Relatório de produção acadêmica da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) realizado em 21/11/2017

Clovis Parazzi

possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade de São Paulo (1975), mestrado em Agronomia na área de Tecnologia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (1988) e doutorado em Ciências Biológicas (Microbiologia Aplicada) pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" (1995). Atualmente é professor associado da Universidade Federal de São Carlos. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Microbiologia Industrial e de Fermentação, atuando principalmente nos seguintes temas: qualidade da materia prima, cana-de-açúcar, fermentação alcoólica e controle químico e microbiológico da produção de álcool e de aguardente. Também tem experiência em avaliação da qualidade da cana-de-açúcar para efeito de pagamento de cana pelo teor de sacarose. (Texto informado pelo autor)

  • http://lattes.cnpq.br/4484482825059306 (11/08/2016)
  • Rótulo/Grupo:
  • Bolsa CNPq:
  • Período de análise: 1991-2017
  • Endereço: Universidade Federal de São Carlos, Centro de Ciências Agrárias da UFSCAR, Departamento de Tecnologia Agroindustrial e Sócio-Economia Rural do CCA. Via Anhanguera, Km 174 13600-970 - Araras, SP - Brasil - Caixa-postal: 153 Telefone: (19) 35432614 Ramal: 2666 Fax: (19) 35432615 URL da Homepage: www.ufscar.br
  • Grande área: Ciências Biológicas
  • Área: Microbiologia
  • Citações: Google Acadêmico

Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

Prêmios e títulos

Participação em eventos

Organização de eventos

Lista de colaborações


Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

  • Total de projetos de pesquisa (3)
    1. 2009-Atual. Fermentacao de sorgo sacarino para producao de etanol.
      Descrição: Testes de fermentabilidade de híbridos/variedades de sorgo sacarino visando a produção de etanol em escala de laboratório e posterior avaliação em escala industrial.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Clovis Parazzi - Coordenador.
      Membro: Clovis Parazzi.
    2. 2005-Atual. Producao e envelhecimento de aguardente de cana.
      Descrição: Avaliação de componentes e da qualidade da aguardente de cana-de-açúcar quando envelhecida em tonéis de madeira.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Clovis Parazzi - Coordenador / JORGE JOSÉ CORREA LOPES - Integrante.
      Membro: Clovis Parazzi.
    3. 2005-Atual. Avaliacao de leveduras selvagens e nativas em relacao ao potencial fermentativo na producao de etanol e aguardente.
      Descrição: Selecionar leveduras alcoólica com vista a avaliar o seu potencial fermentativo e persistência no processo fermentativo industrial.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (2) . Integrantes: Clovis Parazzi - Coordenador.
      Membro: Clovis Parazzi.

Prêmios e títulos

  • Total de prêmios e títulos (0)

    Participação em eventos

    • Total de participação em eventos (21)
      1. ll Workshop internacional sobre cadeia sucroenergética.Acúmulo de zinco em leveduras Saccharomyces cerevisiae. 2016. (Simpósio).
      2. l Workshop Internacional sobre cadeia sucroenergética. 2014. (Simpósio).
      3. SIAL- The Gobal Food Marketplace. 2012. (Feira).
      4. V Monitoramento Teórico e Prático da Fermentação Alcoólica.Principais fatores físicos e químicos que influenciam a fermentação etanólica. 2011. (Seminário).
      5. XVlll Simpósio Nacional de Bioprocessos (SINAFERM).Avaliação do Potencial de Híbridos de Sorgo Sacarino na Fermentação Etanoplica. 2011. (Simpósio).
      6. 14 th International Biotechnology Symposium and Exhition (IBS 2010).Selection of Yeast Strain for Ethanol Production from Sugar Cane. 2010. (Simpósio).
      7. 8th European Symposium on Biochemical Engineering Science (ESBES).Bioethanol production from sweet sorghum and sugar cane in southeast of Brazil. 2010. (Simpósio).
      8. lV Curso de Monitoramento Teórico e Prático da Fermentação Etanólica..Matéria-prima e os fatores físicos e químicos que interferem na fermentação etanólica.. 2010. (Outra).
      9. 4º Congresso internacional de Bioenergia, 1º Congresso Brasileiro de Geração Distribuída e Energias Renováveis.. 2009. (Congresso).
      10. Workshop on Hydrolysis Route for Cellulosic Ethanol from Sugarcane.. 2009. (Outra).
      11. XVII Simpósio Nacional de Bioprocessos..Influência de antimicrobiano natural sobre bactérias contaminantes da fermentação alcoólica.. 2009. (Simpósio).
      12. V Simpósio Internacional de Produccíon de Alcoholes y Leveduras.. 2005. (Simpósio).
      13. Minimamente processados: qualidade e segurança alimentar.. 2004. (Seminário).
      14. XII Congresso de Inicicação Científica da UFSCar.. Determinações de alguns componentes químicos da aguardente de cana em função do tempo de armazenamento em tonéis de carvalho.. 2004. (Congresso).
      15. Xl Congresso de Iniciação Científica da UFSCar. Coordenador de sessão Oral. 2003. (Congresso).
      16. VIII Congresso Nacional da STAB. Clarificação do caldo de cana-de-açúcar para análises. 2002. (Congresso).
      17. Vll Simpósio: Qualidade na Indústria Sucroalcooleira.Fatores interferentes na fermentação alcoólica. 2002. (Simpósio).
      18. XVIII Congresso Brasileiro de Ciências e Tecnologia de Alimentos. Respostas de linhagens de leveduras Selvagens em condições desfavoráveis na fermentação alcoólica.. 2002. (Congresso).
      19. VI Congresso Nacional da STAB. Comparaç ão de linhagens de leveduras Saccharomyces cerevisiae floculantes em processo descontínuo de produção de álcool.. 1996. (Congresso).
      20. Seminário Taller Sobre Sistema de Pago y Calidad de la Materia Prima.Sistemas de pago y calidad de caña nel Brasil.. 1995. (Seminário).
      21. Encuentro latinoamericano sobre uso racional de la energia en la agroindustria de la caña de Azúcar..Utilizição de subprodutos da industria sucroalcooleira. 1994. (Simpósio).

    Organização de eventos

    • Total de organização de eventos (2)
      1. PARAZZI, C.; VALSECHI, O. A. ; LOPES, J. J. C.. Monitoramento Teórico e prático da Fermentação alcoólica. 2008. Outro
      2. ANGELIS, D. F. ; VALSECHI, O. A. ; PARAZZI, C. ; LOPES, J. J. C.. Monitoramento Teórico e Prático da Fermentação Etanólica. 2006. Outro

    Lista de colaborações



    Data de processamento: 24/11/2017 12:06:49