1. | FRANÇA, C. F. M. ?Qualidade de pimenteiras ornamentais de vaso e corte?. 2020. Apresentação de Trabalho/Outra |
2. | França, C.F.M. ?Conceitos básicos em pós-colheita: etileno; reguladores de crescimento de plantas?. 2020. Apresentação de Trabalho/Outra |
3. | GASPAR BASTOS, REINALDO. Bioprocessos para tratamento de efluentes e geração de produtos de valor agregado. 2020. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
4. | MARJOTTA-MAISTRO, M. C. Apresentação das linhas de pesquisa em logística e marketing para as cadeias produtivas agropecuárias PPGADR. 2020. Apresentação de Trabalho/Outra |
5. | RODRIGUES, J.; PIEDADE, S. M. S.. UTILIZAÇÃO DE TESTES DE COMPARAÇÃO DE MÉDIAS NA ANÁLISE DE EXPERIMENTOS UNIFATORIAIS COM TRATAMENTOS QUANTITATIVOS. 2020. Apresentação de Trabalho/Congresso |
1. | ABATTI, L. M. ; MEDEIROS, S. D. S. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R.. Estudo sensorial de sais de uso culinário por meio de mapas de preferência. 2019. Apresentação de Trabalho/Congresso |
2. | BOLOGNESI, L. S. ; Gabardo, Sabrina. EFFECT OF pH AND TEMPERATURE ON ENZYMATIC ACTIVITY OF b-GALACTOSIDASE IMMOBILIZED TO BE USED IN GALACTOOLIGOSACCHARIDERS SYNTHESIS. 2019. Apresentação de Trabalho/Simpósio |
3. | BOLOGNESI, L. S. ; Gabardo, Sabrina ; AYUB, M. A. Z.. Produção biotecnológica de galactooligossacarídeos (GOS) através do aproveitamento do soro de queijo porungo. 2019. Apresentação de Trabalho/Congresso |
4. | CARVALHO, R. ; FERREIRA, L. C. ; APOLINARIO, P. ; MARJOTTA-MAISTRO, MARTA CRISTINA ; MONTEBELLO, A. E. S.. Canais curtos de comercialização de produtos de base agroecológica. 2019. Apresentação de Trabalho/Congresso |
5. | CHEUNG, N. K. Y. ; MARJOTTA-MAISTRO, M. C. ; MONTEBELLO, A. E. S.. Turismo de base agroecológica. 2019. Apresentação de Trabalho/Congresso |
6. | COELHO, R. J. ; Gabardo, Sabrina ; AYUB, M. A. Z. ; PIMENTEL FILHO, N. J.. Aproveitamento biotecnológico do soro de queijo porungo para obtenção da enzima β-galactosidase. 2019. Apresentação de Trabalho/Congresso |
7. | COELHO, R. J. ; PIMENTEL FILHO, N. J. ; AYUB, M. A. Z. ; Gabardo, Sabrina. BIOTECHNOLOGICAL USE OF PORUNGO CHEESE WHEY TO PRODUCE b-GALACTOSIDASE. 2019. Apresentação de Trabalho/Simpósio |
8. | CONTRIGIANI, A. C. ; LUCATI, L. B. ; MATHIAS, N. ; MARJOTTA-MAISTRO, M. C. ; MONTEBELLO, ADRIANA ESTELA SANJUAN. O uso das estratégias de marketing para a comercialização de cestas agroecológicas. 2019. Apresentação de Trabalho/Congresso |
9. | FERNANDES, J. S. ; SCHMIDT, D. ; SOUZA, F. C. O. ; MARJOTTA-MAISTRO, M. C. ; MONTEBELLO, A. E. S.. Produtos da sociobiodiversidade: desafios para a consolidação de mercados. 2019. Apresentação de Trabalho/Congresso |
10. | FREITAS, R. M. ; Borges, J.R.P.. AGRICULTURA ORGÂNICA E A PARTICIPAÇÃO DAS MULHERES NO SISTEMA DE PRODUÇÃO NO ANO DE 2019: UMA ABORDAGEM NACIONAL. 2019. Apresentação de Trabalho/Congresso |
11. | GASPAR BASTOS, REINALDO. Coordenação da Sessão Oral 'Processos Microbiológicos'. 2019. Apresentação de Trabalho/Simpósio |
12. | LIMA, C. G. ; MEDEIROS, S. D. S. ; CHICAGLIONE, L. O. ; FORTI, V. A. ; SANTOS, A. S. ; SALA, F. C.. Modelo de regressão não linear misto aplicado ao crescimento de pimenta Biquinho. 2019. Apresentação de Trabalho/Outra |
13. | LOPES JUNIOR, E. C. A. ; LEITE, P. H. M. ; SILVA, A. R. ; MARJOTTA-MAISTRO, M. C. ; MONTEBELLO, A. E. S.. Panorama do Programa Nacional de Alimentação Escolar nos municípios do Sudoeste Paulista nos anos 2014, 2015 e 2016. 2019. Apresentação de Trabalho/Congresso |
14. | MACEDO, C. M. ; MEDEIROS, S. D. S. ; OLIVEIRA, T. A. ; MICARONI, I. R.. Modelo linear generalizado para dados de contagem: uma aplicação em um experimento agronômico. 2019. Apresentação de Trabalho/Congresso |
15. | MARJOTTA-MAISTRO, M. C. Apresentação das linhas de pesquisa em logística e marketing para as cadeias produtivas agropecuárias PPGADR. 2019. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
16. | MARJOTTA-MAISTRO, M. C. ; MONTEBELLO, ADRIANA ESTELA SANJUAN ; SANTOS, J. A.. DESAFIOS DO AGROEMPREENDEDORISMO: AS STARTUPS DO CAMPO. 2019. Apresentação de Trabalho/Congresso |
17. | MEDEIROS, S. D. S.; MICARONI, I. R. ; SCHINOR, E. H. ; BASTIANEL, M. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; DEVITE, F. T. ; GONCALES, T. L.. Estudo sensorial de tangerinas utilizando técnicas multivariadas. 2019. Apresentação de Trabalho/Outra |
18. | MEDEIROS, S. D. S.; RODRIGUES, J. ; OLIVEIRA, T. A. ; FORTI, V. A. ; OLIVEIRA, B. C. ; SANTOS, A. S. ; SALA, F. C.. Modelo de regressão binomial negativo aplicado ao desempenho agronômico de pimentas biquinho. 2019. Apresentação de Trabalho/Outra |
19. | MIRES, P. A. ; MARTINS, A. L. A. ; LISKA, G.R.. Aplicação da Distribuição Pearson tipo III na análise de precipitações pluviométricas intensas em Santa Maria, RS. 2019. Apresentação de Trabalho/Congresso |
20. | MONTEBELLO, ADRIANA ESTELA SANJUAN; MARCHEZINI, A. R. ; GUIMARAES, B. M. ; NASCIMENTO, C. T.. DESEMPENHO DO COMÉRCIO INTERNACIONAL DA CARNE BOVINA BRASILEIRA NOS ANOS 2000. 2019. Apresentação de Trabalho/Congresso |
21. | NORDER, L. A. C. ; Borges, J.R.P.. PALESTRA MÚSICA NA TEORIA SOCIAL ministrada no Minicurso Musicalização na Universidade. 2019. Apresentação de Trabalho/Outra |
22. | RODRIGUES, J. ; MEDEIROS, S. D. S. ; OLIVEIRA, T. A. ; FORTI, V. A. ; OLIVEIRA, B. C. ; SANTOS, A. S. ; SALA, F. C. ; MEDEIROS, S. R. R.. Modelo linear generalizado: uma aplicação em dados de pimenta biquinho plantadas em sistema orgânico. 2019. Apresentação de Trabalho/Congresso |
23. | SANTOS, A. S. ; HUBINGER, S. Z. ; FERREIRA, M. D. ; OLIVEIRA, B. C. ; MEDEIROS, S. D. S. ; FORTI, V. A. ; SALA, F. C. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R.. Avaliação físico-química e sensorial de cultivares de pimenta biquinho produzidos em sistema orgânico. 2019. Apresentação de Trabalho/Simpósio |
24. | SILVA, D. R. ; MONTEBELLO, A. E. S.. Uma análise de fluxo de caixa monetário e não monetário: agricultura familiar e agroecologia. Cadernos de Agroecologia. 2019. Apresentação de Trabalho/Congresso |
25. | SILVA, D. R. ; MONTEBELLO, A. E. S. ; OLIVEIRA, R. S.. Tecnologia social: ampliando ferramentas para o desenvolvimento rural sustentável no semiárido. Cadernos Agroecológicos. 2019. Apresentação de Trabalho/Congresso |
26. | SILVA, S. G. B. ; FREITAS, R. M. ; SILVA, L. C. V. ; MONTEBELLO, ADRIANA ESTELA SANJUAN ; MARJOTTA-MAISTRO, M. C.. Agricultura Orgânica na região Sul: princiapis oportunidades e obstáculos na produção entre 2009-2019. 2019. Apresentação de Trabalho/Congresso |
27. | ZACHARIAS, M. B. ; LIMA, R. K. N. ; FORTI, V. A.. Ocorrência e controle alternativo de fungos em sementes de café orgânico. 2019. Apresentação de Trabalho/Congresso |
28. | ZACHARIAS, M. B. ; MARCATTO, G. Z. ; FORTI, V. A.. Água de fumaça como bioestimulantes em plântulas de milho e alface. 2019. Apresentação de Trabalho/Congresso |
1. | ANDRADE, T. Q. ; MINTO, L. F. ; MONTEBELLO, A. E. S.. Importância do Processo de Certificação da Carne Bovina Brasileira. 2018. Apresentação de Trabalho/Congresso |
2. | Borges, J.R.P. Linha de Pesquisa Interdisciplinar no PPGADR/Seminários de Pesquisa II. 2018. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
3. | CARDOSO, D. C. ; FARIAS, L. I. P. ; OLIVEIRA, M. M. A. ; IVO, P. F. M. ; BARBOSA, C. C. F. ; MONTEBELLO, A. E. S.. Avaliação do seguro rural no Brasil entre 2006 e 2017. 2018. Apresentação de Trabalho/Congresso |
4. | CHICAGLIONE, L. O. ; SARTORIO, SIMONE D. ; Maestre, M. R. ; SANTOS, A. S. ; FORTI, V. A.. Crescimento de pimenta biquinho por modelos não lineares. 2018. Apresentação de Trabalho/Outra |
5. | FORTI, V. A. Desafios da produção de alimentos no século XXI. 2018. Apresentação de Trabalho/Congresso |
6. | Gabardo, Sabrina. Biorreatores: do soro de queijo ao etanol. 2018. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
7. | Gabardo, Sabrina; Ayub, Marco Antônio Záchia ; Rech, Rosane. Aproveitamento de resíduo da indústria de laticínios para a produção de etanol utilizando células imobilizadas em Lentikats®. 2018. Apresentação de Trabalho/Congresso |
8. | GOMES, A. C. ; PIMENTEL, F. A. G. ; LIMA, A. T. ; GONCALVES, J. M. ; FERREIRA, D. O. M. ; SCHEDENFFELDT, B. F. ; MONTEBELLO, A. E. S.. Instrumentos Privados de Financiamento do Agronegócio. 2018. Apresentação de Trabalho/Congresso |
9. | GONCALES, T. L. ; MARCHEZINI, A. R. ; OLIVEIRA, B. C. ; MARQUES, G. G. ; OLIVEIRA, L. S. ; SOUZA, M. B. ; NASCIMENTO, C. T. ; MONTEBELLO, A. E. S.. Análise do Cálculo da Cesta Básica no Município de Araras-SP. 2018. Apresentação de Trabalho/Congresso |
10. | MARCHEZINI, A. R. ; MONTEBELLO, A. E. S.. Complexo agroindustrial cafeeiro: caracterização e análise de seus segmentos. 2018. Apresentação de Trabalho/Congresso |
11. | MARJOTTA-MAISTRO, M. C. Apresentação das linhas de pesquisa em logística e marketing para as cadeias produtivas agropecuárias PPGADR. 2018. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
12. | MARJOTTA-MAISTRO, M. C. Logística e distribuição palestra na disciplina de Higiene e Segurança Biotecnologia. 2018. Apresentação de Trabalho/Outra |
13. | MARJOTTA-MAISTRO, M. C. O campo digital e conectado. O grande Desafio do século 21. 2018. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
14. | MARJOTTA-MAISTRO, M. C. Desafios do agroempreendedorismo. 2018. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
15. | MARJOTTA-MAISTRO, M. C. Agoempreendedorismo. 2018. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
16. | MARJOTTA-MAISTRO, M. C. Desafios do agroempreededorismo. 2018. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
17. | RODRIGUES, J.; NOGAROTTO, D. C.. Análise de dados com o software R: Métodos estatísticos. 2018. Curso de curta duração ministrado/Extensão |
18. | SARTORIO, SIMONE D. Análise multivariada: a estatística em outras dimensões. 2018. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
19. | SARTORIO, SIMONE D.; MICARONI, I. R. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; HENRIQUE, M. O.. Análise multivariada: Estudo sobre a preferência de bebidas energéticas consumidas por atletas. 2018. Apresentação de Trabalho/Outra |
1. | Borges, J.R.P. Comunidades Tradicionais do Sertão do São Francisco: conflitos socioambientais na ESEC Raso da Catarina, BA. 2017. Apresentação de Trabalho/Simpósio |
2. | BRANDAO, T. F. B. ; Borges, J.R.P.. Conhecimentos Contábeis das Mulheres Sertanejas: um estudo de caso da gestão de uma associação agroecológica. 2017. Apresentação de Trabalho/Simpósio |
3. | da Silva, M. A. Desenvolvimento de filmes à base de biopolímeros e vinhaça para uso na agricultura. 2017. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
4. | GABARDO, S.; Ayub, Marco Antônio Záchia ; MOTTA, G. C. ; PEREIRA, GABRIELA FEIX. XYLANASE PRODUCTION FROM AGROINDUSTRIAL RESIDUES AS ALTERNATIVE TO PREBIOTIC OBTENTION. 2017. Apresentação de Trabalho/Simpósio |
5. | Gabardo, Sabrina. Engenharia de Biorreatores: do soro de queijo ao etanol. 2017. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
6. | MARJOTTA-MAISTRO, M. C. Apresentação das linhas de pesquisa em logística e marketing para as cadeias produtivas agropecuárias PPGADR. 2017. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
7. | MARJOTTA-MAISTRO, M. C. Logística: transporte palestra para o curso de Biotecnologia, na disciplina Higiene e Segurança 12/07/2017. 2017. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
8. | MONTEBELLO, A. E. S. ; SANTOS, J. A. ; RUAS, D. G. G. ; MOREIRA, D. T. ; JACUVISKE, F. T. ; SOUZA, F. G. ; SANTOS, J. G. ; NAJAR, L. ; SILVA, L. ; BRUNELLI, R. ; OURO, D. ; GOES, G. ; LEITE, M. ; GUARDIANO, A. ; MARCHEZINI, A. ; CARMO, B. ; ARAUJO, G. ; PAULOSSO, L. ; REIS, W. ; MARJOTTA-MAISTRO, M. C.. BOLETIM INFORMATIVO GEAGRO. 2017. Apresentação de Trabalho/Congresso |
9. | OLIVEIRA, A. C. C. ; FORTI, V. A. ; VIANI, R. A. G.. Avaliação da morfologia interna de sementes de duas gramíneas nativas do Cerrado. 2017. Apresentação de Trabalho/Simpósio |
10. | OLIVEIRA, E. ; SILVA, J. ; GOMES, T. ; DJALOU, J. ; MONTEBELLO, ADRIANA ESTELA SANJUAN ; MARJOTTA-MAISTRO, M. C.. ANÁLISE DO PRONAF AGROECOLOGIA NUMA PERSPECTIVA DE DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL. 2017. Apresentação de Trabalho/Congresso |
11. | PAULA, B. C. ; MONTEBELLO, A. E. S.. Caracterização do Mercado de Trabalho Formal da Agroindústria Brasileira nos anos 2000. 2017. Apresentação de Trabalho/Congresso |
12. | SARTORIO, S. D.; LIMA, C. G. ; SOARES, M. R. ; GODOY, F. K. ; MEDEIROS, S. R. R.. Uma abordagem não linear mista da concentração de nitrato lixiviado no solo após a aplicação de diferentes dosagens de vinhaça. 2017. Apresentação de Trabalho/Outra |
13. | SARTORIO, SIMONE D.; MICARONI, I. R. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; FERREIRA, I. S. S.. Análise de variância multivariada aplicada a bebidas energéticas consumidas por não atletas. 2017. Apresentação de Trabalho/Outra |
14. | VALSECHI, O. A. MAJOR CONTRIBUTION OF LOCAL VARIETIES TO THE SUGARCANE INDUSTRY IN BRAZIL. 2017. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
15. | VALSECHI, O. A. LA CONTRIBUCION DE LA CANA DE AZUCAR CON EL COP21. 2017. Apresentação de Trabalho/Congresso |
16. | VALSECHI, O. A. LA ENERGÍA DE LA CAÑA DE AZÚCAR Y EL MEDIO AMBIENTE. 2017. Apresentação de Trabalho/Seminário |
17. | VALSECHI, O. A. THE NEW OPORTUNITIES FROM SUGAR CANE IN BRAZIL. 2017. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
18. | VALSECHI, O. A. EL SECTOR SUCROENERGÉTICO EN BRASIL, AYER, HOY Y MAÑANA. 2017. Apresentação de Trabalho/Seminário |
1. | BASTOS, R. G.; SOARES, M.R. ; SANTOS, R. L.. Mesa redonda no 1o Simpósio de Ecotoxicologia e Química Ambiental. 2016. Apresentação de Trabalho/Simpósio |
2. | BASTOS, R.G. Mesa redonda sobre Diretrizes Curriculares dos Cursos de Biotecnologia. 2016. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
3. | BASTOS, REINALDO GASPAR. Biotecnologia. 2016. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
4. | Borges, J.R.P. Metodologia do Trabalho Científica: A construção do Projeto de Pesquisa. 2016. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
5. | BORGES, M. T. M. R.; Borges, J.R.P.B.. VII Congresso da APDEA. II Encontro Lusófono em Economia Aociologia, Ambiente e Desenvolvimento Rural. 2016. Apresentação de Trabalho/Congresso |
6. | CAVALCANTI, N. T. F. ; MARJOTTA-MAISTRO, M. C. ; MONTEBELLO, A. E. S.. O PROGRAMA DE AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS (PAA) E SUA EVOLUÇÃO: ANÁLISE DA REGIÃO SUDESTE NOS ANOS DE 2011-2014. 2016. Apresentação de Trabalho/Simpósio |
7. | dos SANTOS, J. A. Custos na gestão da qualidade no agronegócio. 2016. Apresentação de Trabalho/Outra |
8. | dos SANTOS, J. A. Planejamento e Administração de Estoques. 2016. Apresentação de Trabalho/Outra |
9. | MARJOTTA-MAISTRO, M. C. Apresentação das linhas de pesquisa em logística e marketing para as cadeias produtivas agropecuárias. 2016. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
10. | MARJOTTA-MAISTRO, M. C. Empresas Juniores: relação institucional e regulamentação. 2016. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
11. | MARJOTTA-MAISTRO, M. C. Movimento Empresa Júnior: relações institucionais e regulamentação. 2016. Apresentação de Trabalho/Congresso |
12. | MARJOTTA-MAISTRO, M. C. Empresas Juniores: relação institucional e regulamentação. 2016. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
13. | MARJOTTA-MAISTRO, M. C. ; RUAS, D. G. G. ; MONTEBELLO, A. E. S. ; dos SANTOS, J. A.. Impactos na economia brasileira, pela substituição dos combustíveis fósseis por etanol e biodiesel, no período de 2010 a 2030. 2016. Apresentação de Trabalho/Outra |
14. | PEREIRA, E. L. ; MONTEBELLO, A. E. S. ; BARONE, L. A.. Políticas públicas para agricultura familiar no Pontal do Paranapanema: o caso do PRONAF e do PAA. 2016. Apresentação de Trabalho/Simpósio |
15. | SARTORIO, S. D. Introdução ao software estatístico R - Módulo Matrizes. 2016. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
16. | SARTORIO, S. D. Estatística experimental com modelos mistos. 2016. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
17. | SARTORIO, S. D.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BIANCO, C. I. ; JESUS, J. A. ; ALMEIDA, I. S. F.. Aceitabilidade de pão tipo bisnaguinha adquirido na cidade de Araras/SP por meio de mapas de preferência. 2016. Apresentação de Trabalho/Outra |
18. | VALSECHI, O. A. A SUCROENERGIA NO BRASIL, NOVAS PERSPECTIVAS. 2016. Apresentação de Trabalho/Seminário |
19. | VALSECHI, O. A. EL SECTOR SUCROENERGÉTICO EN BRASIL. 2016. Apresentação de Trabalho/Seminário |
20. | VICENSOTTI, J. M. ; MONTEBELLO, A. E. S. ; MARJOTTA-MAISTRO, M. C.. Competitividade brasileira no comércio exterior de carne bovina. 2016. Apresentação de Trabalho/Congresso |
1. | BASTOS, R. G. Perspectivas da produção e aproveitamento da biomassa de microalgas na obtenção de biocombustíveis. 2015. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
2. | Borges, J.R.P. Metodologia Científica e seus Métodos: buscando definições. 2015. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
3. | Borges, J.R.P. Metodologia do trabalho Científico: a construção do projeto de pesquisa. 2015. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
4. | Borges, J.R.P. Metodologia do Trabalho Científico. 2015. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
5. | Borges, J.R.P. Metodologia do Trabalho Científico - A construção do Projeto de Pesquisa. 2015. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
6. | MARJOTTA-MAISTRO, M. C. Apresentação das linhas de pesquisa em logística e marketing para as cadeias produtivas agropecuárias. 2015. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
7. | PARAZZI, C. Fatores físicos e químicos que interferem na Fermentação Etanólica. 2015. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
8. | PARAZZI, C. Floculação de Leveduras na Fermentação Alcoólica. 2015. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
9. | SARTORIO, S. D.; SCAVAZZA, A. L. ; PESSOA, C. O.. Aspectos fitotécnicos da gérbera de corte por meio da análise de componentes principais. 2015. Apresentação de Trabalho/Seminário |
10. | SARTORIO, S. D.; SOARES, M. R. ; GODOY, F. K. ; MEDEIROS, S. R. R.. Um estudo da concentração de nitrato lixiviado no solo sob a aplicação de diferentes dosagens de vinhaça. 2015. Apresentação de Trabalho/Outra |
11. | SCAVAZZA, A. L. ; SARTORIO, S. D. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BARROSA, K. H.. Mapa de preferência aplicado a dados sensoriais de cachaça usando o software R. 2015. Apresentação de Trabalho/Outra |
12. | VALSECHI, O. A. ESCENARIO Y PERSPECTIVAS ACTUALES DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES DE LA CAÑA DE AZÚCAR EN BRASIL. 2015. Apresentação de Trabalho/Seminário |
13. | VALSECHI, O. A. OBTENCIÓN DE BIOPRODUCTOS A PARTIR DE LA INDUSTRIALIZACIÓN DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS. 2015. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
14. | VALSECHI, O. A. CENÁRIO ATUAL E PERSPECTIVAS DAS ENERGIAS RENOVÁVEIS DA CANA-DE-AÇÚCAR-NO BRASIL. 2015. Apresentação de Trabalho/Seminário |
15. | VALSECHI, O. A. THE BRAZILIAN SUGAR CANE CHAIN. 2015. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
1. | Borges, J.R.P. Os Métodos Qualitativos. 2014. Apresentação de Trabalho/Seminário |
2. | Borges, J.R.P. Metodologia Científica - Teoria. 2014. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
3. | Borges, J.R.P. Metodologia do Trabalho Científico: A construção do projeto de pesquisa. 2014. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
4. | COSTA, M. B. B. Workshop Avaliação e Manejo de Agroecossistemas. 2014. Apresentação de Trabalho/Outra |
5. | da Silva, Mariana Altenhofen. Potencial de Aplicação de Biofilmes como Embalagem de Alimentos. 2014. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
6. | MARJOTTA-MAISTRO, M. C. Apresentação das linhas de pesquisa em logística e marketing para as cadeias produtivas agropecuárias. 2014. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
7. | PARAZZI, C. Matéria-prima e os fatores físicos e químicos que interferem na Fermentação Etanólica. 2014. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
8. | RUAS, Davi Guilherme Gaspar. Curso de Legislação Profissional. 2014. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
9. | SARTORIO, S. D.; ALVES, R. R. ; ALCANTA, P. H. R.. Degradabilidade ruminal in situ da cana-de-açúcar em ovinos, usando o modelo não linear logístico misto. 2014. Apresentação de Trabalho/Outra |
10. | SARTORIO, S. D.; ALVES, R. R. ; ALCANTA, P. H. R.. Nonlinear mixed model applied to the ruminal degradability in situ of sugar cane (in natura) in sheep. 2014. Apresentação de Trabalho/Congresso |
11. | SARTORIO, S. D.; OTTOBONI, R.R.. LaTeX: textos, apresentações e pôsteres. 2014. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
12. | VALSECHI, O. A. ESCENARIO Y PERSPECTIVAS ACTUALES DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES DE LA CAÑA DE AZÚCAR EN BRASIL. 2014. Apresentação de Trabalho/Seminário |
13. | VALSECHI, O. A. LA CAÑA DE AZÚCAR COMO FUENTE DE ENERGÍA SOSTENIBLE. 2014. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
14. | VALSECHI, O. A. A VISÃO ACADEMICA DO SETOR SUCROENERGETICO... PERSPECTIVAS E A ATUAÇÃO DE RECURSOS HUMANOS. 2014. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
15. | VALSECHI, O. A. FLEXIBILIDADE PRODUTIVA E NOVOS PRODUTOS. 2014. Apresentação de Trabalho/Simpósio |
16. | VALSECHI, O. A. PERSPECTIVAS DO SETOR SUCROENERGÉTICO NA VISÃO GOVERNAMENTAL E ACADÊMICA. 2014. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
17. | VALSECHI, O. A. ESCENARIO Y PERSPECTIVAS ACTUALES DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES DE LA CAÑA DE AZÚCAR EN BRASIL. 2014. Apresentação de Trabalho/Seminário |
1. | BASTOS, R. G. Sistemas de cultivo de microalgas para despoluição de vinhaça. 2013. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
2. | BASTOS, R. G. Sistemas de cultivo de microalgas em vinhaça. 2013. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
3. | BASTOS, R. G.; ZANIN, G.M.. Coordenação da Sessão Oral 'Microalgas em Bioprocessos'. 2013. Apresentação de Trabalho/Simpósio |
4. | COSTA, M. B. B. Mudanças Climáticas no Brasil, e Alternativas Factíveis de Contraposição e Minimização de seus Impactos. 2013. Apresentação de Trabalho/Seminário |
5. | CREASP - Conselho Regional de Engenharia e Agronomia ; RUAS, Davi Guilherme Gaspar. Legislação Profissional. 2013. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
6. | CREASP - Conselho Regional de Engenharia e Agronomia ; RUAS, Davi Guilherme Gaspar. Curso de Legislação Profissional. 2013. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
7. | LIMA, C. G. ; MALHEIROS, E.B. ; SARTORIO, S. D. ; FEITOSA, J.V.. Comparações de tratamentos em modelos não lineares mistos usados em estudos de degradabilidade in situ. 2013. Apresentação de Trabalho/Outra |
8. | LIMA, C. G. ; SARTORIO, S. D. ; MALHEIROS, E.B. ; BUENO, I. C. S.. Modelos não lineares mistos em estudos de cinética de fermentação que utilizam a técnica in vitro de produção de gases. 2013. Apresentação de Trabalho/Outra |
9. | PARAZZI, C. Matéria-prima e os fatores físicos e químicos que interferem na fermentação ewtanólica. 2013. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
10. | SARTORIO, S. D. Introdução a Análise multivariada. 2013. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
11. | SARTORIO, S. D. Análise multivariada. 2013. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
12. | SARTORIO, S. D. Introdução ao software R. 2013. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
13. | SARTORIO, S. D.; AMARAL, S.S.W.G. ; LIMA, C. G.. Avaliação do aparelho reprodutor de moluscos, por meio de análise multivariada. 2013. Apresentação de Trabalho/Outra |
14. | SARTORIO, S. D.; LIMA, C. G. ; MALHEIROS, E.B. ; FEITOSA, J.V.. Ensaios de degradabilidade ruminal in situ: análise usual ou análise não linear mista?. 2013. Apresentação de Trabalho/Outra |
15. | SARTORIO, S. D.; LIMA, C. G. ; MALHEIROS, E.B. ; SAVIAN, T.V. ; FEITOSA, J.V.. Degradabilidade ruminal in situ da FDN do capim Tifton 85: análise usual e análise não linear mista. 2013. Apresentação de Trabalho/Outra |
16. | SARTORIO, S. D.; VIEIRA, A. M. C.. Grupo de Pesquisa em Estatística Aplicada à Ciências Agrárias (GPEACA). 2013. Apresentação de Trabalho/Outra |
17. | SOARES, E. A. ; BASSO, L. ; COSTA, M. B. B.. Adoção de princípios agroecológicos para conversão de sistema convencional de produção do abacate. 2013. Apresentação de Trabalho/Congresso |
1. | BASTOS, R. G. Aproveitamento biotecnológico de resíduos agroindustriais. 2012. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
2. | COSTA, M. B. B.; SOARES, E. A. ; BASSO, L. ; SAKUNO, C.I.R ; CASSIANO, F.L ; LIMA, P.H ; CUNHA, C.P. Benefícios do plantio de adubação verde de inverno nas entrelinhas de um agrossistema produtor de abacate em transição para o modelo agroecológico. 2012. Apresentação de Trabalho/Seminário |
3. | CREASP - Conselho Regional de Engenharia e Agronomia ; RUAS, Davi Guilherme Gaspar. Legislação Profissional. 2012. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
4. | LOPES, J. J. C. METABOLISMO DE CARBOIDRATOS PELAS LEVEDURAS. 2012. Apresentação de Trabalho/Outra |
5. | MONTEBELLO, A. E. S. O Setor de Papel e Celulose na Economia Brasileira. 2012. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
6. | PARAZZI, C. Matéria-prima e os fatores físicos e químicos que interferem na fermentação etanólica. 2012. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
1. | COSTA, M. B. B. Introdução e Conceitos em Agroecologia. 2011. Apresentação de Trabalho/Outra |
2. | COSTA, M. B. B. Sustentabilidade na Agroindústria. 2011. Apresentação de Trabalho/Outra |
3. | COSTA, M. B. B. Experiencias de educación superior em Agroecología. 2011. Apresentação de Trabalho/Congresso |
4. | COSTA, M. B. B. Panorama dos agrotóxicos na agricultura paulista. 2011. Apresentação de Trabalho/Seminário |
5. | CREASP - Conselho Regional de Engenharia e Agronomia ; RUAS, Davi Guilherme Gaspar. Legislação Profissional. 2011. Apresentação de Trabalho/Seminário |
6. | GRECCO, Katarina Lira ; RUAS, Davi Guilherme Gaspar. Análise da dinâmica de preço do café no estado de São Paulo, no período de 2000 a 2010. 2011. Apresentação de Trabalho/Congresso |
7. | LOPES, J. J. C. METABOLISMO DE CARBOIDRATOS PELAS LEVEDURAS. 2011. Apresentação de Trabalho/Outra |
8. | LOPES, J. J. C. METABOLISMO DE CARBOIDRATOS PELAS LEVEDURAS. 2011. Apresentação de Trabalho/Outra |
9. | MARTINI, C. ; BERNARDI, M. R. V. ; BORGES, M. T. M. R. ; Margarido, L. A. C. ; ANTONINI, S. R. C. ; BORGES, M. T. M. R.. Yeast composition of sugar cane juice in relation to plant varieties and seasonality: Composição de leveduras do caldo em relação às variedades de cana e sazonalidade. 2011. Apresentação de Trabalho/Outra |
10. | PARAZZI, C. Principais fatores físicos e químicos que interferem na fermentação etanólica. 2011. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
11. | RONCON, T. J. ; RODRIGUEZ, Enrique Ortega ; BESKOW, P. R. ; MARGARIDO, Luiz Antonio Correia ; CASAGRANDE, J. C. ; FERRAZ, José Maria G. Valoração emergética dos serviços ambentais prestados por propriiedades rurais que preservam Mata Atlântica. 2011. Apresentação de Trabalho/Congresso |
1. | BASTOS, R. G. Cultivo de microalgas e cianobactérias a partir de águas residuárias do setor sucroenergético. 2010. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
2. | CECCATO-ANTONINI, S. R. Seleção de leveduras fermentadoras de pentoses. 2010. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
3. | PARAZZI, C. Matéria-prima e os fatores físicos e químicos que interferem na fermentação etanólica. 2010. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
4. | RUAS, Davi Guilherme Gaspar; FERREIRA, Enéas Rente ; SALES, Elias J. C. Gomes. O deslocamento da agroindústria canavieira para o oeste do Estado de São Paulo. 2010. Apresentação de Trabalho/Congresso |
5. | VERRUMA-BERNARDI, M. R.; SILVA, T. G. ; BORGES, M.T.M.R. ; LOPES, Claudio H. ; DELIZA, Rosires. Analise descritiva quantitativa e preferência de açúcares mascavo. 2010. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
1. | COSTA, M. B. B. A Experiência da UFSCar na formação em agroecologia. 2009. Apresentação de Trabalho/Comunicação |
2. | COSTA, M. B. B. Apresentou a experiência referente ao Curso de Bacharelado em Agroecologia da Universidade Federal de São Carlos. 2009. Apresentação de Trabalho/Outra |
3. | FERRARI, F.A. ; LOPES, J. J. C. ; BALSALOBRE, T. W. ; PARAZZI, C.. INFLUÊNCIA DE ANTIMICROBIANO NATURAL SOBRE BACTÉRIAS DA FERMENTAÇÃO ETANÓLICA. 2009. Apresentação de Trabalho/Simpósio |
4. | FERRARI, F.A. ; LOPES, J. J. C. ; BALSALOBRE, T. W. A. ; PARAZZI, C.. Influência de antimicrobiano natural sobre bactérias contaminantes da fermentação etanólica. 2009. Apresentação de Trabalho/Congresso |
5. | FERRARI, F.A. ; LOPES, J. J. C. ; BALSALOBRE, T. W. A. ; PARAZZI, C.. Influência de antimicrobiano natural sobre bactérias contaminantes da fermentação alcoólica. 2009. Apresentação de Trabalho/Simpósio |
6. | GRIMALDI, M. P. ; BORGES, M. T. M. R. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; LOPES, C. H.. Estudo da hidrólise enzimática da sacarose de caldo de cana-de-açúcar usando levedura de panificação. 2009. Apresentação de Trabalho/Congresso |
7. | LOPES, C. H. Tratamento de Caldo. 2009. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
8. | LOPES, C. H. Fabricação de Açúcar. 2009. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
9. | LOPES, C. H. A influência do alto teor de fenóis na qualidade do açúcar. 2009. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
10. | LOPES, C. H. Avaliação de produtos auxiliares na clarificação para o tratamento de caldo. 2009. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
11. | PAPIN, L.F. ; PARAZZI, C.. Seleção e avaliação do potencial fermentativo de linhagens de leveduras na fermentação alcoólica. 2009. Apresentação de Trabalho/Congresso |
1. | COSTA, M. B. B. DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL E MOVIMENTOS RURAIS SOCIAIS E EDUCAÇÃO EM AGROECOLOGIA. 2008. Apresentação de Trabalho/Congresso |
2. | COSTA, M. B. B. A proposta de capacitação em agroecologia do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de São Carlos - CCA/UFSCAR. 2008. Apresentação de Trabalho/Outra |
3. | COSTA, M. B. B. Histórico dos Movimentos de Agricultura de Base Ecológicas. 2008. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
4. | LOPES, C. H. Biomassa da cana-de-açúcar e energia: aspectos de interesse para o melhoramento genético. 2008. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
5. | LOPES, C. H. Problemas com referência a estocagem de açúcar: temperatura, amarelamento e empedramento. 2008. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
6. | LOPES, C. H. Inovações tecnológicas no tratamento de caldo. 2008. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
7. | LOPES, C. H. Açúcar. 2008. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
8. | LOPES, C. H. Qualidade da matéria prima cana-de-açúcar. 2008. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
9. | LOPES, C. H. Tópicos I - Açúcar. 2008. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
10. | VALSECHI, O. A. Avances en Investigación y Desarrollo en Energía en las Universidades de AUGM. 2008. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
1. | ALVES, F. V. ; LOPES, J. J. C. ; BORGES, M. T. M. R. ; MORAES, M. I. M. ; Oliveira M. S. ; CASTANHEIRA, B. D.. Determinação de Amido em Variedades de Cana-de Açúcar. 2007. Apresentação de Trabalho/Congresso |
2. | ARAKI, D. F. ; GAVIOLI, F. R. ; GASPARI, L. C. ; COSTA, M. B. B. ; KERBER, M. ; LOPES, P. R. ; BAKKER, S. T. ; ARAUJO, K. C. S.. Proposta metodológica de construção do conhecimento agroecológico: Experiência de grupos de interesse em assentamentos paulistas. 2007. Apresentação de Trabalho/Congresso |
3. | BORGES, J. ; MARGARIDO, L. A. C.. Uma Proposta Metodológica para a construção de um Indice de Bem-estar no Contexto da Transição Agroecológica. 2007. Apresentação de Trabalho/Congresso |
4. | CASTANHEIRA, B. D. ; LOPES, C. H. ; BORGES, M. T. M. R. ; ALVES, F. V. ; MORAES, M. I. M. ; Oliveira M. S.. Potencial de Crescimento Microbiano em Açúcares Mascavos Comercializados na Região de Araras. 2007. Apresentação de Trabalho/Congresso |
5. | DIAS, M. M. ; FERNANDES, L. G. V. ; BRAGA, C. M. P. ; FLORIDO, F. G. ; BORGES, M. T. M. R. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R.. Influência da Cor na Preferência do Açúcar Cristal. 2007. Apresentação de Trabalho/Congresso |
6. | Ferreira Schützer, K. M. ; PARAZZI, C. ; BORGES, M. T. M. R. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R.. Avaliação Físico-Química de Cachaças Envelhecidas em Tonéis de Carvalho. 2007. Apresentação de Trabalho/Simpósio |
7. | FERREIRA, K. S. M. ; PARAZZI, C. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M. T. M. R.. Análise Descritiva Quantitativa de Cachaças Envelhecidas em Tonéis de Carvalho com Diferentes Tempos de Armazenamento. 2007. Apresentação de Trabalho/Simpósio |
8. | FERREIRA, K. S. M. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M. T. M. R. ; LOPES, Claudio H. ; GABRIEL, Afra V. M. D. ; GONÇALVES, I. L. ; LEITE, Sabrina F. ; RODRIGUES, Vanessa M. ; SILVA, Tatiana C.. Influência da Cor e do Sabor na Preferência de Caldos de Cana. 2007. Apresentação de Trabalho/Congresso |
9. | FERREIRA, K. S. M. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M. T. M. R. ; Margarido, L. A. C. ; LOPES, C. H.. Análise sensorial de preferência de cachaças processadas conforme os preceitos da agricultura orgânica. 2007. Apresentação de Trabalho/Congresso |
10. | LANCE, L. R. J. ; OLIVEIRA, M. C. S. ; RUEGGER, M. N. ; SILVA, T. G. E. R. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M. T. M. R.. Estudo da Aceitabilidade de Garapas Obtidas em Sistema Orgânico e Convencional. 2007. Apresentação de Trabalho/Congresso |
11. | LANCE, L. R. J. ; OLIVEIRA, M. C. S. ; RUEGGER, M. N. ; SILVA, T. G. E. R. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M. T. M. R.. Avaliação da Preferência de Garapas com Adição de Polpas de Limão e Abacaxi. 2007. Apresentação de Trabalho/Congresso |
12. | LOPES, C. H. Escurecimento do açúcar no armazenamento. 2007. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
13. | Oliveira M. S. ; BORGES, M. T. M. R. ; LOPES, Claudio H. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; ALVES, F. V. ; CASTANHEIRA, B. D. ; MORAES, M. I. M.. Estudo da Inversão Ácida e Enzimática da Sacarose em Caldo de Cana-de-Açúcar, visando Padronização na Produção de Melado. 2007. Apresentação de Trabalho/Congresso |
1. | LOPES, C. H. Quais os fatores que intervém na produção de açúcar branco de qualidade?. 2006. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
2. | LOPES, C. H. A queimada da cana de açúcar e o meio ambiente. 2006. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
3. | LOPES, C. H.; KAKANO, O.. Encontro de acessores de meio ambiente. 2006. Apresentação de Trabalho/Outra |
4. | PARAZZI, C. Monitoramento Teórico e Prático da Fermentação Etanólica. 2006. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
1. | BORGES, M. T. M. R.; LOPES, C. H. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; RODRIGUES, Vanessa M.. Estudo da composição físico-química de açúcares mascavo. 2005. Apresentação de Trabalho/Simpósio |
2. | FERREIRA, K. S. M. ; LOPES, J. J. C.. Avaliação das condições sanitárias e microbiológicas de lanches comercializados em "trailers" na cidade de Araras, Estado de São Paulo. 2005. Apresentação de Trabalho/Simpósio |
3. | LOPES, C. H. PRINCIPAIS RESULTADOS DO ESTUDO DESENVOLVIDO PÉLA EQUIPE DA UFSCAR/SP E NOVAS TECNOLOGIAS. LANÇAMENTO DO ESTUDO SOBRE A COMPETITIVIDADE. 2005. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
4. | LOPES, C. H. ; BORGES, M. T. M. R.. Cuidados durante a destilação. 2005. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
5. | LOPES, J. J. C.; Angelis, D. F.. Ethanol production by Saccharomyces cerevisiae, zymomonas mobils and mixed culture immobilized in porous ceramic". 2005. Apresentação de Trabalho/Simpósio |
1. | BESKOW, P. R. Agroecologia e Desenvolvimento Rural - Proposta do Curso de Mestrado em Agroecologia e Desenvolvimento Rural. 2004. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
2. | GOMES, M. S. M. Noções de Probabilidade e Estatística. 2004. Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila |
3. | GOMES, P. C. B. Palestra sobre Meio Ambiente. 2004. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
4. | GOMES, P. C. B. Palestra sobre Meio Ambiente. 2004. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
5. | GOMES, P. C. B. Preservação do Meio Ambiente. 2004. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
6. | GOMES, P. C. B. Palestra sobre Meio Ambiente. 2004. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
7. | GOMES, P. C. B. Qualidade de Vida. 2004. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
8. | LOPES, C. H. DERIVADOS INOVADORES DA CANA-DE-AÇÚCAR. 2004. Apresentação de Trabalho/Outra |
9. | LOPES, C. H. EXPERIÊNCIA BRASILEÑA EN LA PRODUCIÓN DE ALCOHOL PARA USO COMO COMBUSTIBLE: sus aciertos y errores, y tecnologías empleadas. 2004. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
10. | PRIETRO, W. ; LOPES, J. J. C.. Controle de Qualidade Microbiológica e Físico-Química de Leite Produzido nas Fazendas de Araras e Região. 2004. Apresentação de Trabalho/Congresso |
1. | BESKOW, P. R. Desenvolvimento Rural Sustentável. 2003. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
2. | BORGES, M. T. M. R. DEXTRANA, AMIDO, FILTRABILIDADE, RESÍDUO INSOLÚVEL, PONTOS PRETOS E FLOCO EM BEBIDAS. 2003. Apresentação de Trabalho/Seminário |
3. | BORGES, M. T. M. R. QUALIDADE ANALÍTICA. 2003. Apresentação de Trabalho/Seminário |
4. | BORGES, M. T. M. R.; LOPES, C. H.. AMINOÁCIDOS E POLIFENÓIS SUA PRESENÇA E ANÁLISE. 2003. Apresentação de Trabalho/Seminário |
5. | GOMES, P. C. B. Palestra sobre Meio Ambiente. 2003. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
6. | GOMES, P. C. B. Plano da Bacia Hidrográfica do Rio Mogi Guaçu. 2003. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
7. | GOMES, P. C. B. Mesa Redonda no II Encontro Estadual de Educação Ambiental e I Encontro Paulista do Centro de Educação Ambiental. 2003. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
8. | LOPES, C. H. PREPARAÇÃO DO LEITE DA CAL E TRATAMENTO FÍSICO-QUÍMICO DO CALDO E PRODUÇÃO DE AÇÚCAR DE QUALIDADE. 2003. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
9. | YOSHINORI, Alex ; BESKOW, P. R.. Agricultura Familiar, Multifuncionalidade da Agricultura e Políticas de Desenvolvimento Agrícola para o Brasil. 2003. Apresentação de Trabalho/Congresso |
1. | BESKOW, P. R. Política Pública de Sustentabilidade e Sugestões para Ações da Agenda 21. 2002. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
2. | BESKOW, P. R. O Novo Rural Brasileiro. 2002. Apresentação de Trabalho/Outra |
3. | BESKOW, P. R.; ORTEGA, Enrique. Analise Emergética de Projetos Agrícolas e Agroindustriais. 2002. Apresentação de Trabalho/Seminário |
4. | GOMES, P. C. B. Palestra sobre Meio Ambiente. 2002. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
5. | LOPES, C. H. PROBLEMAS DE ESCURECIMENTO DO AÇÚCAR NA ARMAZENAGEM. 2002. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
6. | PARAZZI, C. Fatores interferentes na fermentação alcoólica. 2002. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
7. | PARAZZI, C. Produção artesanal de açúcar mascavo e aguardente de cana-de-açúcar. 2002. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
8. | PARAZZI, C.; VALSECHI, O. A. ; SILVA, A. R.. Clarificação do caldo da cana-de-açúcar para análises. 2002. Apresentação de Trabalho/Congresso |
9. | SILVA, A. R. ; PARAZZI, C.. Efeito da composição do substrato sobre a fermentação alcoólica de linhagens de leveduras selvagens. 2002. Apresentação de Trabalho/Congresso |
1. | BESKOW, P. R.; ORTEGA, Enrique ; MILLER, Mariana. Análise das Alternativas de Produção de Soja no Brasil. 2001. Apresentação de Trabalho/Comunicação |
2. | BORGES, M. T. M. R. Cor do açúcar - aspectos de sua origem e análise. 2001. Apresentação de Trabalho/Simpósio |
3. | BORGES, M. T. M. R.; LOPES, C. H.. COR DO AÇÚCAR: ASPECTOS DE SUA ORIGEM E ANÁLISE. 2001. Apresentação de Trabalho/Comunicação |
4. | LOPES, C. H. PROBLEMAS DA QUALIDADE DO AÇÚCAR. 2001. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
5. | LOPES, C. H. PROBLEMAS DE QUALIDADE DO AÇÚCAR NA ARMAZENAGEM. 2001. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
6. | LOPES, C. H. QUALIDADE DA CANA-DE-AÇÚCAR COMO MATÉRIA PRIMA PARA INDÚSTRIA. 2001. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
7. | MATSUOKA, S. ; LOPES, C. H.. CANA-DE-AÇÚCAR E MEIO AMBIENTE. 2001. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
1. | BESKOW, P. R. ESTRATÉGIAS DAS EMPRESAS TRANSNACIONAIS NA ARGENTINA E NO BRASIL NOS ANOS 90, DÉCADA DE CRIAÇÃO DO MERCOSUL. 2000. Apresentação de Trabalho/Seminário |
2. | BESKOW, P. R. ASPECTOS DA PRODUÇÃO, COMERCIALIZAÇÃO E PROCESSAMENTO AGROINDUSTRIAL DA SOJA NO BRASIL E NO ÂMBITO INTERNACIONAL. 2000. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
3. | BESKOW, P. R. Principais Características da Evolução Recente e Situação Atual da Produção Agrícola e Agroindustrial de Soja no Brasil. 2000. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
4. | BORGES, M. T. M. R. Controle de qualidade laboratorial. 2000. Apresentação de Trabalho/Simpósio |
5. | BORGES, M. T. M. R.; LOPES, C. H.. DEXTRANAS, POLISSACARÍDEOS E QUALIDADE. 2000. Apresentação de Trabalho/Simpósio |
6. | LAVORENTI, Norberto Antonio. Análise Estatística de Dados Experimentais utilizando o software EXCEL. 2000. Apresentação de Trabalho/Comunicação |
7. | LOPES, C. H. ORIGENS DOS PROBLEMAS DE QUALIDADE DO AÇÚCAR. 2000. Apresentação de Trabalho/Simpósio |
8. | LOPES, C. H. QUALIDADE DO AÇÚCAR NA ARMAZENAGEM. 2000. Apresentação de Trabalho/Simpósio |
9. | LOPES, C. H. PRODUÇÃO DE AÇÚCAR COM QUALIDADE. 2000. Apresentação de Trabalho/Seminário |
10. | LOPES, C. H. BALANÇOS E OTIMIZAÇÃO ENERGÉTICA EM USINAS E DESTILARIAS DE ÁLCOOL. 2000. Apresentação de Trabalho/Seminário |
1. | BORGES, M. T. M. R. Curso de atualização em produção de açúcar e álcool com qualidade. 1999. Apresentação de Trabalho/Outra |
2. | BORGES, R. C. ; BORGES, M. T. M. R. ; LOPES, C. H.. Espectros de absorção de cor de amostras de açúcar mascavo de diferentes procedências. 1999. Apresentação de Trabalho/Congresso |
3. | GOMES, P. C. B. Mapeamento de Riscos Ambientais na Bacia do Rio Mogi Guaçu. 1999. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
4. | GOMES, P. C. B. Mapeamento de Risco Ambientai em Bacias Hidrográficas. 1999. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
5. | LAVORENTI, Norberto Antonio. Análise Estatística utilizando o EXCEL. 1999. Apresentação de Trabalho/Comunicação |
6. | LOPES, C. H. ; MANIERI, J. M. ; BORGES, M. T. M. R.. Caracterização da composição de açúcares mascavos produzidos nas regiões sudeste e sul do Brasil. 1999. Apresentação de Trabalho/Simpósio |
7. | LOPES, C. H. ; VINAGRE, Fernanda Ferraz ; BORGES, M. T. M. R.. Influência do tamanho dos cristais de açúcar em alguns parâmetros de qualidade. 1999. Apresentação de Trabalho/Congresso |
8. | MANIERI, J. M. ; LOPES, C. H. ; BORGES, M. T. M. R.. Avaliação Tecnológica de açúcar mascavo. 1999. Apresentação de Trabalho/Congresso |
9. | MATSUOKA, S. ; LAVORENTI, Norberto Antonio ; MENEZES, L. L. ; SALIBE, A. C. ; GHELLER, A. C. A. ; ARIZONO, H.. Novas cultivares de cana-de-açúcar para a região oeste do estado de São Paulo. 1999. Apresentação de Trabalho/Simpósio |
10. | VINAGRE, Fernanda Ferraz ; LOPES, C. H. ; BORGES, M. T. M. R.. Avaliação dos itens de qualidade do açúcar em função da distribuição granulométrica da amostra. 1999. Apresentação de Trabalho/Congresso |
1. | BORGES, M. T. M. R. CONTROLE DE QUALIDADE NO LABORATÓRIO SUCRO ALCOOLEIRO. 1998. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
2. | BORGES, M. T. M. R. ; LOPES, C. H.. Isotermas de sorção de banana-passa. 1998. Apresentação de Trabalho/Congresso |
3. | GOMES, P. C. B. Mapeamento de Riscos Ambientais na Bacia do Rio Mogi Guaçu, realizada no Rotary Club de Araras, Distrito 459. 1998. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
4. | GOMES, P. C. B. Meio Ambiente e Mapeamento de Risco. 1998. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
5. | LAVORENTI, Norberto Antonio. Estatística experimental utilizando o EXCEL. 1998. Apresentação de Trabalho/Comunicação |
1. | BORGES, M. T. M. R. ALIMENTOS ENRIQUECIDOS COM BANANA VERDE. 1997. Apresentação de Trabalho/Congresso |
2. | BORGES, M. T. M. R. DEFINICAO E ANALISE DE FIBRAS ALIMENTARES PRESENTES EM CASCA DE BANA- NA VERDE. 1997. Apresentação de Trabalho/Congresso |
3. | BORGES, M. T. M. R. DEFINICAO E ANALISE DAS FORMAS DE AMIDO PRESENTES EM CASCAS DE BANANA VERDE. 1997. Apresentação de Trabalho/Congresso |
4. | BORGES, M. T. M. R. CONTROLE DE QUALIDADE DE PROCESSO NA AGROINDUSTRIA CANAVIEIRA BRASILE-IRA. 1997. Apresentação de Trabalho/Congresso |
5. | BORGES, M. T. M. R. AVALIACAO DE CURVAS DE MATURACAO EM DUAS VARIEDADES DE BANANAS. 1997. Apresentação de Trabalho/Congresso |
6. | MARGARIDO, L. A. C. Agroecologia. 1997. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
1. | BESKOW, P. R. Apresentação da minha Tese de Doutorado O Crédito Rural Público numa Economia em Transformação: Estudo histórico e avaliação econômica das atividades de financiamento agropecuário da CREAI/BB, de 1937 a 1965. 1996. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
2. | DANTAS, R.B. ; MATTOS, F.V, ; POIANI, L. M. ; LOPES, C. H. ; BORGES, M. T. M. R.. Controle e supervisão no setor sulcro-alcooleiro. 1996. Apresentação de Trabalho/Congresso |
3. | BORGES, M. T. M. R. AVALIACAO DE CARACTERISTICAS TECNOLOGICAS DA BANANA EM DIFERENTES FASES DE SUA MATURACAO VISANDO SEU PROCESSAMENTO INDUSTRIAL. 1996. Apresentação de Trabalho/Congresso |
4. | BORGES, M. T. M. R. CARACTERIZACAO GENERICA DE SAIS MINERAIS EM BANANA VERDE. AVALIACAO DE SOLIDOS TOTAIS POR REFRATOMETRIA E CINZAS POR CONDUTIME- TRIA. 1996. Apresentação de Trabalho/Congresso |
5. | BORGES, M. T. M. R. INDUSTRIALIZACAO DA MATERIA-PRIMA BANANA VERDE. 1996. Apresentação de Trabalho/Congresso |
6. | CECCATO-ANTONINI, S. R. ; PARAZZI, C.. Isolamento de leveduras selvagens e efeitos da contaminação em processo de fermentação etanólica contínua. 1996. Apresentação de Trabalho/Congresso |
7. | PARAZZI, C.; OLIVEIRA, M. C. F. L.. Comparação de linhagens de leveduras Saccharomyces cerevisiae floculantes em processo descontínuo de produção de álcool e aguardente. 1996. Apresentação de Trabalho/Congresso |
1. | BESKOW, P. R. I CONGRESSO BRASILEIRO DE HISTÓRIA ECONÔMICA. Fui Relator da Sessão Origens da Economia Nacional que teve como expositores István Jancsó e Antonio Penalves Rocha e como presidente-relator José R. do Amaral Lapa. 1995. Apresentação de Trabalho/Congresso |
2. | BESKOW, P. R.; SANCHES, Marcos. Debate sobre a Grade Curriculardo Curso de Engenharia Agronômica do CCA/UFSCar. 1995. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
3. | PARAZZI, C. Sistemas de pago y calidad de caña nel Brasil. 1995. Apresentação de Trabalho/Seminário |
1. | BESKOW, P. R. O CREDITO RURAL PUBLICO NUMA ECONOMIA EM TRANSFORMACAO: ESTUDO HISTORICO E AVALIACAO ECONOMICA DAS ATIVIDADES DE FINANCIAMENTO AGROPECUARIO DA CREAI/BB, DE 1937 A 1965. 1994. Apresentação de Trabalho/Congresso |
2. | BESKOW, P. R. O Crédito Rural Público numa Economia em Transformação: Estudo Histórico e Avaliação Econômica das Atividades de Financiamento Agropecuário da CREAI/BB, de 1937 a 1945. 1994. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra |
3. | BESKOW, P. R.; OUTROS. A Experiência da UFSCar/CCA na elaboração do curriculum do Curso de Engenharia Agronômica com Ênfase em Agroecologia. 1994. Apresentação de Trabalho/Seminário |
4. | BORGES, M. T. M. R. UM MODELO DE GERENCIAMENTO DE PERDAS EM USINAS DE ACUCAR E ALCOOL. 1994. Apresentação de Trabalho/Congresso |
5. | BORGES, M. T. M. R. LEVANTAMENTO E AVALIACAO DO SISTEMA DE CAPTACAO, TRATAMENTO, DISTRIBUICAO DE AGUA NO CCA / UFSCAR - ARARAS. 1994. Apresentação de Trabalho/Congresso |
6. | PARAZZI, C.; STURION, A. C.. Uso Racional de la Energia en la Agroindústria de la caña de Azucar. 1994. Apresentação de Trabalho/Seminário |
1. | BESKOW, P. R. Relator da Mesa Origens da Economia Nacional. 1993. Apresentação de Trabalho/Congresso |
Data de processamento: 12/10/2020 17:39:17