Relatório de produção acadêmica da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar)
Departamento de Tecnologia Agroindustrial e Socioeconomia Rural (DTAiSER-Ar)

Centro de Ciências Agrárias (CCA)
Campus Araras

Plataforma Lattes / outubro de 2020

Jorge Jose Correa Lopes

Graduação em Engenharia Agronômica pela Escola Superior de Agricultura Luis de Queiroz (1976), mestrado em Microbiologia Agrícola pela Escola Superior de Agricultura Luis de Queiroz (1994) e doutorado em Ciências Biológicas (Microbiologia Aplicada) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1997). Atualmente é Professor Adjunto nível IV da Universidade Federal de São Carlos, no Centro de Ciências Agrárias-campus de Araras/SP. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Microbiologia Aplicada e Industrial, atuando em temas: fermentacão etanólica, produção de etanol, análises microbiológicas, açúcar/álcool/subprodutos da cana-de açúcar. (Texto informado pelo autor)

  • http://lattes.cnpq.br/4720870694284599 (14/12/2019)
  • Rótulo/Grupo:
  • Bolsa CNPq:
  • Período de análise: 1991-2016
  • Endereço: Universidade Federal de São Carlos, Centro de Ciências Agrárias da UFSCAR, Departamento de Tecnologia Agroindustrial e Sócio-Economia Rural do CCA. AC Araras Centro 13600970 - Araras, SP - Brasil - Caixa-postal: 13403875 Telefone: (19) 35432668 Ramal: 2668 Fax: (19) 35432615 URL da Homepage: http://www.cca.ufscar.br
  • Grande área: Ciências Biológicas
  • Área: Microbiologia
  • Citações: Google Acadêmico

Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

Prêmios e títulos

Participação em eventos

Organização de eventos

Lista de colaborações


Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

  • Total de projetos de pesquisa (1)
    1. 2009-2010. "FERMENTACAO ETANOLICA DE HIBRIDOS DE SORGO SACARINO VISANDO PRODUCAO DE ETANOL".
      Descrição: TESTES DE FERMENTABILIDADE DE HÍBRIDOS DE SORGO SACARINO VISANDO A PRODUÇÃO DE ETANOL EM ESCALA DE LABORATÓRIO.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Jorge Jose Corrêa Lopes - Coordenador / Clóvis Parazzi - Integrante. Financiador(es): MONSANTO - Auxílio financeiro.
      Membro: Jorge Jose Correa Lopes.

Prêmios e títulos

  • Total de prêmios e títulos (0)

    Participação em eventos

    • Total de participação em eventos (34)
      1. IWORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE CADEIA SUCRIENERGÉTICA. 2014. (Outra).
      2. VII CURSO DE MONITORAMENTO TEÓRICO E PRÁTICO DA FERMENTAÇÃO ETANÓLICA.METABOLISMO DE CARBOIDRATOS PELAS LEVEDURAS.. 2013. (Outra).
      3. VII CURSO DE MONITORAMENTO TEÓRICO E PRÁTICO.metabolismo de carboidratos pelas leveduras. 2012. (Outra).
      4. CONTROLE MICROBIOLÓGICO DA FERMENTAÇÃO ETANÓLICA..METABOLISMO DE CARBOIDRATOS PELAS LEVEDURAS.. 2011. (Outra).
      5. MICROBIOLOGIA DA FERMENTAÇÃO ETANÓLICA E PRODUÇÃO DE AÇÚCAR.FISIOLOGIA DO METABOLISMO DO AÇÚCAR PELAS LEVEDURAS.. 2011. (Outra).
      6. V CURSO DE MONITORAMENTO TEÓRICO E PRÁTICO DA FERMENTAÇÃO ETANÓLICA.METABOLISMO DE CARBOIDRATOS PELAS LEVEDURAS.. 2011. (Outra).
      7. CURSO DE ESPECIALIZAÇÃO EM GESTÃO NA INDÚSTRIA SUCROALCOOLEIRA..PROCESSAMENTO INDUSTRIAL DA CANA-DE-AÇÚCAR. 2010. (Outra).
      8. IV CURSO DE MONITORAMENTO TEÓRICO E PRÁTICO DA FERMENTAÇÃO ETANÓLICA.METABOLISMO DE CARBOIDRATOS PELAS LEVEDURAS.. 2010. (Outra).
      9. "WORKSHOP:SUGARCANE CULTIVATION IN PILOT".."SUGARCANE: GENETIC IMPROVEMENT AND ETHANOL PRODUCTION IN BRAZIL".. 2009. (Oficina).
      10. 4º CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 1º CONGRESSO BRASILEIRO DE GERAÇÃO DISTRIBUÍDA E ENERGIA RENOVÁVEIS E II BIOTECH FAIR.. 2009. (Congresso).
      11. III CURSO DE TEÓRICO E PRÁTICO DE MONITORAMENTO DA FERMENTAÇÃO ETANÓLICA-UNESP/UFSCAR.metabolismo de carboidratos pelas leveduras. 2009. (Outra).
      12. III CURSO DE TEÓRICO E PRÁTICO DE MONITORAMENTO DA FERMENTAÇÃO ETANÓLICA-UNESP/UFSCAR.PROCESSO DE "SANGRIA DE LEVEDURAS EM UNIDADES DE PRODUÇÃO DE AÇÚCAR E ÁLCOOL.. 2009. (Outra).
      13. Workshop on Hydrolysis Route for Cellulosic Ethanol from Sugarcane.. 2009. (Outra).
      14. XVII SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSO 2009.INFLUÊNCIA DE ANTIMICROBIANO NATURAL SOBRE BACTÉRIAS CONTAMINANTES DA FERMENTAÇÃO ETANÓLICA.. 2009. (Seminário).
      15. 1st ETHANOL WEEK - SHARING THE BRAZILIAN EXPERIENCE.1) O processo fermentativo: controle, monitoramento, fatores químicos e microrganismos utilizados no processo e os contaminantes. 2) Processos de destilação e tipos de etanol. 2008. (Simpósio).
      16. 9º CONGRESSO NACIONAL DA STAB. 2008. (Congresso).
      17. Seminário Food Safety. 2007. (Seminário).
      18. XV Congresso de Iniciação Científica. CIC ENGENHARIA AGRONÔMICA. 2007. (Congresso).
      19. Encontros FERMENTEC - 26ª reunião Anual: Feramentas para uma Gestão Eficaz. 2005. (Encontro).
      20. I Encontro de Produtores de Cachaça de Araras e Região..Cuidados na Fermentação do mosto de cana-de-açúcar para produção de cachaça.. 2005. (Encontro).
      21. I Forum Permanente de Agronegócios: Cana-de-açúcar:Aplicações em Biotecnologia. 2005. (Outra).
      22. III Semana da Água.III Semana da Água. 2005. (Encontro).
      23. Seminário sobre Resíduos de Petróleo.. 2005. (Seminário).
      24. Encontros FERMENTEC - 25ª Reunião Anual:Otimizando o Rendimento.Cor de Açúcar: Histórico e Fundamentos/Módulo 3: Açúcar. 2004. (Encontro).
      25. I Curso em Microbiologia Aplicada à Produção de Álcool...Microbiologia Aplicada a Produção de Álcool.. 2004. (Outra).
      26. I Forum Internacional de Biotecnologia e Organismos Geneticamente Modificados - OGMs.. 2004. (Outra).
      27. Encontros FERMENTEC - 24ª Reunião Anual: Medindo o Equilíbrio.. 2003. (Encontro).
      28. I Curso de Biossegurança com Organismos geneticamente Modificados. 2003. (Outra).
      29. I Curso Intensivo em Biossegurança co Organismos Geneticamente Modificados.I Curso Intensivo em Biossegurança co Organismos Geneticamente Modificados. 2003. (Seminário).
      30. "Fermentação Alccólica, Controle Químico, Açúcar e Energia".."Encontros Fermentec - 23ª Reunião Anual".. 2002. (Encontro).
      31. Encontros FERMENTEC - 23ª Reunião Anual: A Ciência na Prática. 2002. (Encontro).
      32. VII Simpósio da Qualidade na Indústria Sucroalcooleira. 2002. (Simpósio).
      33. Encontros FERMENTEC - 22ª Reunião Anual: Açúcar e Energia. 2001. (Encontro).
      34. Simpósio da Qualidade na Indústria Sucroalcooleira.Simulação e Controle no processo de fermentação Alcoólica.. 2000. (Simpósio).

    Organização de eventos

    • Total de organização de eventos (1)
      1. SEMIC, ; LOPES, J. J. C. ; HORII, J. ; NOVAES, F. V.. I Feira da Cachaça de Qualidade de Piracicaba. 2002. Outro

    Lista de colaborações

    • Colaborações endôgenas (6)
      • Jorge Jose Corrêa Lopes ⇔ Clovis Parazzi (8.0)
        1. PARAZZI, C. ; JESUS, D. A. ; LOPES, J. J. C. ; VALSECHI, O. A.. ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS DE AÇÚCAR MASCAVO. Bioscience Journal (Online). v. 25, p. 32-40, issn: 1981-3163, 2009.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Bioscience Journal (Online))
        2. FERRARI, F.A. ; LOPES, J. J. C. ; BALSALOBRE, T. W. ; PARAZZI, C.. INFLUÊNCIA DE ANTIMICROBIANO NATURAL SOBRE BACTÉRIAS CONTAMINANTES DA FERMENTAÇÃO ETANÓLICA.. XVII SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS.. v. 1, p. 1-5, issn: 9788-5983, 2009.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (XVII SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS.)
        3. MARGARIDO, Luiz Antonio Correa ; BESKOW, Paulo Roberto ; LOPES, Jorge Jose Corrêa ; PARAZZI, Clóvis ; RUAS, Davi Guilherme Gaspar. Prognose da produção de cachaça organica na região de Araras-SP. Semina. Ciências Agrárias (Impresso). v. 30, p. 1083-1092, issn: 1676-546X, 2009.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Semina. Ciências Agrárias (Impresso))
        4. PARAZZI, C. ; ARTHUR, C. M. ; LOPES, J. J. C. ; BORGES, M. T. M. R.. Avaliação e caracterização dos principais compostos químicos da aguardente de cana-de-açúcar envelhicida em tonéis de carvalho (Quercus sp.). Ciência e Tecnologia de Alimentos. v. 28, p. 193-199, issn: 0101-2061, 2008.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Ciência e Tecnologia de Alimentos)
        5. LOPES, J. J. C. ; PARAZZI, C. ; VALSECHI, O. A.. BIOETHANOL PRODUCTION FROM SWEET SORGHUM AND SUGAR CANE IN SOUTHEAST OF BRAZIL. Em: 8th European Symposium on biochemical engineering science (ESBES), 2010, Bologna. ESBES - ISPPP - ISB - Book of Abstrat. Stuttgart: Tosoh Biosciênce, v. 1, p. 294-294, 2010.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (8th European Symposium on biochemical engineering science (ESBES), 2010, Bologna. ESBES - ISPPP - ISB - Book of Abstrat. Stuttgart: Tosoh Biosciênce)
        6. PAPIN, L. F. ; PARAZZI, C. ; LOPES, J. J. C.. SELECTION OF YEAST FOR ETHANOL PRODUCTION FROM SUGAR CANE. Em: 14 TH INTERNACIONAL BIOTECHNOLOGY SYMPOSIUM AND EXHIBITION, 2010, RIMINI. IBS 2010 BIOTECHNOLOGY FOR THE SUSTAINABILITY OF HUMAN SOCIETY. RIMINI/ITALY: ADRIA CONGREX, v. V.1, p. 1-2, 2010.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (14 TH INTERNACIONAL BIOTECHNOLOGY SYMPOSIUM AND EXHIBITION, 2010, RIMINI. IBS 2010 BIOTECHNOLOGY FOR THE SUSTAINABILITY OF HUMAN SOCIETY. RIMINI/ITALY: ADRIA CONGREX)
        7. BASTOS, R. G. ; OGATA, B. H. ; PARAZZI, C. ; LOPES, J. J. C.. Glucose consumption by Aphanothece microscopica Nägeli immobilized on calcium alginate beads. Em: 4th INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOPROCESS IN FOOD INDUSTRIES, X SOUTHERN REGIONAL MEETING ON FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 2010, Curitiba. 4th INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOPROCESS IN FOOD INDUSTRIES, X SOUTHERN REGIONAL MEETING ON FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY. Curitiba/Pr, 2010.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        8. LOPES, J. J. C. ; PARAZZI, C.. Caracterização Tecnológica e Avaliação de Subprodutos e Derivados da Produção de Álcool e Aguardente. 2005.
          [ busca Google | busca Bing ]

      • Jorge Jose Corrêa Lopes ⇔ Reinaldo Gaspar Bastos (2.0)
        1. BASTOS, R. G. ; CASTRO, M. T. M. ; LOPES, J. J. C. ; QUEIROZ, M. I. ; RIZZO, P.. CONSUMO DE OXIGÊNIO POR CIANOBACTÉRIAS EM ÁGUA RESIDUÁRIA DA INDÚSTRIA SUCROENERGÉTICA. Em: XVII Simpósio Nacional de Bioprocessos, v. V.1, p. 01-06, 2009.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (XVII Simpósio Nacional de Bioprocessos)
        2. BASTOS, R. G. ; OGATA, B. H. ; PARAZZI, C. ; LOPES, J. J. C.. Glucose consumption by Aphanothece microscopica Nägeli immobilized on calcium alginate beads. Em: 4th INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOPROCESS IN FOOD INDUSTRIES, X SOUTHERN REGIONAL MEETING ON FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 2010, Curitiba. 4th INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOPROCESS IN FOOD INDUSTRIES, X SOUTHERN REGIONAL MEETING ON FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY. Curitiba/Pr, 2010.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

      • Jorge Jose Corrêa Lopes ⇔ Davi Guilherme Gaspar Ruas (1.0)
        1. MARGARIDO, Luiz Antonio Correa ; BESKOW, Paulo Roberto ; LOPES, Jorge Jose Corrêa ; PARAZZI, Clóvis ; RUAS, Davi Guilherme Gaspar. Prognose da produção de cachaça organica na região de Araras-SP. Semina. Ciências Agrárias (Impresso). v. 30, p. 1083-1092, issn: 1676-546X, 2009.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Semina. Ciências Agrárias (Impresso))

      • Jorge Jose Corrêa Lopes ⇔ Luiz Antonio Correia Margarido (1.0)
        1. MARGARIDO, Luiz Antonio Correa ; BESKOW, Paulo Roberto ; LOPES, Jorge Jose Corrêa ; PARAZZI, Clóvis ; RUAS, Davi Guilherme Gaspar. Prognose da produção de cachaça organica na região de Araras-SP. Semina. Ciências Agrárias (Impresso). v. 30, p. 1083-1092, issn: 1676-546X, 2009.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Semina. Ciências Agrárias (Impresso))

      • Jorge Jose Corrêa Lopes ⇔ Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges (1.0)
        1. PARAZZI, C. ; ARTHUR, C. M. ; LOPES, J. J. C. ; BORGES, M. T. M. R.. Avaliação e caracterização dos principais compostos químicos da aguardente de cana-de-açúcar envelhicida em tonéis de carvalho (Quercus sp.). Ciência e Tecnologia de Alimentos. v. 28, p. 193-199, issn: 0101-2061, 2008.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Ciência e Tecnologia de Alimentos)

      • Jorge Jose Corrêa Lopes ⇔ Paulo Roberto Beskow (1.0)
        1. MARGARIDO, Luiz Antonio Correa ; BESKOW, Paulo Roberto ; LOPES, Jorge Jose Corrêa ; PARAZZI, Clóvis ; RUAS, Davi Guilherme Gaspar. Prognose da produção de cachaça organica na região de Araras-SP. Semina. Ciências Agrárias (Impresso). v. 30, p. 1083-1092, issn: 1676-546X, 2009.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Semina. Ciências Agrárias (Impresso))




    Data de processamento: 12/10/2020 17:39:17