Relatório de produção acadêmica da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar)
Departamento de Tecnologia Agroindustrial e Socioeconomia Rural (DTAiSER-Ar)

Centro de Ciências Agrárias (CCA)
Campus Araras

Plataforma Lattes / outubro de 2020

Iniciação científica


Número total de itens: 235

2020

1.   Beatriz Miras Guimarães. Estudo do rompimento celular na produção de ficocianina a partir de cianobactérias unicelulares e filamentosas cultivadas em vinhaça de cana-de-açúcar. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2020.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.
2.   Luana Calegão. Biorrefinarias microalgais: produção de proteínas e lipídios via cultivo heterotrófico de Phormidium autumnale em vinhaça de cana-de-açúcar. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2020.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.

2019

1.   Amanda Larissa Alves Martins. Métodos estatísticos aplicados na análise de eventos extremos em municípios do Rio Grande do Sul.. (Graduando em Interdisciplinar em Ciência e Tecnologia) - Universidade Federal do Pampa, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul. 2019.
Orientador: Gilberto Rodrigues Liska.
2.   Andreza Tuckmantel Lima. A interface entre os mercados de etanol e automobilístico no Estado de São Paulo. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2019.
Orientador: Marta Cristina Marjotta-Maistro.
3.   Beatriz Costa Rosa. Caracterização do extrato da semente do abacate (Persea americana) como antimicrobiano contra contaminantes da fermentação etanólica. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2019.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
4.   Beatriz Miras Guimarães. Efeito da razão C/N, pH e temperatura no cultivo de Phormidium sp. em vinhaça de cana-de-açúcar utilizando o conceito tecnológico de biorreafinarias microalgais. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2019.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.
5.   Bianca Rosa Pereira. Efeito da reticulação com íons cálcio nas propriedades de filmes de pectina, glucomanana de konjac e vinhaça para aplicação na agricultura. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2019.
Orientador: Mariana Altenhofen da Silva.
6.   Carolina Siqueira da Costa. Métodos estatísticos aplicados na análise de eventos extremos em municípios do Rio Grande do Sul. (Graduando em Ensino Médio) - Universidade Federal do Pampa, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2019.
Orientador: Gilberto Rodrigues Liska.
7.   Caroline Aparecida Ravagnani. Atividade antimicrobiana de óleo essencial de laranja e terpeno contra leveduras e bactérias da fermentação etanólica. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2019.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
8.   Daniel Henrique Fornaro. Tributação e custos na produção de cana-de-açúcar na região de Araras-SP. (Graduando em Agronomia) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2019.
Orientador: Jeronimo Alves dos Santos.
9.   Julie Dias Aguirre. Métodos estatísticos aplicados na análise de eventos extremos em municípios do Rio Grande do Sul.. (Graduando em Engenharia de Agrimensura) - Universidade Federal do Pampa, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2019.
Orientador: Gilberto Rodrigues Liska.
10.   Kaio Eduardo Buglio. Estudo da Extração, Refino e Propriedades Fisico-Químicas da Cera da Casca da cana de açúcar. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2019.
Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges.
11.   Laura Macedo Rocha. Efeito da solução nutriente na produção microbiana de ácido cítrico a partir de bagaço de cana-de-açúcar. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2019.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.
12.   Letícia Moreira Abatti. Estudo sensorial de sais de uso culinário por meio de mapas de preferência - COORIENTADORA. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2019.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
13.   Lorenzo Bervian. Métodos estatísticos aplicados na análise de eventos extremos em municípios do Rio Grande do Sul. (Graduando em Ensino Médio) - Universidade Federal do Pampa, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2019.
Orientador: Gilberto Rodrigues Liska.
14.   Luana Calegão. Produção de ácido cítrico por Aspergillus niger e Trichoderma reesei a partir de vinhaça de cana-de-açúcar: efeito do inóculo, pH e razão carbono/nitrogênio. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2019.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.
15.   Lucas Felipe Moraes. Efeito do pH da vinhaça no cultivo da microalga Desmodesmus subspicatus imobilizada em matriz de pectina. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2019.
Orientador: Mariana Altenhofen da Silva.
16.   Luvas Travi Ribeiro. Aplicação das distribuições Gumbel e GVE para vazão máxima mensal do rio Ibicuí. (Graduando em Engenharia de Agrimensura) - Universidade Federal do Pampa, . 2019.
Orientador: Gilberto Rodrigues Liska.
17.   Maiara Raíssa Kretschmer Lopes. Modelos bivariados aplicados na análise de eventos máximos de precipitação pluvial e temperatura em Uruguaiana. (Graduando em Engenharia de Agrimensura) - Universidade Federal do Pampa, . 2019.
Orientador: Gilberto Rodrigues Liska.
18.   Priscila de Azevedo Mires. Aplicação da Distribuição Pearson tipo III na análise de precipitações pluviométricas intensas em Santa Maria, RS. (Graduando em Matemática) - Universidade Federal do Pampa, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2019.
Orientador: Gilberto Rodrigues Liska.
19.   Tayla Schmidt Busolin. Extração e purificação de ficocianina por Aphanothece microscopica Nageli cultivada em vinhaça de cana-de-açúcar. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2019.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.

2018

1.   Ana Nathália Fernandes da Cruz. Desenvolvimento de oleogéis comestíveis usando o planejamento de misturas de vértices extremos. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de São Carlos, . 2018.
Orientador: Maria Aliciane Fontenele Domingues.
2.   Beatriz Delgado Paulo. Estabilização da manteiga de cacau por adição de ésteres de sacarose e seus efeitos sobre a migração de óleo em chocolate recheado. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de São Carlos, . 2018.
Orientador: Maria Aliciane Fontenele Domingues.
3.   Caio Marcomini Macedo. Modelo linear generalizado para dados de contagem: uma aplicação em um experimento agronômico. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2018.
Orientador: Simone Daniela Sartorio de Medeiros.
4.   Caio Maximo. Tratamentos alternativos para o controle de fungos fitopatogenicos em sementes de milho. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2018.
Orientador: Victor Augusto Forti.
5.   Cintia Akina Kawakami. Redução de açúcar em biscoitos: estimação de vida útil sensorial por análise de sobrevivência (Renovação de bolsa). (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2018.
Orientador: Maria Aliciane Fontenele Domingues.
6.   Flávia Paschino Bissoto. Remoção de nitrogênio e fósforo de vinhaça por Desmodesmus subspicatus. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2018.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.
7.   Gabriel de Oliveira Ragazzo. Estudo da cinética de liberação de nutrientes e biodegradação de partículas de pectina, quitosana e vinhaça visando aplicação como biofertilizante. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2018.
Orientador: Mariana Altenhofen da Silva.
8.   Giovanni Zonato Marcatto. ELABORAÇÃO DO COEFICIENTE TÉCNICO E ECONÔMICO DO MANEJO DE ADUBAÇÃO COM ESTERCO BOVINO NA CULTURA DO RABANETE (Raphanussativus L). (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2018.
Orientador: Jeronimo Alves dos Santos.
9.   Guilherme Patrício Araújo. Marketing e canais de distribuição de produtos orgânicos no estado de São Paulo.. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2018.
Orientador: Marta Cristina Marjotta-Maistro.
10.   Jaiana Gomes dos Santos Souza. Estudo das variáveis logísticas que influenciam nas perdas do setor de grãos no Brasil.. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2018.
Orientador: Marta Cristina Marjotta-Maistro.
11.   Juan Rafael Dias de Aguiar. Prospecção de composto com atividade antimicrobiana a partir de resíduos de laranja.. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2018.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
12.   Lais Saldanha Bolognesi. PRODUÇÃO BIOTECNOLÓGICA DE GALACTOOLIGOSSACARÍDEOS (GOS) ATRAVÉS DO APROVEITAMENTO DO SORO DE QUEIJO PORUNGO. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de São Carlos, . 2018.
Orientador: Sabrina Gabardo.
13.   Laura Macedo Rocha. Cultivo em estado sólido de consórcio fúngico a partir de bagaço de cana-de-açúcar em biorreator de leito fixo: efeito do etanol como indutor para a produção de ácido cítrico. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2018.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.
14.   Leonardo Henrique Paulosso. Armazenagem dinâmica e estática do setor sucroalcooleiro na região Centro-sul. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2018.
Orientador: Marta Cristina Marjotta-Maistro.
15.   Leonardo Zimmermann Rodrigues. Transferência de oxigênio no cultivo heterotrófico de Aphanothece microscopica Nägeli em vinhaça de cana-de-açúcar. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2018.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.
16.   Leticia Nara Zuccoloto Cocca. Adaptação de leveduras fermentadoras de pentoses a hidrolisados ácidos de bagaço de cana-de-açúcar. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2018.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
17.   Letícia Moreira Abatti. Estudo sensorial de sais de uso culinário por meio de mapas de preferência. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2018.
Orientador: Simone Daniela Sartorio de Medeiros.
18.   Luana Kriger Rodrigues. Aproveitamento de resíduo do processo de vinho para obtenção de compostos com atividade antimicrobiana para aplicação em bioprocessos. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2018.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
19.   Lucas Emidio da Silva. Extratos vegetais na germinação e no estabelecimento de plântulas de milho (Zea mays L.) e alface (Lactuca sativa L.). (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2018.
Orientador: Victor Augusto Forti.
20.   Nathalia Leal Santos. Processo de obtenção e caracterização de filmes à base de biopolímeros e vinhaça para aplicação na agricultura. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2018.
Orientador: Mariana Altenhofen da Silva.
21.   Nicolas Moreira Pioto. Vigor de sementes de feijão (Phaseolus vulgaris) e capacidade competitiva sobre plantas espontâneas. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2018.
Orientador: Victor Augusto Forti.
22.   Pedro Henrique R. Alasmar. Utilização de quitosana como agente antimicrobiano no controle de contaminantes em processo de fermentação etanólica. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2018.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
23.   Rafaela de Jesus Silva Coelho. APROVEITAMENTO BIOTECNOLÓGICO DO SORO DE QUEIJO PORUNGO PARA OBTENÇÃO DA ENZIMA β-GALACTOSIDASE. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de São Carlos, . 2018.
Orientador: Sabrina Gabardo.
24.   Samuel Norte Caraça. Fermentação etanólica do extrato obtido via cultivo de em estado sólido de consórcio fúngico a partir de bagaço de cana-de-açúcar. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2018.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.
25.   Tayla Schmidt Busolin. Produção de ficocianina a partir do cultivo heterotrófico de Aphanothece microscopica Nageli em vinhaça. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2018.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.
26.   Wagner José Villela dos Reis. ANÁLISE DO IMPACTO NA BOVINOCULTURA DE CORTE DEVIDO A OPERAÇÃO “CARNE FRACA”. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2018.
Orientador: Jeronimo Alves dos Santos.

2017

1.   Cíntia Akina Kawakami. Características sensoriais dinâmicas de biscoitos formulados com adição de taumatina. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2017.
Orientador: Maria Aliciane Fontenele Domingues.
2.   Diulie Talita Moreira. Estratégias e ativação do Marketing de produtos orgânicos no estado de São Paulo. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2017.
Orientador: Marta Cristina Marjotta-Maistro.
3.   Gabriel de Oliveira Ragazzo. Estudo do processo de obtenção de esferas biodegradáveis de pectina, quitosana e vinhaça contendo biomassa microalgal como biofertilizante. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2017.
Orientador: Mariana Altenhofen da Silva.
4.   Isabela Rótoli Micaroni. Análise de componentes principais e biplot aplicados a dados sensoriais de bebidas energéticas.. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2017.
Orientador: Simone Daniela Sartorio de Medeiros.
5.   JÚLIA TAÍSSA MAZOLINI GANDOLPHI. Cultivo dos fungos Lentinula edodes (shiitake) e Pleorotus ostreatus (shimeji) em bagaço de cana-de-açúcar termo hidrolisado. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2017.
Orientador: Octavio Antonio Valsechi.
6.   Larissa de Oliveira Chicaglione. Modelos de regressão não linear aplicados ao desenvolvimento de frutos de pimenta biquinho (Capsicum chinense).. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2017.
Orientador: Simone Daniela Sartorio de Medeiros.
7.   Laura Graner Silva. Caracterização de Compostos Organicos em Caldo de Cana-de-açúcar Sob Cultivo Orgânico. (Graduando em Biotecnologia) - Centro de ciencias agrárias - UFSCar, . 2017.
Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges.
8.   Laura Oliveira Silva. Proteína taumatina: relação estrutura-função em formulações de biscoitos com redução parcial de sacarose. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2017.
Orientador: Maria Aliciane Fontenele Domingues.
9.   Maessarath Alake Adechina Ichola. Estudo de formulações de rapadura mista visando melhoria na composição nutricional. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2017.
Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges.
10.   Matheus Lotumolo. Comparação de analises sensoriais descritivas rápidas em açúcares mascavo. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2017.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
11.   Miguel Nascimento da Silva Baracat. Utilização de técnicas sensoriais descritivas rápidas em melado de cana-de-açúcar. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2017.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
12.   Nathalia Leal Santos. Estudo da biodegradação de filmes de pectina, quitosana e vinhaça para uso na agricultura. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2017.
Orientador: Mariana Altenhofen da Silva.
13.   Pedro Jorge Rodrigues Benjamim Ramos. Eficiência de metodologias sensoriais descritivas rápidas em leites achocolatados adoçados com açucar e/ou estévia. Iniciação Científica - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2017.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
14.   Polyana Mota Dos Santos Pereira. Analise descritiva quantitativa e aceitação de leite com chocolate adoçado com sacarose e/ou estévia. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2017.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
15.   Vitória Bizão Murakami. caracterização de compostos inorganicos em caldo de cana de açúcar Sob Cultivo Organico. Canav., . 2017.
Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges.

2016

1.   Amanda Ribeiro de Almeida. Atividade invertásica de linhagens de Saccharomyces cerevisiae em fermentação com alta concentração de açúcar. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2016.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
2.   Ana Carolina Bueno. Avaliação sensorial de açúcar mascavo utilizando o método CATA (check-all-that-apply). (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2016.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
3.   Ana Victória Conde da Silva Matos. Avaliação do cultivo de Desmodesmus subspicatus a partir de vinhaça de cana-de-açúcar em diferentes razões nitrogênio:fósforo. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2016.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.
4.   Bárbara de Moraes Silva. Influência de triptofano e aeração na produção de ácido indol acético por Desmodesmus subspicatus (Co-orientação). (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2016.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.
5.   Caroline de Freitas. Efeito da própolis sobre o crescimento de Dekkera bruxellensis. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2016.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
6.   Debora Dangelo Papaiz. Desenvolvimento e caracterização de filmes biodegradáveis de pectina, quitosana e vinhaça visando aplicação na agricultura. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2016.
Orientador: Mariana Altenhofen da Silva.
7.   Fernanda Fonseca Barbosa Dettmann. Biotecnologia, Biopirataria e Poder. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2016.
Orientador: Janice Rodrigues Placeres Borges.
8.   Fernando Teixeira Jacuviske. Marketing no agronegócio: a interface entre produção, distribuição e consumo. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2016.
Orientador: Marta Cristina Marjotta-Maistro.
9.   Gabriel Henrique Barbosa. Produção de proteínas e lipídios por cultivo heterotrófico da cianobactéria Aphanocapsa sp. em vinhaça e glicerol. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2016.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.
10.   Gabriela Chaves da Silveira. Fermentação etanólica do extrato fúngico obtido via consórcio microbiano em bagaço de cana-de-açúcar e vinhaça. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2016.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.
11.   Gerhard Vitor Ecker. Avaliação da preferência e questionário check-all-that-apply (CATA) para melado de cana-de-açucar. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2016.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
12.   Ingrid Martins Stelutti. Desenvolvimento e caracterização de esferas biodegradáveis de pectina, quitosana e vinhaça contendo biomassa microalgal como biofertilizante visando aplicação na agricultura (PROCESSO: 431509/2016-6 CNPQ). (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2016.
Orientador: Mariana Altenhofen da Silva.
13.   Isabela Rótoli Micaroni. Análise multivariada: Estudo sobre a preferência de bebidas energéticas consumidas por atletas e não atletas.. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2016.
Orientador: Simone Daniela Sartorio de Medeiros.
14.   Isabela Rótoli Micaroni. Análise de variância multivariada (MANOVA) aplicada a bebidas energéticas consumidas por atletas e não atletas.. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2016.
Orientador: Simone Daniela Sartorio de Medeiros.
15.   Isabely Fernanda Pizarro. Cultivo heterotrófico de cianobactéria filamentosa Geitlerinema sp. em vinhaça de cana-de-açúcar. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2016.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.
16.   Jéssica Maria Madella Vicensotti. Competitividade brasileira no comércio internacional de carne bovina. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2016.
Orientadores: Adriana Estela Sanjuan Montebello, Marta Cristina Marjotta-Maistro.
17.   Júlia Taíssa Mazolini Gandolphi. Analise de teores de vitaminas e minerais de amostras comerciais de açúcares mascavo. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2016.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
18.   Larissa de Oliveira Chicaglione. Método gráfico interativo para valores iniciais em modelos de regressão não linear de degradabilidade ruminal.. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2016.
Orientador: Simone Daniela Sartorio de Medeiros.
19.   Laíze Mattos Borelli. Desenvolvimento e caracterização de esferas biodegradáveis de pectina, quitosana e vinhaça contendo biomassa microalgal como biofertilizante visando aplicação na agricultura (PROCESSO: 431509/2016-6 CNPQ). (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2016.
Orientador: Mariana Altenhofen da Silva.
20.   Leticia Nara Zuccoloto Cocca. Efeito do metabissulfito de potássio sobre bactérias do gênero Lactobacillus. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2016.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
21.   Letícia Vieira Jodar. Análise sensorial de ordenação de leite com chocolate com sacarose e/ou estévia. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2016.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
22.   Luiz Eduardo Vilaça Mosciaro. Análise do diferencial de Base de comercialização do milho da praça Campinas/SP em relação a Manaus/AM. (Graduando em Ciências Econômicas) - Universidade Federal do Amazonas, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado do Amazonas. 2016.
Orientador: Jeronimo Alves dos Santos.
23.   Mariana Costa de Castro. Hidrólise enzimática de bagaço de cana-de-açúcar impregnado com vinhaça por Trichoderma reseei. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2016.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.
24.   Mariana Vannucchi Decicino. Proposta do protocolo de avaliação sensorial de melado de cana-de-açucar. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2016.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
25.   Pedro Jorge Rodrigues Benjamim Ramos. Análise da preferência e da rotulagem de açúcares mascavo. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2016.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
26.   Rafael Basilio Ferro. Caracterização microbiológica e físico-química de melados comerciais. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2016.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
27.   Raphael Della Maggiore Orlandi. Análise de vitaminas e minerais em melados de cana-de-açúcar comerciais. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2016.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
28.   Samuel Norte Caraca. Influência da salinidade no cultivo da microalga Desmodesmus subspicatus visando aplicação na aquicultura. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2016.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.
29.   Thuanne Mayara da Silva. Analise de ordenação e rotulagem de melado. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2016.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.

2015

1.   Ana Lucia Scavazza. Mapa de preferência aplicado a dados sensoriais de cachaça usando o software R. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2015.
Orientador: Simone Daniela Sartorio de Medeiros.
2.   Caique de Carvalho Souza. Determinação de Teor de Água em Óleo Fúsel. Iniciação Científica - Centro de ciencias agrárias - UFSCar, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2015.
Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges.
3.   Carolina Medeiros de Souza. Análise de focus group aplicado em novas cultivares de alface produzidas na UFSCar. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2015.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
4.   Carolina Medeiros Vicentini. Caracterização físico-química, instrumental e sensorial de uma nova cultivar de alface - Crocantela. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2015.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
5.   Estevan Henrique Coelho. CARACTERIZAÇÃO DA INFRAESTRUTURA DE ARMAZENAGEM PARA GRÃOS: QUANTIFICAÇÃO DAS CAPACIDADES ESTÁTICA E DINÂMICA. (Graduando em Agronomia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2015.
Orientador: Marta Cristina Marjotta-Maistro.
6.   Gabriela Chaves da Silveira. Fermentação etanólica do extrato fúngico obtido via cultivo de Aspergillus niger e Trichoderma reseei em bagaço de cana-de-açúcar. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2015.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.
7.   Gerhard Vitor Ecker. Caracterização da qualidade físico-química, instrumental e sensorial de uma nova cultivar de alface da UFSCar - Romanela. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, sem financiamento - PUIC. 2015.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
8.   Isabely Fernanda Pizarro. Produção de proteínas e lipídios unicelulares por cultivo heterotrófico da cianobactéria Aphanocapsa sp. em vinhaça de cana-de-açúcar. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2015.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.
9.   Karen Nobre Krull. Uma reflexão sobre o conceito desenvolvimento sustentável e arte popular. (Graduando em Agroecologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2015.
Orientador: Janice Rodrigues Placeres Borges.
10.   Maria Paula Cardeal Volpi. Cultivo em estado sólido de Aspergillus niger a partir de bagaço de cana-de-açúcar em colunas com aeração central. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2015.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.
11.   Matheus Sleiman da Costa. INDICADORES DE QUALIDADE DA INFRAESTRUTURA LOGÍSTICA BRASILEIRA PARA CARGAS AGRÍCOLAS. (Graduando em Agronomia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2015.
Orientador: Marta Cristina Marjotta-Maistro.
12.   Noreyni Ndiaye. Tratamento físico-químico de vinhaça. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2015.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.
13.   Vitor Renê Cavallari da Glória. Diagnóstico da logística de alimentos perecíveis. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2015.
Orientador: Marta Cristina Marjotta-Maistro.

2014

1.   Amanda Ribeiro de Almeida. Efeito de diferentes substratos sobre o crescimento e atividade invertásica de microrganismos contaminantes do processo de produção de etanol. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2014.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
2.   Ana Lúcia Scavazza. Análise multivariada de dados laboratoriais usando o software R. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Programa de Apoio ao Docente Recém-Doutor. 2014.
Orientador: Simone Daniela Sartorio de Medeiros.
3.   Andressa Scholz Berca. O uso do software R na aplicação de tópicos de estatística básica à ciências agrárias. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Programa de Apoio ao Docente Recém-Doutor. 2014.
Orientador: Simone Daniela Sartorio de Medeiros.
4.   Beatriz Cristina Pecoraro Sanches. Efeito da concentração de açúcar e nitrato sobre a produção de etanol e ácido por linhagens de Dekkera bruxellensis em culturas submetidas à diferentes velocidades de agitação. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2014.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
5.   Dayane Vanessa Morais. Estudo da relação entre a vazão de ar e altura de leito no cultivo de Aspergillus niger em biorreator de coluna com bagaço de cana-de- açúcar impregnado com vinhaça. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2014.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.
6.   Elizabete Aparecida Covre. Estudo da qualidade físico-química, instrumental e sensorial da cultivar de alface - Brunela. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2014.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
7.   Isis Gabriela Barbosa Carvalho. Avaliação da competitividade de leveduras selvagens Saccharomyces cerevisiae isoladas da fermentação alcoólica. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2014.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
8.   Marcus Vinicius Fernandes Prior. Diagnóstico da logística de produtos perecíveis. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2014.
Orientador: Marta Cristina Marjotta-Maistro.
9.   Mariana Vannucchi Decicino. Caracterização da qualidade físico-química, instrumental e sensorial uma nova cultivar de alface da UFSCar - Rubinela. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2014.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
10.   Rafael Basílio Ferro. Desempenho de escalas hedônicas utilizando quatro novas variedades de alfaces desenvolvidas pela UFSCar. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2014.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
11.   Rodrigo Avela Martins Oritgoso. ESTUDO DO PROCESSO DE OBTENÇÃO DE LIPÍDIOS DA MICROALGA DESMODESMUS (SCENEDESMUS) SUBSPICATUS POR EXTRAÇÃO COM CO2 SUPERCRÍTICO VISANDO A PRODUÇÃO DE BIODIESEL (co-orientador). (Graduando em Engenharia Química) - Universidade Estadual de Campinas, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2014.
Orientador: Mariana Altenhofen da Silva.

2013

1.   Ana Silvia Scarcella. Hidrólise e fermentação do lodo branco da indústria de papel. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2013.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
2.   Flávio Nunes da Silva. Caracterização da infraestrutura logística para a comercialização de soja no mercado interno e para o mercado mundial. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2013.
Orientador: Marta Cristina Marjotta-Maistro.
3.   José Renato Diniz Turcato. Programa Jovens Talentos para Ciência. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. 2013.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
4.   Juanita Hernández Solano. Separação da biomassa de microalgas de diferentes meios de cultivo. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2013.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.
5.   Leticia Meneguello. Influência da contaminação conjunta de bactérias e leveduras selvagens sobre a fermentação alcoólica. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2013.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
6.   Marcelo Ferreira. Hábitos de consumo de leite e preferência sensorial de leite achocolatado com diferentes teores de gordura e sacarose em universitários. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2013.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
7.   Pedro Arthur Cáprio Sartorato. Análise da evolução da política florestal brasileira e seus impactos sobre o uso dos recursos florestais. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2013.
Orientador: Adriana Estela Sanjuan Montebello.
8.   Raphael Della Maggiore Orlandi. Avaliação de parametros de processo (pH e temperatura) na produção de açúcar mascavo. (Graduando em Biotecnologia) - Centro de ciencias agrárias - UFSCar, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2013.
Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges.
9.   Tatiany Soratto. Cultivo em estado sólido de Aspergillus niger em bagaço de cana-de-açúcar. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2013.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.
10.   Thalles Sued Chizoti. Comparação de metodologias descritivas sensoriais em leite achocolatado. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2013.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.

2012

1.   Aline Furtado Oliveira. Cultivo de Aspergillus niger para a produção de ácido cítrico em bagaço de cana-de-açúcar impregnado com vinhaça: estudo dos aspectos de transferência de oxigênio. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2012.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.
2.   Carolina I. Bianco. Vida útil, características físico-químicas e aceitabilidade de goiabas utilizando coberturas filmogênicas comestíveis. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2012.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
3.   Flávia de Moraes Franco. Cultivo de Aspergillus niger em bagaço de cana-de-açúcar impregnado com vinhaça: monitoramento da umidade e transferência de oxigênio. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2012.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.
4.   Ionele do Socorro Santos Ferreira. Estudo das características sensoriais e aceitabilidade de bebidas energéticas consumidas por não atletas. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2012.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
5.   Jessica Carolina Gomes da Silva. Controle do crescimento de Dekkera bruxellensis durante o tratamento do fermento sob influência do pH, concentração de etanol e temperatura em processo de fermentação etanólica. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2012.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
6.   Juanita Hernandez Solano. Estratégias de marketing para o agronegócio. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2012.
Orientador: Marta Cristina Marjotta-Maistro.
7.   Jéssica Adriana de Jesus. Vida útil, características físico-químicas e aceitabilidade de maçãs utilizando coberturas filmogênicas comestíveis. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2012.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
8.   Maiara Curtulo. DETERMINAÇÃO QUANTITATIVA DE CONTAMINANTES EM COLMOS DE CANA-DE-AÇÚCAR. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2012.
Orientador: Octavio Antonio Valsechi.
9.   Maressa de Oliveira Henrique. Estudo da preferência diferentes marcas de bebidas energéticas disponíveis no mercado consumidas por atletas. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2012.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
10.   Vanessa Caroline Dessia. Cultivo heterotrófico de Desmodesmus subspicatus em vinhaça: efeito da razão C/N na produção e composição da biomassa. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2012.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.

2011

1.   Bianca de Carvalho e Castro Gomes. Avaliação físico-química e sensorial de cachaça orgânica em comparação a convencional. (Graduando em Engenharia Agronomica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2011.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
2.   Bianca Simões Schneider. Analise sensorial de ovos de galinha (Gallus Gallus domesticus) orgânicos e convencionais. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2011.
Orientadores: Marta Cristina Marjotta-Maistro, Marta Regina Verruma-Bernardi.
3.   Carlos Eduardo Lago. Qualidade físico-química e sensorial de açúcares cristal e refinado orgânicos em comparação aos convencionais. (Graduando em Engenharia Agronomica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2011.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
4.   Juliana Hatsue Inoue. Remoção de nutrientes de águas residuárias por cultivo heterotrófico de microalgas: estudo da seleção de inoculo e consumo de oxigênio. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2011.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.
5.   Kaidu Hanashiro Barrosa. Elaboração de protocolo para avaliação sensorial de cachaça orgânica. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2011.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
6.   Manuela Franchin. Características físico-químicas e sensoriais de pêras utilizando quitosana como cobertura comestível armazenadas a temperatura ambiente. (Graduando em Engenharia Agronomica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2011.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
7.   Renato Augusto Correa dos Santos. Seleção de leveduras assimiladoras/fermentadoras de pentoses. (Graduando em Ciências Biológicas) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2011.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.

2010

1.   Ana Ligia Buzolin. Seleção de leveduras assimiladoras/fermentadoras de pentoses isoladas de bagaço de cana. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2010.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
2.   André Ohara. O potencial de mercado para frutas com cobertura comestível. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2010.
Orientador: Marta Cristina Marjotta-Maistro.
3.   Maisa Helena Heluany. Isolamento e seleção de linhagens de leveduras fermentadoras de pentoses. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2010.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
4.   Pedro Eduardo Dalla Mulle. Caracterização da Infraestrutura Logística para a Comercialização de Açúcar no Mercado Doméstico e para Exportação. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2010.
Orientador: Marta Cristina Marjotta-Maistro.
5.   Rafael Isaac Siqueira. A Logística do Transporte de Etanol no Mercado Doméstico. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2010.
Orientador: Marta Cristina Marjotta-Maistro.
6.   Tatiane Godoy Ribeiro. Remoção de nitrogênio e fósforo de águas residuárias visando o reúso agrícola da água: estudo da seleção do inóculo de microalgas. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2010.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.
7.   Victor de Carvalho Matos. Desenvolvimento de sistemas com microalgas imobilizadas visando tratamento de águas residuárias do setor sucroenergético: estudo dos cultivos em vinhaça pré-tratada e diluída. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2010.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.

2009

1.   Aline Furtado. Cultivo de Aspergillus niger em bagaço de cana. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2009.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.
2.   Bruna Harumi Ogata. Desenvolvimento de reatores com cianobactérias imobilizadas em alginato visando tratamento de águas residuárias do setor sucroenergético. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2009.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.
3.   Bárbara Caroline Niza Silva. ANÁLISE DESCRITIVA DE PERFIL LIVRE, INSTRUMENTAL E PREFERÊNCIA DE ALCATRA BOVINA MATURADA. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2009.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
4.   Camila Vieira Pereira. Determinação de aminoácidos em cana - de - açucar e derivados. Iniciação Científica - Centro de ciencias agrárias - UFSCar, . 2009.
Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges.
5.   Carolina Codatto. Dekkera e Brettanomyces: caracterização e comportamento fermentativo de linhagens contaminantes da fermentação alcoólica. (Graduando em Biologia) - Centro Universitário Herminio Ometto de Araras, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2009.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
6.   Cleide Helena Santos Cardoso. Cera da torta de filtro obtida no processo de prosução de açucar: avaliação fisíco-química e comparação com a cera de abelha e carnaúba. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Centro de ciencias agrárias - UFSCar, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2009.
Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges.
7.   Derick Messinger Rocumback. Determinação de aminoácidos em cana-de-açucar e derivados. Iniciação Científica - Centro de ciencias agrárias - UFSCar, . 2009.
Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges.
8.   Diogo Antonio Pavan. Impactos ambientais, econômicos e sociais, sobre o solo, paisagem e biodiversidade do plantio de cana-de-açúcar em sistema de aléias. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2009.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
9.   Felipe Augusto Ferrari. Produção de ácido hialurônico por cultivo em estado sólido. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2009.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.
10.   Leonardo Belchior da Silva Santos. esenvolvimento de reatores com cianobactérias imobilizadas em espuma de poliuretano visando tratamento de águas residuárias do setor sucroenergético. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2009.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.
11.   Leonardo Lopes Laureno Pinto. USO DA TECNICA PERFIL LIVRE, INSTRUMENTAL E PREFERÊNCIA EM MARCAS COMERCIAIS DE CONTRA-FILÉ BOVINA MATURADA. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2009.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
12.   Luana Yoneda Coletti. ESTUDOS DAS CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS E PREFERÊNCIA DE ESPÉCIES DE PALMITOS. (Graduando em Engenharia Agronomica) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2009.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
13.   Mariana Gonçalves Martins de Freitas. Utilização de levedura na biossolubilização de pó de rocha para a liberação de potássio. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2009.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
14.   Pedro Paulo Barreto. Hidrólise da sacarose com Invertase para produção de melado. Iniciação Científica - Centro de ciencias agrárias - UFSCar, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2009.
Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges.
15.   Silvia Raquel Bettani. Validação de metodologia de determinação de fenólicos em caldo de cana-de-açucar e produtos derivados. Iniciação Científica - Centro de ciencias agrárias - UFSCar, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2009.
Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges.
16.   Simoni Helena Avansini. Caracterização molecular e tolerância ao etanol de linhagens de Dekkera bruxellensis isoladas da fermentação etanólica. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2009.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
17.   Valter Mioto Alessio. QUALIDADE FÍSICA E SENSORIAL DE CONTRA FILÉ (Longissimus dorsi) BOVINA MATURADA. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2009.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
18.   Vanessa M. Macedo. PERFIL SENSORIAL EM ALCATRA BOVINA MATURADA UTILIZANDO ANALISE DESCRITIVA QUANTITATIVA. (Graduando em Engenharia Agronomica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2009.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
19.   Victor de Carvalho Matos. Cultivo de Aspergillus niger em bagaço de cana. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2009.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.
20.   Wesley Cardoso Generoso. Analise da variabilidade genética de linhagens de Saccharomyces cerevisiae com crescimento pseudohifal isoladas de processos fermentativos. (Graduando em Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2009.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.

2008

1.   Aline Midori Kano. Efeito do armazenamento congelado nas sensoriais e instrumental de cor em polpas de açaí. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2008.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
2.   Augusto Ludvik Filip Marino. Estudo da características físico-químicas e sensoriais de marcas comerciais de mozzarella de leite de búfala. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2008.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
3.   Cauê Vassoler Naufal Silva. Proposta de uma tabela de classificação de cor para açúcar. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2008.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
4.   Cleiton Marcio Pinto. Caracterização sensorial e instrumental de geléias de goiaba elaboradas com açúcar mascavo em comparação à convencional. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2008.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
5.   Denise Kaori Eto. Efeito do armazenamento congelado nas características microbiológicas e físico-químicas de polpas de açaí. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2008.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
6.   Graziela Veiga. Consumo de açúcares por ciannobactérias visando o tratamento de efluentes agro-industriais. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual do Centro-Oeste, . 2008.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.
7.   Hayanna Juliani Mimura. Crescimento de Aspergillus niger em farelo de soja sem adição de nutrientes. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual do Centro-Oeste, . 2008.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.
8.   Luis Guilherme Virgilio Fernandes. Caracterização físico-química de geléias de goiaba elaboradas com açúcar mascavo em comparação à convencional. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2008.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
9.   Maira Prearo Grimaldi. Hidrólose da sacarose com. Iniciação Científica - Centro de ciencias agrárias - UFSCar, . 2008.
Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges.
10.   Mauricio Wolf Wilwerth. Determinação de minerais e metais pesados em açúcares mascavo. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2008.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
11.   Mayra Toledo Mendes de Castro. Cultivo de cianobactérias em vinhaça. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, . 2008.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.
12.   Paola Rizzo. Tratamento de vinhaça por cianobactérias visando a produção de proteína unicelular. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, PIADRD/ProPq/UFSCar. 2008.
Orientador: Reinaldo Gaspar Bastos.
13.   Pelá, Flávia P. INFLUÊNCIA DA SUPLEMENTAÇÃO DE NUTRIENTES MINERAIS NA FERMENTAÇÃO ETANÓLICA. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2008.
Orientador: Octavio Antonio Valsechi.
14.   Thiago Rizzo Ribeiro. Estudo da qualidade microbiológica,físico-química e sensorial de polpas de açaí. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2008.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.

2007

1.   Alexandre Jose Domingues Ferreira. Integração Produção de alimentos orgânicos em pequenas propriedades. Iniciação Científica - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2007.
Orientador: Luiz Antonio Correia Margarido.
2.   Bruno D. Castanheira. Potencial de Crescimento Microbiano em Açúcares Mascavos Comercializados na Região de Araras. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2007.
Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges.
3.   Fabio José Ferraz. Apoio tecnico ao projeto incubação de empreendimentos ecônomicos coletivos autogestionários com agricultores familiares da região de Araras e do assentamento horto Loreto para a produção e comercialização de derivados da cana e do tomate. Iniciação Científica - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2007.
Orientador: Luiz Antonio Correia Margarido.
4.   Fernanda Ascêncio Pace. Análise dos genes envolvidos na filamentação induzida por álcool isoamílico em uma linhagem diplóide industrial de Saccharomyces cerevisiae. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2007.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
5.   Fernanda Vignotti Alves. Determinação de amido em variedades de cana-de-açúcar.. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2007.
Orientador: Jorge Jose Corrêa Lopes.
6.   Greice Erler. Biossolubilização de pó de rocha para a liberação de fertilizantes potássicos por fungos. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2007.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
7.   Mariane de Souza Oliveira. Estedo da Inversão Ácida e Enzimática da Scarose em Caldo de Cana-de-Açúcar, Visando Padronização de Melado. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2007.
Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges.
8.   Mariane S. Oliveira. Estudo da Inversão Ácida e Enzimática da Sacarose em Caldo de Cana-de-Açúcar, Visando Padronização na Produção de Melado. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2007.
Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges.
9.   Pedro Eduardo Rampazzo. Avaliação do uso de leveduras como agentes do controle biológico de doenças do feijão. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2007.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
10.   Thais Galhardo Egreja Ribeiro da Silva. Analise sensorial descritiva e preferência de açúcares mascavo produzidos no Brasil. (Graduando em Engenharia Agronomica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2007.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.
11.   Valéria de Pietro. Avaliação da influência do processo de filamentação sobre a fermentação alcoólica em sistema de batelada alimentada por linhagens de Saccharomyces cerevisiae. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2007.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
12.   Wesley Cardoso Generoso. Analise fisico-química de açúcares mascavo produzidos no Brasil. (Graduando em Biotecnologia) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2007.
Orientador: Marta Regina Verruma-Bernardi.

2006

1.   Ana Paula Guarnieri Bassi. Monitoramento de leveduras da fermentação alcoólica através do perfil de sensibilidade às toxinas killer. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2006.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
2.   Guilherme Tadeu Vancetto. Capacidade fermentativa e filamentação em linhagens de Saccharomyces cerevisiae modificadas geneticamente. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2006.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
3.   Vanda Renata Reis. Caracterização e identificação de leveduras com atividade “killer” isoladas de processos fermentativos. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2006.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
4.   Viviane Santos Miranda. Avaliação do sorbitol como inibidor da filamentação induzida por álcool isoamílico em linhagem industrial de Saccharomyces cerevisiae. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2006.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
5.   Viviane Santos Miranda. Aspectos genéticos e fisiológicos da esporulação de linhagem industrial de Saccharomyces cerevisiae no processo de fermentação alcoólica. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2006.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.

2005

1.   Raphael Machado. Sistenas de Produção Agroecologicos para a Cultura do Maracuja (Passiflora edulis e Passiflora alata. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2005.
Orientador: Luiz Antonio Correia Margarido.

2004

1.   Cecília Marques ArthurI. Determinações de alguns componentes químicos da aguardente de cana em função do tempo de armazenamento em tóneis de carvalho.. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2004.
Orientador: Clovis Parazzi.
2.   Heloísa Gallera Brunetto. Avaliação do butanol como indutor de filamentação em linhagens haplóides e diplóides de Saccharomyces cerevisiae. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2004.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
3.   Waleska Del Pietro. Caracterização, Classificação e Identificação de Contaminantes da Fermentação Alcoólica".. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos/Centro de Ciências Agrárias, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2004.
Orientador: Jorge Jose Corrêa Lopes.

2003

1.   Alessandra Regina da Silva. Monitoramento Microbiológico do açúcar mascavo. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2003.
Orientador: Clovis Parazzi.
2.   Cecilia Marques Arthur. Determinações de alguns componentes químicos da aguardente de cana envelhecida.. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2003.
Orientador: Clovis Parazzi.
3.   Waleska Del Prietro. "Controle de Qualidade Microbiológica e Físico-Química do Leite Produzido Pelas Fazendas de Araras e Região".. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos/Centro de Ciências Agrárias, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2003.
Orientador: Jorge Jose Corrêa Lopes.

2001

1.   Alessandra Regina da Silva. Influência da concentração de nitrogênio e do caldo de cana-de-açúcar sobre as características fermentativas de leveduras.. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2001.
Orientador: Clovis Parazzi.
2.   Paula Cristina da Silva. Influencia de alguns fatores sobre a filamentacao em Saccharomyces cerevisiae. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 2001.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.

2000

1.   Flávia Oliveira Pacheco. Aspectos microbiológicos do açúcar mascavo. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 2000.
Orientador: Clovis Parazzi.
2.   Katarina Lira Grecco. Análise da dinâmica do preço do café no estado de São Paulo, no período de 2000 a 2010. (Graduando em Engenharia Agronomica) - Universidade Federal de São Carlos, . 2000.
Orientador: Davi Guilherme Gaspar Ruas.

1999

1.   ADRIANA SANINO. Utilização dos padrões de sensibilidade às toxinas killer como método de monitoramento das leveduras da fermentação etanólica em comparação com a taxonomia clássica. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 1999.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
2.   ANA CLÁUDIA DA SILVA. Caracterização das toxinas de leveduras killer da fermentação etanólica quanto ao pH e temperatura ótimos para a sua produção e ação. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 1999.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
3.   Carlos Aberto Rauer Demant. Avaliação do nível de adubação orgânica para a cultura do melão (Cucumis melo) variedades Nodorus, Cantaluoe, Pele de Sapo e Rendilhado. (Graduando em Eng Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 1999.
Orientador: Luiz Antonio Correia Margarido.
4.   CHRISTIANN DAVIS TOSTA. Potencial fermentativo de leveduras killer na fermentação etanólica e ação das toxinas durante o processo. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 1999.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
5.   Christiano Shiffler. FIBRAS ALIMENTARES PRESENTES EM PRODUTOS FABRICADOS COM POLPA E CASCA DE BANANAS VERDES. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 1999.
Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges.
6.   Chrystian Osami Watanabe. Produção de Basidiocarpos em diferentes espécies de eucalíptos por linhagens de Lentinula edodes (Berk) Pegler (Shiitake). (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 1999.
Orientador: Clovis Parazzi.
7.   JULIANA CRESSONI ARAÚJO. utilização dos padrões de sensibilidade às toxinas killer como método de monitoramento das leveduras da fermentação etanólica em comparação com a taxonomia clássica. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 1999.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
8.   Renata Mukai Corrêa. Efeito do substrato na velocidade e intensidade de miceliação de espécies de fungos coméstíveis.. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 1999.
Orientador: Clovis Parazzi.
9.   Tagli Dalpian. Competição entre variedades de tomate (Licopersicum esculentum) de crescimento determinado para cultivos agroecológicos. (Graduando em Eng Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 1999.
Orientador: Luiz Antonio Correia Margarido.

1998

1.   Ana Paula Mello. Avaliação sensorial do pescado da espécie Matrinchã Brycon cephalus arraçoado e depurado.. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 1998.
Orientador: Octavio Antonio Valsechi.
2.   DANIELLE FERNANDES DA SILVA. Diversidade taxonômica de leveduras contaminantes de fermentação etanólica contínua. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. 1998.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
3.   JULIANA CRESSONI ARAÚJO. Diversidade taxonômica de leveduras contaminantes de processo de fermentação etanólica contínua. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 1998.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.

1997

1.   ANDRÉA SOARES DA COSTA. DEFINIÇÃO E ANÁLISE DAS FORMAS DE AMIDO PRESENTES EM DUAS VARIEDADES DE BANANA VERDE. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 1997.
Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges.
2.   LUIZ CLÁUDIO MOREIRA CREMONINI. Ocorrência dos fenótipos killer, sensível e neutro em leveduras isoladas de fontes relacionadas ao processo de produção de açúcar e álcool. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 1997.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
3.   Marcos Bravin dos Santos. Avaliação da qualidade tecnológica da banana. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 1997.
Orientador: Octavio Antonio Valsechi.
4.   Ronaldo Tavares de Araujo. Avaliação de linhagens de leveduras selvagens quanto ao seu potencial fermentativo na produção de álcool.. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 1997.
Orientador: Clovis Parazzi.

1996

1.   ANA CAROLINA BRUNO. Determinação e análise das diferentes formas de fibra de duas variedades de banana verde-. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 1996.
Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges.
2.   ANA CAROLINA BRUNO. Determinação e análise das diferentes formas de fibra de duas variedades de banana verde. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 1996.
Orientador: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges.
3.   FERNANDA LOPES. Avaliação da possibilidade de substituição total ou parcial do melaço pela vinhaça como substrato para a fermentação cítrica. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 1996.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
4.   Marcos Bravin dos Santos. CURVAS DE MATURAÇÃO DE DUAS VARIEDADES DE BANANA NANICÃO E GRAND-NAINE. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, . 1996.
Orientadores: Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges, Octavio Antonio Valsechi.
5.   PAULO HENRIQUE ALMEIDA SANTOS. Avaliação dos fatores físicos, químicos e microbiológicos durante processo de compostagem de resíduos alimentares com complementação. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 1996.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.

1995

1.   Angela Fuentes Gonzalez. Qualidade tecnológica da laranja.. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 1995.
Orientador: Clovis Parazzi.
2.   Katarina Lira Grecco. ESTUDO DO COMPORTAMENTO DAS MARGENS DE COMERCIALIZAÇÃO DO CAFÉ NO ESTADO DE SÃO PAULO, NO PERÍODO DE 1995 A 2011. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 1995.
Orientador: Davi Guilherme Gaspar Ruas.

1994

1.   FABIANE BECARI FERRAZ. Seleção de linhagens de leveduras para a fermentação alcoólica. (Graduando em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. 1994.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.


Data de processamento: 12/10/2020 17:39:18