Relatório de produção acadêmica da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) realizado em 21/11/2017
Maria Aliciane Fontenele Domingues
É Professora Adjunta do curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de São Carlos - UFSCar. Possui graduação em Tecnologia de Alimentos pelo Instituto Centro de Ensino Tecnológico - CENTEC (2004), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará - UFC (2008) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas - Unicamp (2013), especializando-se na área de ciência e tecnologia de lipídios, incluindo estudos sobre avaliação de lipídios em tecidos de origem animal, cristalização de gorduras industriais, estruturação de óleos e gorduras, gorduras low trans, mecanismos de cristalização de lipídios por ação de emulsificantes, polimorfismo e métodos instrumentais para avaliação da cristalização e estrutura dos alimentos. De fevereiro de 2014 a dezembro de 2015, atuou como pesquisadora no setor de inovação tecnológica do Grupo M. Dias Branco, estudando as características fundamentais do processamento de duplas emulsões, para a produção de alimentos a partir de tecnologias emergentes. (Texto informado pelo autor)
DE CASTRO, RUANN JANSER SOARES ; Domingues, Maria Aliciane Fontenele ; OHARA, ANDRÉ ; OKURO, PAULA KIYOMI ; DOS SANTOS, JESSIKA GONÇALVES ; BREXÓ, RAMON PERES ; SATO, HÉLIA HARUMI. WHEY PROTEIN AS A KEY COMPONENT IN FOOD SYSTEMS: PHYSICOCHEMICAL PROPERTIES, PRODUCTION TECHNOLOGIES AND APPLICATIONS. FOOD STRUCTURE. v. x, p. x, issn: 2213-3291, 2017. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
DA SILVA, THAIS LOMONACO TEODORO ; Domingues, Maria Aliciane Fontenele ; CHIU, MING CHIH ; GONCALVES, LIRENY APARECIDA GUARALDO. Templating effects of dipalmitin on soft palm mid-fraction crystals. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD PROPERTIES. v. 21, p. 1-13, issn: 1094-2912, 2017. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
Domingues, Maria Aliciane Fontenele; DA SILVA, THAÍS LOMONACO TEODORO ; RIBEIRO, ANA PAULA BADAN ; CHIU, MING CHIH ; GONÇALVES, LIRENY APARECIDA GUARALDO. Sucrose behenate as a crystallization enhancer for soft fats. FOOD CHEMISTRY. v. 192, p. 972-978, issn: 0308-8146, 2016. [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
Livros publicados/organizados ou edições (0)
Capítulos de livros publicados (0)
Textos em jornais de notícias/revistas (0)
Trabalhos completos publicados em anais de congressos (0)
Resumos expandidos publicados em anais de congressos (0)
Resumos publicados em anais de congressos (0)
Artigos aceitos para publicação (0)
Apresentações de trabalho (0)
Demais tipos de produção bibliográfica (0)
Produção técnica
Programas de computador com registro de patente (0)
Programas de computador sem registro de patente (0)
Produtos tecnológicos (0)
Processos ou técnicas (0)
Trabalhos técnicos (1)
DOMINGUES, M. A. F. Parecerista ad hoc dos trabalhos do Congresso Brasileiro de Engenharia Química de Iniciação Científica - COBEQ-IC UFSCar. 2017. [ busca Google | busca Bing ]
Demais tipos de produção técnica (0)
Produção artística
Total de produção artística (0)
Orientações em andamento
Supervisão de pós-doutorado (0)
Tese de doutorado (0)
Dissertação de mestrado (0)
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização (0)
Trabalho de conclusão de curso de graduação (0)
Iniciação científica (2)
Laura Oliveira Silva. Proteína taumatina: relação estrutura-função em formulações de biscoitos com redução parcial de sacarose. Iniciação científica (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de São Carlos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Início: 2017. Orientador: Maria Aliciane Fontenele Domingues.
Cíntia Akina Kawakami. Características sensoriais dinâmicas de biscoitos formulados com adição de taumatina. Iniciação científica (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de São Carlos, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. Início: 2017. Orientador: Maria Aliciane Fontenele Domingues.
Orientações de outra natureza (0)
Supervisões e orientações concluídas
Supervisão de pós-doutorado (0)
Tese de doutorado (0)
Dissertação de mestrado (0)
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização (0)