Relatório de produção acadêmica da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) realizado em 21/11/2017

Naaman Francisco Nogueira Silva

Professor Adjunto da Universidade Federal de São Carlos, Centro de Ciências da Natureza, nas áreas de Processamento de Leite e Derivados, Legislação de Alimentos, Higiene Industrial e Tecnologia de Alimentos. Doutor em Ciência dos Alimentos pela Université Européenne de Bretagne - Agrocampus Ouest (2013). Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2010) e Bacharel em Ciência e Tecnologia de Laticínios (2008) pela Universidade Federal de Viçosa. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: processos tecnológicos aplicados a proteínas alimentares, desenvolvimento de novos produtos, indústria de laticínios, qualidade de leite e produtos lácteos, queijos artesanais e higiene industrial. (Texto informado pelo autor)

  • http://lattes.cnpq.br/8255475072902530 (25/10/2017)
  • Rótulo/Grupo:
  • Bolsa CNPq:
  • Período de análise: 2015-2017
  • Endereço: Universidade Federal de São Carlos, Universidade Federal de São Carlos - Campus Lagoa do Sino. Rodovia Lauri Simões de Barros, km 12 - SP-189 Aracaçu 18290000 - Buri, SP - Brasil Telefone: (15) 32569000 Ramal: 9023
  • Grande área: Ciências Agrárias
  • Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
  • Citações: Google Acadêmico

Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

Prêmios e títulos

Participação em eventos

Organização de eventos

Lista de colaborações


Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

  • Total de projetos de pesquisa (2)
    1. 2016-Atual. Caracterizacao fisico-quimica dos queijos porungo produzidos no municipio de Campina do Monte Alegre-SP
      Descrição: O queijo porungo é um produto artesanal e tradicional da mesorregião de Itapetininga ? SP, sendo comercializado diretamente nas propriedades rurais ou em mercados e feiras livres da região. Seu nome advém de sua forma similar ao fruto poronga (Lagenaria siceraria), e apresenta características similares ao queijo mussarela. Este queijo é fabricado a partir de leite cru, e não possui registro nos órgãos de inspeção sanitária. Consequentemente, não existem critérios microbiológicos e físico-químicos que o caracterizem. O objetivo deste projeto é determinar as características físico-químicas dos queijos porungo produzido no município de Campina do Monte Alegre a fim de que se torne possível o estabelecimento de um padrão de identidade e qualidade para esse produto.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) . Integrantes: Naaman Francisco Nogueira Silva - Coordenador / Natan de Jesus Pimentel Filho - Integrante / Ketilin Siqueira de Aguiar - Integrante / CAETANO AFONSO LANZONI TROIANI - Integrante.
      Membro: Naaman Francisco Nogueira Silva.
    2. 2015-Atual. Interaction between anthocyanins and casein micelles cross-linking with genipin
      Descrição: The objective of the present work is to study the interaction between casein micelles cross-linked by genipin and isolated anthocyanins from açai and jaboticaba fruits. No published literature exists demonstrating the use of this unique system to protect and deliver anthocyanins. The specific objectives of the present study are: 1. Following the previous study realized by Silva et al.1, characterize the behavior of casein micelles cross-linked with genipin under different %u201Cstress conditions%u201D, such as pH, heat stability and ethanol stability. 2. Define the optimal conditions of binding between anthocyanins and casein micelles cross-linked with genipin. 3. As functions of results, different ways are possible: a. Verify the protective effect of reticulated casein micelles on anthocyanins against UV light. b. In vitro release properties of anthocyanins under different pH conditions. c. Effect of spray drying process on anthocyanins properties carried by reticulated casein micelles.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Doutorado: (1) . Integrantes: Naaman Francisco Nogueira Silva - Integrante / Guilherme Miranda Tavares - Integrante / Paulo César Stringheta - Integrante / DE CARVALHO, ANTÔNIO FERNANDES - Coordenador / Ítalo Tuler Perrone - Integrante / Federico Casanova - Integrante / Álvaro Vianna Novaes de C. Teixeira - Integrante. Financiador(es): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Auxílio financeiro.Número de orientações: 1
      Membro: Naaman Francisco Nogueira Silva.

Prêmios e títulos

  • Total de prêmios e títulos (1)
    1. Melhor trabalho em Segurança Alimentar - 3ª Jornada Acadêmica do Campus Lagoa do Sino-UFSCar, Universidade Federal de São Carlos.. 2016.
      Membro: Naaman Francisco Nogueira Silva.

Participação em eventos

  • Total de participação em eventos (0)

    Organização de eventos

    • Total de organização de eventos (4)
      1. N. Nogueira Silva; PIMENTEL FILHO, N. J. ; SANTOS, L. L.. Reconhecimento do queijo Porungo - certificação e associativismo. 2017. Outro
      2. ALMEIDA, G. F. ; N. Nogueira Silva. 3ª Jornada Acadêmica do Campus Lagoa do Sino. 2016. Congresso
      3. SILVA, N NOGUEIRA. Festival des Sciences. 2012. (Festival).. . 0.
      4. SILVA, N NOGUEIRA. Festival des Sciences. 2011. (Festival).. . 0.

    Lista de colaborações

    • Colaborações endôgenas (0)



      Data de processamento: 24/11/2017 12:06:55