Relatório de produção acadêmica da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) realizado em 21/11/2017

Moyses Naves de Moraes

Professor na Universidade Federal de São Carlos, Centro de Ciências da Natureza, Campus Lagoa do Sino. Possui graduação em engenharia de alimentos pela Universidade Federal de Goiás - UFG, e durante a graduação participou de projetos de extensão, iniciação científica, organização de eventos (Expolaco, ETALCO, FFATIA e Semanas acadêmicas), além de ser um dos fundadores da empresa júnior de engenharia de alimentos e agronomia (CIPPAL). Devido o perfil acadêmico, optou por fazer o estágio no laboratório de cromatografia de alta eficiência, no departamento de tecnologia de alimentos da escola de agronomia da UFG. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa - UFV, onde cursou disciplinas de Análise por elementos finitos, Redes neurais artificiais, Métodos numéricos aplicados a engenharia e Metodologia de pesquisa em alimentos, propiciando uma boa formação matemática para utilização em modelagem e estatística experimental. Desenvolveu sua pesquisa relacionada com a caracterização físico-química e reológica de iogurtes elaborados com diferentes substitutos de gordura. Atualmente é doutorando no Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) onde desenvolve pesquisa com extração de compostos bioativos utilizando fluidos pressurizados (CO2, água, etc), fracionamento, padronização e purificação de extratos vegetais, engenharia econômica aplicada ao processamento de produtos naturais e produção de nano e micropartículas empregando fluidos supercríticos. Paralelamente cursou disciplinas de Termodinâmica, Fenômeno de transporte I e II, Métodos matemáticos na engenharia de alimentos, Estatística experimental e participou do curso de extensão em Metodologia seis sigma - Formação Green-Belt, ministrado no Instituto de Matemática, Estatística e Computação Científica (IMECC), além de ter participado duas vezes do programa de estágio em docência da Unicamp, na disciplina de Termodinâmica. (Texto informado pelo autor)

  • http://lattes.cnpq.br/1103782342351837 (07/06/2017)
  • Rótulo/Grupo:
  • Bolsa CNPq:
  • Período de análise: 2015-2017
  • Endereço: Universidade Federal de São Carlos, Universidade Federal de São Carlos - Campus Lagoa do Sino, Centro de Ciências da Natureza da UFSCAR. Rodovia Lauri Simões de Barros, km 12 Bairro Aracaçú 18290000 - Buri, SP - Brasil Telefone: (15) 32569032
  • Grande área: Ciências Agrárias
  • Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
  • Citações: Google Acadêmico

Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

Prêmios e títulos

Participação em eventos

Organização de eventos

Lista de colaborações


Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

Prêmios e títulos

Participação em eventos

Organização de eventos

Lista de colaborações



Data de processamento: 24/11/2017 12:06:55