Relatório de produção acadêmica da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar)
Departamento de Engenharia Química (DEQ)

Centro de Ciências Exatas e de Tecnologia (CCET)
Campus São Carlos

Plataforma Lattes / outubro de 2020

Fabio Bentes Freire

Possui graduação em Engenharia Elétrica pela Universidade de São Paulo, São Carlos (1995), mestrado em Engenharia Química pela Universidade Federal de São Carlos, São Carlos (1998), doutorado em Engenharia Química pela Escola Politécnica da Universidade de São Paulo, São Paulo (2003), com estágio sanduíche na Université Claude Bernard I, Lyon, França (1999-2002) e pós-doutorado em Engenharia Química e Biológica pela University of British Columbia, Vancouver, Canadá (2004-2005). Foi professor visitante no grupo de Processos Catalíticos em Sistemas Particulados no Departamento de Engenharia Química da Universidad del País Vasco, Bilbao, Espanha (2015-2016). Atualmente é professor associado no Departamento de Engenharia Química da Universidade Federal de São Carlos. Tem experiência na área de Engenharia Química com ênfase na transferência de calor e massa em sistemas particulados e controle de processos. (Texto informado pelo autor)

  • http://lattes.cnpq.br/8937961078558996 (08/10/2020)
  • Rótulo/Grupo:
  • Bolsa CNPq:
  • Período de análise: 2010-2020
  • Endereço: Universidade Federal de São Carlos, Centro de Ciências Exatas e de Tecnologia. Rodovia Washington Luís, km 235 SP-310 13565-905 - Sao Carlos, SP - Brasil
  • Grande área: Engenharias
  • Área: Engenharia Química
  • Citações: Google Acadêmico

Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

Prêmios e títulos

Participação em eventos

Organização de eventos

Lista de colaborações


Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

Prêmios e títulos

  • Total de prêmios e títulos (1)
    1. Patrono da 1a turma de Engenharia Química da UFES, Universidade Federal do Espírito Santo.. 2011.
      Membro: Fabio Bentes Freire.

Participação em eventos

  • Total de participação em eventos (6)
    1. COBEQ. ESTIMATIVA VIA REDES NEURAIS DA QUEDA DE PRESSÃO NA SECAGEM DE PASTAS EM LEITO DE JORRO. 2012. (Congresso).
    2. 11th International Congress on Food and Engineering. Evalutaion of nutritional and structural characteristics of the Dedo-de-moça pepper during drying. 2011. (Congresso).
    3. 11th International Congress on Food and Engineering. Statistical discrimination of drying kinetics models of by-products from citrus plants. 2011. (Congresso).
    4. 11th International Congress on Food and Engineering. The analysis of hehydration characteristics of dried quot;dedo de moçaquot; pepper kind (Capsicum baccatum var. pendulum). 2011. (Congresso).
    5. 11th International Congress on Food and Engineering. A Hybrid CST/Neural network model for moisture prediction in milk powder during drying in a spouted bed. 2011. (Congresso).
    6. 11th International Congress on Food and Engineering. Mass transfer analysis of citrus industry by-products during drying in a fixed bed. 2011. (Congresso).

Organização de eventos

  • Total de organização de eventos (0)

    Lista de colaborações



    Data de processamento: 12/10/2020 23:34:21