomica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2011. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
2. | Bianca Simões Schneider. Analise sensorial de ovos de galinha (Gallus Gallus domesticus) orgânicos e convencionais. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2011. Orientadores: Marta Cristina Marjotta-Maistro, Marta Regina Verruma-Bernardi. |
3. | Carlos Eduardo Lago. Qualidade físico-química e sensorial de açúcares cristal e refinado orgânicos em comparação aos convencionais. (Graduando em Engenharia Agronomica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2011. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
4. | Juliana Hatsue Inoue. Remoção de nutrientes de águas residuárias por cultivo heterotrófico de microalgas: estudo da seleção de inoculo e consumo de oxigênio. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2011. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
5. | Kaidu Hanashiro Barrosa. Elaboração de protocolo para avaliação sensorial de cachaça orgânica. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2011. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
6. | Manuela Franchin. Características físico-químicas e sensoriais de pêras utilizando quitosana como cobertura comestível armazenadas a temperatura ambiente. (Graduando em Engenharia Agronomica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2011. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
7. | Renato Augusto Correa dos Santos. Seleção de leveduras assimiladoras/fermentadoras de pentoses. (Graduando em Ciências Biológicas) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2011. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
1. | Ana Ligia Buzolin. Seleção de leveduras assimiladoras/fermentadoras de pentoses isoladas de bagaço de cana. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2010. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
2. | André Ohara. O potencial de mercado para frutas com cobertura comestível. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2010. Orientador: Marta Cristina Marjotta-Maistro. |
3. | Maisa Helena Heluany. Isolamento e seleção de linhagens de leveduras fermentadoras de pentoses. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2010. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
4. | Pedro Eduardo Dalla Mulle. Caracterização da Infraestrutura Logística para a Comercialização de Açúcar no Mercado Doméstico e para Exportação. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2010. Orientador: Marta Cristina Marjotta-Maistro. |
5. | Rafael Isaac Siqueira. A Logística do Transporte de Etanol no Mercado Doméstico. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2010. Orientador: Marta Cristina Marjotta-Maistro. |
6. | Tatiane Godoy Ribeiro. Remoção de nitrogênio e fósforo de águas residuárias visando o reúso agrícola da água: estudo da seleção do inóculo de microalgas. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2010. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
7. | Victor de Carvalho Matos. Desenvolvimento de sistemas com microalgas imobilizadas visando tratamento de águas residuárias do setor sucroenergético: estudo dos cultivos em vinhaça pré-tratada e diluída. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2010. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
1. | Aline Furtado. Cultivo de Aspergillus niger em bagaço de cana. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2009. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
2. | Bruna Harumi Ogata. Desenvolvimento de reatores com cianobactérias imobilizadas em alginato visando tratamento de águas residuárias do setor sucroenergético. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2009. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
3. | Bárbara Caroline Niza Silva. ANÁLISE DESCRITIVA DE PERFIL LIVRE, INSTRUMENTAL E PREFERÊNCIA DE ALCATRA BOVINA MATURADA. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2009. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
4. | Camila Vieira Pereira. Determinação de aminoácidos em cana - de - açucar e derivados. Iniciação Científica - Centro de ciencias agrárias - UFSCar, . 2009. Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges. |
5. | Carolina Codatto. Dekkera e Brettanomyces: caracterização e comportamento fermentativo de linhagens contaminantes da fermentação alcoólica. (Graduando em Biologia) - Centro Universitário Herminio Ometto de Araras, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2009. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
6. | Cleide Helena Santos Cardoso. Cera da torta de filtro obtida no processo de prosução de açucar: avaliação fisíco-química e comparação com a cera de abelha e carnaúba. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Centro de ciencias agrárias - UFSCar, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2009. Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges. |
7. | Derick Messinger Rocumback. Determinação de aminoácidos em cana-de-açucar e derivados. Iniciação Científica - Centro de ciencias agrárias - UFSCar, . 2009. Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges. |
8. | Diogo Antonio Pavan. Impactos ambientais, econômicos e sociais, sobre o solo, paisagem e biodiversidade do plantio de cana-de-açúcar em sistema de aléias. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2009. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
9. | Felipe Augusto Ferrari. Produção de ácido hialurônico por cultivo em estado sólido. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2009. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
10. | Leonardo Belchior da Silva Santos. esenvolvimento de reatores com cianobactérias imobilizadas em espuma de poliuretano visando tratamento de águas residuárias do setor sucroenergético. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2009. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
11. | Leonardo Lopes Laureno Pinto. USO DA TECNICA PERFIL LIVRE, INSTRUMENTAL E PREFERÊNCIA EM MARCAS COMERCIAIS DE CONTRA-FILÉ BOVINA MATURADA. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2009. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
12. | Luana Yoneda Coletti. ESTUDOS DAS CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS E PREFERÊNCIA DE ESPÉCIES DE PALMITOS. (Graduando em Engenharia Agronomica) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2009. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
13. | Mariana Gonçalves Martins de Freitas. Utilização de levedura na biossolubilização de pó de rocha para a liberação de potássio. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2009. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
14. | Pedro Paulo Barreto. Hidrólise da sacarose com Invertase para produção de melado. Iniciação Científica - Centro de ciencias agrárias - UFSCar, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2009. Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges. |
15. | Silvia Raquel Bettani. Validação de metodologia de determinação de fenólicos em caldo de cana-de-açucar e produtos derivados. Iniciação Científica - Centro de ciencias agrárias - UFSCar, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2009. Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges. |
16. | Simoni Helena Avansini. Caracterização molecular e tolerância ao etanol de linhagens de Dekkera bruxellensis isoladas da fermentação etanólica. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2009. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
17. | Valter Mioto Alessio. QUALIDADE FÍSICA E SENSORIAL DE CONTRA FILÉ (Longissimus dorsi) BOVINA MATURADA. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2009. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
18. | Vanessa M. Macedo. PERFIL SENSORIAL EM ALCATRA BOVINA MATURADA UTILIZANDO ANALISE DESCRITIVA QUANTITATIVA. (Graduando em Engenharia Agronomica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2009. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
19. | Victor de Carvalho Matos. Cultivo de Aspergillus niger em bagaço de cana. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2009. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
20. | Wesley Cardoso Generoso. Analise da variabilidade genética de linhagens de Saccharomyces cerevisiae com crescimento pseudohifal isoladas de processos fermentativos. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2009. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
1. | Aline Midori Kano. Efeito do armazenamento congelado nas sensoriais e instrumental de cor em polpas de açaí. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2008. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
2. | Augusto Ludvik Filip Marino. Estudo da características físico-químicas e sensoriais de marcas comerciais de mozzarella de leite de búfala. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2008. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
3. | Cauê Vassoler Naufal Silva. Proposta de uma tabela de classificação de cor para açúcar. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2008. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
4. | Cleiton Marcio Pinto. Caracterização sensorial e instrumental de geléias de goiaba elaboradas com açúcar mascavo em comparação à convencional. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2008. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
5. | Denise Kaori Eto. Efeito do armazenamento congelado nas características microbiológicas e físico-químicas de polpas de açaí. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2008. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
6. | Graziela Veiga. Consumo de açúcares por ciannobactérias visando o tratamento de efluentes agro-industriais. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual do Centro-Oeste, . 2008. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
7. | Hayanna Juliani Mimura. Crescimento de Aspergillus niger em farelo de soja sem adição de nutrientes. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual do Centro-Oeste, . 2008. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
8. | Luis Guilherme Virgilio Fernandes. Caracterização físico-química de geléias de goiaba elaboradas com açúcar mascavo em comparação à convencional. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2008. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
9. | Maira Prearo Grimaldi. Hidrólose da sacarose com. Iniciação Científica - Centro de ciencias agrárias - UFSCar, . 2008. Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges. |
10. | Mauricio Wolf Wilwerth. Determinação de minerais e metais pesados em açúcares mascavo. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2008. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
11. | Mayra Toledo Mendes de Castro. Cultivo de cianobactérias em vinhaça. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2008. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
12. | Paola Rizzo. Tratamento de vinhaça por cianobactérias visando a produção de proteína unicelular. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, PIADRD/ProPq/UFSCar. 2008. Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos. |
13. | Pelá, Flávia P. INFLUÊNCIA DA SUPLEMENTAÇÃO DE NUTRIENTES MINERAIS NA FERMENTAÇÃO ETANÓLICA. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2008. Orientador: Octavio Antonio Valsechi. |
14. | Thiago Rizzo Ribeiro. Estudo da qualidade microbiológica,físico-química e sensorial de polpas de açaí. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2008. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
1. | Alexandre Jose Domingues Ferreira. Integração Produção de alimentos orgânicos em pequenas propriedades. Iniciação Científica - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2007. Orientador: Luiz Antonio Correia Margarido. |
2. | Bruno D. Castanheira. Potencial de Crescimento Microbiano em Açúcares Mascavos Comercializados na Região de Araras. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2007. Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges. |
3. | Fabio José Ferraz. Apoio tecnico ao projeto incubação de empreendimentos ecônomicos coletivos autogestionários com agricultores familiares da região de Araras e do assentamento horto Loreto para a produção e comercialização de derivados da cana e do tomate. Iniciação Científica - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2007. Orientador: Luiz Antonio Correia Margarido. |
4. | Fernanda Ascêncio Pace. Análise dos genes envolvidos na filamentação induzida por álcool isoamílico em uma linhagem diplóide industrial de Saccharomyces cerevisiae. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2007. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
5. | Fernanda Vignotti Alves. Determinação de amido em variedades de cana-de-açúcar.. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2007. Orientador: Jorge Jose Corrêa Lopes. |
6. | Greice Erler. Biossolubilização de pó de rocha para a liberação de fertilizantes potássicos por fungos. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2007. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
7. | Mariane de Souza Oliveira. Estedo da Inversão Ácida e Enzimática da Scarose em Caldo de Cana-de-Açúcar, Visando Padronização de Melado. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2007. Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges. |
8. | Mariane S. Oliveira. Estudo da Inversão Ácida e Enzimática da Sacarose em Caldo de Cana-de-Açúcar, Visando Padronização na Produção de Melado. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2007. Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges. |
9. | Pedro Eduardo Rampazzo. Avaliação do uso de leveduras como agentes do controle biológico de doenças do feijão. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2007. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
10. | Thais Galhardo Egreja Ribeiro da Silva. Analise sensorial descritiva e preferência de açúcares mascavo produzidos no Brasil. (Graduando em Engenharia Agronomica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2007. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
11. | Valéria de Pietro. Avaliação da influência do processo de filamentação sobre a fermentação alcoólica em sistema de batelada alimentada por linhagens de Saccharomyces cerevisiae. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2007. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
12. | Wesley Cardoso Generoso. Analise fisico-química de açúcares mascavo produzidos no Brasil. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2007. Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi. |
1. | Ana Paula Guarnieri Bassi. Monitoramento de leveduras da fermentação alcoólica através do perfil de sensibilidade às toxinas killer. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2006. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
2. | Guilherme Tadeu Vancetto. Capacidade fermentativa e filamentação em linhagens de Saccharomyces cerevisiae modificadas geneticamente. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2006. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
3. | Vanda Renata Reis. Caracterização e identificação de leveduras com atividade killer isoladas de processos fermentativos. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2006. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
4. | Viviane Santos Miranda. Avaliação do sorbitol como inibidor da filamentação induzida por álcool isoamílico em linhagem industrial de Saccharomyces cerevisiae. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2006. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
5. | Viviane Santos Miranda. Aspectos genéticos e fisiológicos da esporulação de linhagem industrial de Saccharomyces cerevisiae no processo de fermentação alcoólica. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2006. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
1. | Raphael Machado. Sistenas de Produção Agroecologicos para a Cultura do Maracuja (Passiflora edulis e Passiflora alata. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2005. Orientador: Luiz Antonio Correia Margarido. |
1. | Cecília Marques ArthurI. Determinações de alguns componentes químicos da aguardente de cana em função do tempo de armazenamento em tóneis de carvalho.. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2004. Orientador: Clovis Parazzi. |
2. | Heloísa Gallera Brunetto. Avaliação do butanol como indutor de filamentação em linhagens haplóides e diplóides de Saccharomyces cerevisiae. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2004. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
3. | Waleska Del Pietro. Caracterização, Classificação e Identificação de Contaminantes da Fermentação Alcoólica".. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos/Centro de Ciências Agrárias, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2004. Orientador: Jorge Jose Corrêa Lopes. |
1. | Alessandra Regina da Silva. Monitoramento Microbiológico do açúcar mascavo. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2003. Orientador: Clovis Parazzi. |
2. | Cecilia Marques Arthur. Determinações de alguns componentes químicos da aguardente de cana envelhecida.. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2003. Orientador: Clovis Parazzi. |
3. | Waleska Del Prietro. "Controle de Qualidade Microbiológica e Físico-Química do Leite Produzido Pelas Fazendas de Araras e Região".. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos/Centro de Ciências Agrárias, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2003. Orientador: Jorge Jose Corrêa Lopes. |
1. | Alessandra Regina da Silva. Influência da concentração de nitrogênio e do caldo de cana-de-açúcar sobre as características fermentativas de leveduras.. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2001. Orientador: Clovis Parazzi. |
2. | Paula Cristina da Silva. Influencia de alguns fatores sobre a filamentacao em Saccharomyces cerevisiae. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2001. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
1. | Flávia Oliveira Pacheco. Aspectos microbiológicos do açúcar mascavo. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2000. Orientador: Clovis Parazzi. |
2. | Katarina Lira Grecco. Análise da dinâmica do preço do café no estado de São Paulo, no período de 2000 a 2010. (Graduando em Engenharia Agronomica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2000. Orientador: Davi Guilherme Gaspar Ruas. |
1. | ADRIANA SANINO. Utilização dos padrões de sensibilidade às toxinas killer como método de monitoramento das leveduras da fermentação etanólica em comparação com a taxonomia clássica. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 1999. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
2. | ANA CLÁUDIA DA SILVA. Caracterização das toxinas de leveduras killer da fermentação etanólica quanto ao pH e temperatura ótimos para a sua produção e ação. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 1999. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
3. | Carlos Aberto Rauer Demant. Avaliação do nível de adubação orgânica para a cultura do melão (Cucumis melo) variedades Nodorus, Cantaluoe, Pele de Sapo e Rendilhado. (Graduando em Eng Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 1999. Orientador: Luiz Antonio Correia Margarido. |
4. | CHRISTIANN DAVIS TOSTA. Potencial fermentativo de leveduras killer na fermentação etanólica e ação das toxinas durante o processo. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 1999. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
5. | Christiano Shiffler. FIBRAS ALIMENTARES PRESENTES EM PRODUTOS FABRICADOS COM POLPA E CASCA DE BANANAS VERDES. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 1999. Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges. |
6. | Chrystian Osami Watanabe. Produção de Basidiocarpos em diferentes espécies de eucalíptos por linhagens de Lentinula edodes (Berk) Pegler (Shiitake). (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 1999. Orientador: Clovis Parazzi. |
7. | JULIANA CRESSONI ARAÚJO. utilização dos padrões de sensibilidade às toxinas killer como método de monitoramento das leveduras da fermentação etanólica em comparação com a taxonomia clássica. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 1999. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
8. | Renata Mukai Corrêa. Efeito do substrato na velocidade e intensidade de miceliação de espécies de fungos coméstíveis.. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 1999. Orientador: Clovis Parazzi. |
9. | Tagli Dalpian. Competição entre variedades de tomate (Licopersicum esculentum) de crescimento determinado para cultivos agroecológicos. (Graduando em Eng Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 1999. Orientador: Luiz Antonio Correia Margarido. |
1. | Ana Paula Mello. Avaliação sensorial do pescado da espécie Matrinchã Brycon cephalus arraçoado e depurado.. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 1998. Orientador: Octavio Antonio Valsechi. |
2. | DANIELLE FERNANDES DA SILVA. Diversidade taxonômica de leveduras contaminantes de fermentação etanólica contínua. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 1998. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
3. | JULIANA CRESSONI ARAÚJO. Diversidade taxonômica de leveduras contaminantes de processo de fermentação etanólica contínua. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 1998. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
1. | ANDRÉA SOARES DA COSTA. DEFINIÇÃO E ANÁLISE DAS FORMAS DE AMIDO PRESENTES EM DUAS VARIEDADES DE BANANA VERDE. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 1997. Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges. |
2. | LUIZ CLÁUDIO MOREIRA CREMONINI. Ocorrência dos fenótipos killer, sensível e neutro em leveduras isoladas de fontes relacionadas ao processo de produção de açúcar e álcool. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 1997. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
3. | Marcos Bravin dos Santos. Avaliação da qualidade tecnológica da banana. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 1997. Orientador: Octavio Antonio Valsechi. |
4. | Ronaldo Tavares de Araujo. Avaliação de linhagens de leveduras selvagens quanto ao seu potencial fermentativo na produção de álcool.. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 1997. Orientador: Clovis Parazzi. |
1. | ANA CAROLINA BRUNO. Determinação e análise das diferentes formas de fibra de duas variedades de banana verde-. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 1996. Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges. |
2. | ANA CAROLINA BRUNO. Determinação e análise das diferentes formas de fibra de duas variedades de banana verde. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 1996. Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges. |
3. | FERNANDA LOPES. Avaliação da possibilidade de substituição total ou parcial do melaço pela vinhaça como substrato para a fermentação cítrica. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 1996. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
4. | Marcos Bravin dos Santos. CURVAS DE MATURAÇÃO DE DUAS VARIEDADES DE BANANA NANICÃO E GRAND-NAINE. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 1996. Orientadores: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges, Octavio Antonio Valsechi. |
5. | PAULO HENRIQUE ALMEIDA SANTOS. Avaliação dos fatores físicos, químicos e microbiológicos durante processo de compostagem de resíduos alimentares com complementação. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 1996. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
1. | Angela Fuentes Gonzalez. Qualidade tecnológica da laranja.. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 1995. Orientador: Clovis Parazzi. |
2. | Katarina Lira Grecco. ESTUDO DO COMPORTAMENTO DAS MARGENS DE COMERCIALIZAÇÃO DO CAFÉ NO ESTADO DE SÃO PAULO, NO PERÍODO DE 1995 A 2011. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 1995. Orientador: Davi Guilherme Gaspar Ruas. |
1. | FABIANE BECARI FERRAZ. Seleção de linhagens de leveduras para a fermentação alcoólica. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 1994. Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini. |
Data de processamento: 12/10/2020 17:39:18