Relatório de produção acadêmica da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar)
Departamento de Tecnologia Agroindustrial e Socioeconomia Rural (DTAiSER-Ar)

Centro de Ciências Agrárias (CCA)
Campus Araras

Plataforma Lattes / outubro de 2020

Luiz Antonio Correia Margarido

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Lavras (1980), mestrado em Economia Agrária pela Universidade de São Paulo (1987) e doutorado em Ecologia e Recursos Naturais pela Universidade Federal de São Carlos (1993). Realizou Pós -Doutorado em Wageningem, Holanda(1996). Atualmente é professor associado da Universidade Federal de São Carlos e leciona na graduação e pós-graduação. Tem experiência na área de Agronomia, atuando principalmente nos seguintes temas: agroecologia, agricultura orgânica, sistemas de produção, cana orgânica e seus derivados, agricultura sustentável. (Texto informado pelo autor)

  • http://lattes.cnpq.br/5685663057214334 (22/09/2014)
  • Rótulo/Grupo:
  • Bolsa CNPq:
  • Período de análise: 1991-2017
  • Endereço: Universidade Federal de São Carlos, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Tecnologia Agro-Industrial e Sócio-Economia Rural. Via Anhanguera - Km 174 Zona Rural 13600-970 - Araras, SP - Brasil - Caixa-postal: 153 Telefone: (19) 35432614 Ramal: 140 Fax: (19) 35432615
  • Grande área: Ciências Agrárias
  • Área: Agronomia
  • Citações: Google Acadêmico

Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

Prêmios e títulos

Participação em eventos

Organização de eventos

Lista de colaborações


Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

  • Total de projetos de pesquisa (3)
    1. 2007-Atual. Impactos Ambientais, economicos e sociais, sobre o solo, paisagem e biodiversidade do plantio de cana-de-acucar em sistema de aleias.Financiado pelo CNPq Edital 39/2007
      Descrição: . Resumo: Hoje em dia, apesar da relevância da produção de bio-combustiveis, muitas críticas são feitas ao sistema de cultivo da cultura da cana-de-açúcar. Uma das principais é que ela monotoniza a paisagem devido principalmente à extensão da área plantada afetando diretamente a biodiversidade dos ecossistemas. . Apesar disso, a cultura da cana de açúcar pode ser considerado um bio-conversor altamente eficiente de energia solar em matéria orgânica e apresenta boa capacidade de prevenção da erosão do solo, ou seja, como planta ela atende muito bem as quesitos desejáveis para se produzir de uma maneira sustentável. O Brasil é reconhecido como um dos paises de maior biodiversidade terrestre, e não pode perder esse recurso, pois a biodiversidade além de ser responsável por inúmeras funções ambientais, possui também um elevado valor econômico. Outra preocupação atual diz respeito ao aquecimento global, principalmente devido à emissão de CO2 para a atmosfera. Nesse sentido existe um forte argumento favorável à cultura da cana de açúcar, visto que no processo de obtenção de combustível (álcool) o balanço da emissão de CO2 é zero, ou seja, a quantidade emitida para a atmosfera é novamente mobilizada pela cultura durante seu processo vegetativo. No entanto, quando nesse balanço, se considera os insumos utilizados no sistema de produção da cultura, (principalmente insumos derivados ou que para serem fabricados utilizem petróleo) existem duvidas a respeito desse resultado. Destaca-se que a preocupação com a emissão de carbono já atinge o mercado internacional, e se o Brasil deseja ser um exportador de bio-combustivel, não pode haver dúvidas sobre o resultado no balanço final da emissão de carbono durante o processo de produção de etanol. Especialistas afirmam que a maneira mais eficiente de se diminuir a concentração de CO2 ainda é através do plantio de arvores, visto que essas seqüestram o carbono em sua biomassa. Alem disso há muito tempo são conhecidas várias vantagens de s. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (2) . Integrantes: Luiz Antonio Correia Margarido - Coordenador / Rubismar Stollf - Integrante / Sandra Antonini Ceccato - Integrante / jose Carlos Casagrande - Integrante / Silvana Meneguin - Integrante / Luiz Alexandre nogueira de Sá - Integrante. Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro.
      Membro: Luiz Antonio Correia Margarido.
    2. 2004-2006. Integracao/Producao de Produtos organicos em Pequenas propriedades
      Descrição: Desenvolver, analisar e repassar para produtores familiares, um modelo de sistema agroindustrial integrado que contemple a produção e o processamento/beneficiamento de produtos agrícolas orgânicos, e que possa ser desenvolvido em pequenas propriedades familiares semi-capitalizadas ou através de associações/cooperativas de produtores. . Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (2) . Integrantes: Luiz Antonio Correia Margarido - Coordenador / JOSE CARLOS CASAGARNDE - Integrante / Enrique Ortega - Integrante. Número de produções C, T A: 1 / Número de orientações: 1
      Membro: Luiz Antonio Correia Margarido.
    3. 1999-2001. Producao de acucar mascavo e outros alimentos organicos em pequenas propriedades
      Descrição: Apesar do aumento na produtividade das principais culturas agrícolas nos últimos anos, o modelo de agricultura adotado, baseado nos pressupostos da Revolução Verde, é questionado sob o ponto de vista da sustentabilidade. O projeto em questão é multidisciplinar e consiste em uma proposta alternativa de produção de açúcar mascavo e outros alimentos na pequena propriedade. Trata-se de alternativa para a agricultura familiar, segmento esse que merece atenção especial pela sua importância, dentro do contexto nacional, e que contempla a sustentabilidade pelas abordagens ecológica, social e econômica. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Luiz Antonio Correia Margarido - Coordenador / Sizuo Matsuoka - Integrante / Davi Guilherme Gasoar Ruas - Integrante. Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Auxílio financeiro.
      Membro: Luiz Antonio Correia Margarido.

Prêmios e títulos

  • Total de prêmios e títulos (0)

    Participação em eventos

    • Total de participação em eventos (37)
      1. I Seminário Interno de Pesquisa e Extensão em Agroecologia. 2012. (Seminário).
      2. I Seminário Interno de Pesquisa e Extensão em Agroecologia.Apresentou seus projetos de Pesquisa/Extensão. 2012. (Seminário).
      3. III Congreso Latinoamericano de Agroecologia - SOCLA. Valoração emergética dos serviços ambientais prestados por propriedades rurais que preservam Mata Atlântica.. 2011. (Congresso).
      4. III Congresso Lationoamericano de Agroecologia - SOCLA. Valoração emergética dos serviços ambientais prestados por propriedades rurais que preservam Mata Atlântica. 2011. (Congresso).
      5. I Simposio de Agroecologia e Desenvolvimento Rural. 2011. (Simpósio).
      6. I Simpósio de Agroecologia e Desenvolvimento Rural.Valoração ecológica dos serviços ambientais prestados pelo sítio duas cachoeiras, Amparo, São Paulo.. 2011. (Simpósio).
      7. XVIII Simpósio Nacional de Bioprocessos -.Efeito do Sistema de Manejo da Cana-de-açúcar sobre o Processo Fermentativo para Produção de Cachaça. 2011. (Simpósio).
      8. FertBio: Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro.Parâmetros microbiológicos de soo cutivado com cana-de-açúcar sob diferentes sistemas de manejo.. 2010. (Outra).
      9. XVII Simpósio Nacional de Bioprocessos.Influência do tipo de fermento sobre a diversidade de leveduras e a qualidade da cachaça orgânica .. 2009. (Simpósio).
      10. II Congresso Internacional de Tecnologia na Cadeia Produtiva da Cana. CONCANA. Sistema alternativo de produção de cana-de-açúcar com Aléias. 2008. (Congresso).
      11. IV Seminário de Metodologia para projetos de Extensão (SEMPE).Uma proposta metodológica para a construção de um índice de bem-estar rural no contexto de transição agroecológica a partir da avaliação participativa.. 2008. (Seminário).
      12. IX Congresso Brasileiro de Defesa do Meio Ambiente. Sistemas de produção de cana-de-açúcar mais sustentável em sistema de aleias. 2008. (Congresso).
      13. SHEWC - Safety, Health and Environmental World Congress. Sugar cane production system most sustainable in tree rows systems. 2008. (Congresso).
      14. 1º Seminário de Produtos Orgânicos. 2007. (Seminário).
      15. 5º Congresso Brasileiro de Agroecologia. Sistemas de produção orgânicos para a cultura do maracujazeiro. 2007. (Congresso).
      16. 7ª Jornada Científica da UFSCar.Sistemas de Produção orgânico para a culltura da cana-de-açúcar, consorciado com milho, feijão e mandioca. 2007. (Outra).
      17. 14º Congresso Latino-Americano de Nutrição. Análise descritiva quantitativa de cachaças processadas conforme os preceitos da agricultura orgânica. 2006. (Congresso).
      18. III Simpósio da Engenharia Ambiental.Agricultura Orgânica. 2006. (Simpósio).
      19. IV Congresso Brasileiro de Agroecologia. 2006. (Congresso).
      20. XIV Congresso de Iniciação Científica / UFSCar. Sistemas de produção agroecológicos para a cultura do maracujá (Passiflora edullis e passiflora alata). 2006. (Congresso).
      21. X l l Congresso de Iniciação Científica - UFScar. Sistemas de produção agroecológicos para a cutura do maracujá (passiflora edulis e passifora alata). 2005. (Congresso).
      22. Arranjos institucinais para promoção da agroecologia.Proposta de Curso de Mestrado em Agroecologia. 2004. (Outra).
      23. IV Encontro de Extensão da UFSCar:Compromisso Social e Conhecimento.Tecnologia apropriada para agricultura familiar: sistemas sustentáveis de produção. 2003. (Encontro).
      24. X - CIC Congresso de Iniciação Científica da UFSCar. Produção em soca de cana-de-açúcar orgânica.. 2002. (Congresso).
      25. Brasil Rural na virada do Milênio: Encontro de Pesquisadores e Jornailstas. 2001. (Encontro).
      26. I Simpósio Brasileiro - Agropecuária Ecológica e Saúde Humana. 2000. (Simpósio).
      27. V Congreso Internacional -Gestion en Recursos Naturales. Sistemas de cultivo orgânico da cana-de-açúcar associado a culturas intercalares. 2000. (Congresso).
      28. Encontro Nacional de Pesquisa em Agroecoogia.Participou do evento como membro dos grupos de debate. 1999. (Outra).
      29. I Encontro Nacional sobre Produção Orgânica de Hortaliças.Sustentabilidade da produção de hortaliças - perspectivas para o terceiro milênio. 1998. (Encontro).
      30. I Sessão de mapeamento de riscos ambientais da bacia hidrográfica do Rio Mogi Guaçú d. 1998. (Outra).
      31. IV Congreso Internacional Gestion en Recursos Naturales. Sistemas de produção alternativos para hortaliças. 1998. (Congresso).
      32. IV Congreso Internacional - Gestion en Recursos Naturales. Indicadores de Sustentabilidad. 1998. (Congresso).
      33. I Encontro de Extensão da UFSCar: O papel e a atuação da UFSCar na Sociedade.Grupo de Extensão Rural.. 1997. (Encontro).
      34. Simpósio de Agroecologia. 1997. (Simpósio).
      35. Workshop sobre Agroecologia.Agroecologia como instrumento para o desenvolvimento sustentável. 1997. (Outra).
      36. I Congresso Brasileiro de Análise Ambiental e Fórum Nacional: Política Ambiental para o Próximo Governo. 1994. (Congresso).
      37. Seminário Internacional Brasil-Cuba. 1992. (Seminário).

    Organização de eventos

    • Total de organização de eventos (2)
      1. MARGARIDO, L. A. C.. II Simpósio de Agroecologia e DEsenvolvimento Rural. 2013. (Outro).. . 0.
      2. MARGARIDO, L. A. C.. Iº Encontro de Produtotes de Cachaça de Araras e Regoão. 2005. (Outro).. . 0.

    Lista de colaborações

    • Colaborações endôgenas (11)
      • Luiz Antonio Correia Margarido ⇔ Sandra Regina Ceccato Antonini (11.0)
        1. GABRIEL, A. V. M. D. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; MARGARIDO, L.A.C. ; BORGES, M. T. M. R. ; NASSU, R. T. ; LAVORENTI, Norberto Antonio ; CECCATO-ANTONINI, S. R.. Effect of the spontaneous fermentation and the ageing on the chemo-sensory quality of Brazilian organic cachaça. Ciência Rural (UFSM. Impresso). v. 42, p. 918-925, issn: 0103-8478, 2012.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: C
        2. MARTINI, C. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M. T. M. R. ; MARGARIDO, Luiz Antonio Correa ; CECCATO-ANTONINI, S. R.. Yeast composition of sugar cane juice in relation to plant varieties and seasonality: Composição de leveduras do caldo em relação às variedades de cana e sazonalidade.. Bioscience Journal (Online). v. 27, p. 710-717, issn: 1981-3163, 2011.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Bioscience Journal (Online))
        3. MARTINI, Cristina ; Margarido, Luiz Antonio Correia ; CECCATO-ANTONINI, S. R.. MICROBIOLOGICAL AND PHYSICO-CHEMICAL EVALUATIONS OF JUICE EXTRACTED FROM DIFFERENT PARTS OF SUGAR CANE STALKS FROM THREE VARIETIES CULTIVATED UNDER ORGANIC MANAGEMENT.. Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso). v. 30(3), p. 808-813, issn: 0101-2061, 2010.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso))
        4. Rocha, G.F. ; SILVA, M.M.P. ; GABRIEL, A. V. M. D. ; SANTOS, R.A.C. ; MARGARIDO, Luiz Antonio Correa ; BORGES, M. T. M. R. ; Brugnaro, C. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; CECCATO-ANTONINI, S. R.. Efeito do sistema de manejo da cana-de-açúcar sobre o processo fermentativo para produção de cachaça. Em: XVIII Simpósio Nacional de Bioprocessos, 2011.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (XVIII Simpósio Nacional de Bioprocessos)
        5. ZURITA, E. ; REIS, V. R. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M. T. M. R. ; MARGARIDO, L.A.C. ; CECCATO-ANTONINI, S. R.. Analise fisico-quimica e sensorial de aguardente de mandioca hidrolisada com enzimas naturais e comerciasi. Em: XVIII Simpósio Nacional de Bioprocessos, 2011.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (XVIII Simpósio Nacional de Bioprocessos)
        6. GABRIEL, A. V. M. D. ; MARTINI, Cristina ; APOLARI, João Paulo ; MARGARIDO, Luiz Antonio Correa ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M. T. M. R. ; CECCATO-ANTONINI, S. R.. Influencia do tipo de fermento sobre a diversidade de leveduras e a qualidade da cachaça orgânica. Em: XVII Simpósio Nacional de Bioprocessos, 2009.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (XVII Simpósio Nacional de Bioprocessos)
        7. Zorel, D. ; MENEGHIN, Silvana Perissato ; CECCATO-ANTONINI, S. R.. Parâmetros microbiológicos de solo cultivado com cana-de-açúcar sob diferentes sistemas de manejo. Em: XXIX Reunião Brasileira de Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas, 2010, Guarapari -. FertBio - 2010, 2010.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (XXIX Reunião Brasileira de Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas, 2010, Guarapari -. FertBio - 2010)
        8. GABRIEL, A. V. M. D. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M. T. M. R. ; MARGARIDO, Luiz Antonio Correa ; CECCATO-ANTONINI, S. R.. Influence of the spontaneous fermentation on the chemo-sensorial quality of cachaça, a Brazilian distilled beverage produced from sugar cane juice. Em: 4th Congress of European Microbiologists, 2011, Genebra. Proceedings of the 4th Congress of European Microbiologists, 2011.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        9. MARTINI, Cristina ; Martini, B. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; MARGARIDO, Luiz Antonio Correa ; CECCATO-ANTONINI, S. R.. Evaluation of the microbiological characteristics of ten sugar cane varieties cultivated under organic management aiming the preparation of the natural ferment for cachaça production. Em: 3o. Congresso Brasileiro de Biotecnologia, 2010, Fortaleza. Anais do 3o. Congresso Brasileiro de Biotecnologia, 2010.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        10. MARTINI, Cristina ; Martini, B. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; MARGARIDO, Luiz Antonio Correa ; CECCATO-ANTONINI, S. R.. Physico-chemical evaluation of juice extracted from then varieties of sugar cane cultivated under organic management along the harvest. Em: 3o. Congresso Brasileiro de Biotecnologia, 2010, Fortaleza. Anais do 3o. Congresso Brasileiro de Biotecnologia, v. 3, p. 1-1, 2010.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        11. Pavan, D.A. ; MENEGHIN, Silvana Perissato ; MARGARIDO, Luiz Antonio Correa ; CECCATO-ANTONINI, S. R.. Biomassa e atividade microbiana em solo cultivado com soja entre espécies florestais em aléias. Em: XVII Congresso de Iniciação Científica da UFSCar. ., 2009, são Carlos. Anais do XVII Congresso de iniciação Científica da UFSCar, 2009, 2009.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

      • Luiz Antonio Correia Margarido ⇔ Marta Regina Verruma-Bernardi (7.0)
        1. GABRIEL, A. V. M. D. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; MARGARIDO, L.A.C. ; BORGES, M. T. M. R. ; NASSU, R. T. ; LAVORENTI, Norberto Antonio ; CECCATO-ANTONINI, S. R.. Effect of the spontaneous fermentation and the ageing on the chemo-sensory quality of Brazilian organic cachaça. Ciência Rural (UFSM. Impresso). v. 42, p. 918-925, issn: 0103-8478, 2012.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: C
        2. MARTINI, C. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M. T. M. R. ; MARGARIDO, Luiz Antonio Correa ; CECCATO-ANTONINI, S. R.. Yeast composition of sugar cane juice in relation to plant varieties and seasonality: Composição de leveduras do caldo em relação às variedades de cana e sazonalidade.. Bioscience Journal (Online). v. 27, p. 710-717, issn: 1981-3163, 2011.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Bioscience Journal (Online))
        3. MARGARIDO, L. A. C. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M.T.M.R. ; LOPES, Claudio H.. Avaliação sensorial de cachaças produzidas com diferfentes variedades de cana de açucar organica e diferentes tipos de fermentos. Higiene Alimentar. v. 22, p. 1-5, issn: 0101-9171, 2008.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Higiene Alimentar)
        4. GABRIEL, A. V. M. D. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M. T. M. R. ; MARGARIDO, Luiz Antonio Correa ; CECCATO-ANTONINI, S. R.. Influence of the spontaneous fermentation on the chemo-sensorial quality of cachaça, a Brazilian distilled beverage produced from sugar cane juice. Em: 4th Congress of European Microbiologists, 2011, Genebra. Proceedings of the 4th Congress of European Microbiologists, 2011.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        5. MARTINI, Cristina ; Martini, B. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; MARGARIDO, Luiz Antonio Correa ; CECCATO-ANTONINI, S. R.. Physico-chemical evaluation of juice extracted from then varieties of sugar cane cultivated under organic management along the harvest. Em: 3o. Congresso Brasileiro de Biotecnologia, 2010, Fortaleza. Anais do 3o. Congresso Brasileiro de Biotecnologia, v. 3, p. 1-1, 2010.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        6. MARTINI, C. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; MARGARIDO, L. A. C. ; CECCATO, S. A.. Avaliação sensorial de garapas obtidas de dez variedades de cana-de açúcar orgânica. Em: VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, 2008, Lorena. Anais do VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages. Lorena: Universidade de São Paulo, p. 93-93, 2008.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        7. VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M. T. M. R. ; MARGARIDO, L. A. C. ; LOPES, C. H. ; KAJISHIMA, Shizuko. Analise descritiva quantitativa de cachaças processadas conforme os preceitos da agricultura orgânica. Em: 14o Congresso Latino-Americano de Nutrição, 2006, Florianópolis. Anais do 14o Congresso Latino-Americano de Nutrição, 2006.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

      • Luiz Antonio Correia Margarido ⇔ Davi Guilherme Gaspar Ruas (4.0)
        1. MARGARIDO, Luiz Antonio Correa ; BESKOW, Paulo Roberto ; LOPES, Jorge Jose Corrêa ; PARAZZI, Clóvis ; RUAS, Davi Guilherme Gaspar. Prognose da produção de cachaça organica na região de Araras-SP. Semina. Ciências Agrárias (Impresso). v. 30, p. 1083-1092, issn: 1676-546X, 2009.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Semina. Ciências Agrárias (Impresso))
        2. MARGARIDO, Luiz Antonio Correa ; RUAS, Davi Guilherme Gaspar ; LAVORENTI, Noberto Antonio ; BESKOW, Paulo Roberto ; STOLF, Rubismar. Produção orgânica da cana, açucar mascavo e rapadura: Uma experiência. Extensão Rural e Desenvolvimento Sustentavel. v. 1, n. 4, p. 39-43, issn: 1415-7802, 2005.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Extensão Rural e Desenvolvimento Sustentavel)
        3. MARGARIDO, Luiz Antonio Correia ; RUAS, Davi Guilherme Gaspar ; GONÇALVES, Cristiano Piccard ; OLIVEIRA, Josoé de. TECNOLOGIA APROPRIADA PARA AGRICULTURA FAMILIAR: SISTEMAS SUSTENTÁVEIS DE PRODUÇÃO. Em: IV Encontro de Extensão da UFSCar: Compromisso Social e Conhecimento, 2003, São Carlos. Anais do IV Encontro de Extensão da UFSCar. São carlos: UFSCar, 2003.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        4. MARGARIDO, Luiz Antonio Correia ; MATSUOKA, S. ; LAVORENTI, Noberto Antonio ; RUAS, Davi Guilherme Gaspar. Sistemas de cultivo orgânico da cana-de-açúcar associado a culturas intercalares. Em: V Congresso Internacional em Gestion e Recursos Naturales, 2000, Valdivia - Chile. V Congresso Internacional em Gestion en Recursos Naturales Programa Livro de Resumenes. Valdivia - Chile, v. 1, p. 89-89, 2000.
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      • Luiz Antonio Correia Margarido ⇔ Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges (4.0)
        1. GABRIEL, A. V. M. D. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; MARGARIDO, L.A.C. ; BORGES, M. T. M. R. ; NASSU, R. T. ; LAVORENTI, Norberto Antonio ; CECCATO-ANTONINI, S. R.. Effect of the spontaneous fermentation and the ageing on the chemo-sensory quality of Brazilian organic cachaça. Ciência Rural (UFSM. Impresso). v. 42, p. 918-925, issn: 0103-8478, 2012.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: C
        2. MARTINI, C. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M. T. M. R. ; MARGARIDO, Luiz Antonio Correa ; CECCATO-ANTONINI, S. R.. Yeast composition of sugar cane juice in relation to plant varieties and seasonality: Composição de leveduras do caldo em relação às variedades de cana e sazonalidade.. Bioscience Journal (Online). v. 27, p. 710-717, issn: 1981-3163, 2011.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Bioscience Journal (Online))
        3. MARGARIDO, L. A. C. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M.T.M.R. ; LOPES, Claudio H.. Avaliação sensorial de cachaças produzidas com diferfentes variedades de cana de açucar organica e diferentes tipos de fermentos. Higiene Alimentar. v. 22, p. 1-5, issn: 0101-9171, 2008.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Higiene Alimentar)
        4. VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M. T. M. R. ; MARGARIDO, L. A. C. ; LOPES, C. H. ; KAJISHIMA, Shizuko. Analise descritiva quantitativa de cachaças processadas conforme os preceitos da agricultura orgânica. Em: 14o Congresso Latino-Americano de Nutrição, 2006, Florianópolis. Anais do 14o Congresso Latino-Americano de Nutrição, 2006.
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      • Luiz Antonio Correia Margarido ⇔ Paulo Roberto Beskow (4.0)
        1. MARGARIDO, Luiz Antonio Correa ; BESKOW, Paulo Roberto ; LOPES, Jorge Jose Corrêa ; PARAZZI, Clóvis ; RUAS, Davi Guilherme Gaspar. Prognose da produção de cachaça organica na região de Araras-SP. Semina. Ciências Agrárias (Impresso). v. 30, p. 1083-1092, issn: 1676-546X, 2009.
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          Qualis: Não identificado (Semina. Ciências Agrárias (Impresso))
        2. MARGARIDO, Luiz Antonio ; BESKOW, P. R.. Plantas transgênicas: mais uma fonte de externalidade causada pela agricultura.. Informações Econômicas. Instituto de Economia Agrícola. v. 31, n. 12, p. 7-11, issn: 0100-4409, 2001.
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          Qualis: Não identificado (Informações Econômicas. Instituto de Economia Agrícola)
        3. MARGARIDO, Luiz Antonio Correia ; BESKOW, P. R.. Agricultura Ecológica para o Desenvolvimento Sustentável. Informações Econômicas. Instituto de Economia Agrícola. v. v-28,, n. 2, p. 39-43, issn: 0100-4409, 1998.
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          Qualis: Não identificado (Informações Econômicas. Instituto de Economia Agrícola)
        4. MARGARIDO, Luiz Antônio Correia ; BESKOW, P. R.. Enfoque Sistêmico na Produção de Cachaça e Alimentos Orgânicos. Em: IV Congresso Brasileiro de Agroecologia, 2006, Belo Horizonte. Anais do IV Congresso Brasileiro de Agroecologia. Belo Horizonte: Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais - EMATER/MG, 2006.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (IV Congresso Brasileiro de Agroecologia, 2006, Belo Horizonte. Anais do IV Congresso Brasileiro de Agroecologia. Belo Horizonte: Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais - EMATER/MG)

      • Luiz Antonio Correia Margarido ⇔ Norberto Antonio Lavorenti (3.0)
        1. MARGARIDO, L. A. C. ; LAVORENTI, Norberto Antonio. SISTEMAS DE PRODUÇÃO ALTERNATIVOS PARA A CULTURA DA CENOURA. Agricultura Biodinâmica. v. 83, n. 17, p. 31-34, issn: 1516-134X, 2000.
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          Qualis: Não identificado (Agricultura Biodinâmica)
        2. MARGARIDO, Luiz Antonio Correia ; MATSUOKA, S. ; LAVORENTI, Noberto Antonio ; RUAS, Davi Guilherme Gaspar. Sistemas de cultivo orgânico da cana-de-açúcar associado a culturas intercalares. Em: V Congresso Internacional em Gestion e Recursos Naturales, 2000, Valdivia - Chile. V Congresso Internacional em Gestion en Recursos Naturales Programa Livro de Resumenes. Valdivia - Chile, v. 1, p. 89-89, 2000.
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        3. MARGARIDO, L. A. C. ; LAVORENTI, Norberto Antonio. Sistemas de produção alternativos para hortaliças. Em: Gestion en Recursos Naturales, 1998, Termas de Puyehue. Gestion en Recursos Naturales- Programa Libro de Resumenes, v. 1, p. 80-80, 1998.
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      • Luiz Antonio Correia Margarido ⇔ Caetano Brugnaro (2.0)
        1. STOLF, R. ; MURAKAMI, J. H. ; BRUGNARO, C. ; SILVA, L. G. ; SILVA, L. C. F. ; MARGARIDO, L. A. C.. Penetrômetro de impacto Stolf - programa computacional de dados em EXCEL-VBA. Revista Brasileira de Ciência do Solo (Impresso). v. 38, p. 774-782, issn: 0100-0683, 2014.
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          Qualis: Não identificado (Revista Brasileira de Ciência do Solo (Impresso))
        2. Rocha, G.F. ; SILVA, M.M.P. ; GABRIEL, A. V. M. D. ; SANTOS, R.A.C. ; MARGARIDO, Luiz Antonio Correa ; BORGES, M. T. M. R. ; Brugnaro, C. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; CECCATO-ANTONINI, S. R.. Efeito do sistema de manejo da cana-de-açúcar sobre o processo fermentativo para produção de cachaça. Em: XVIII Simpósio Nacional de Bioprocessos, 2011.
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          Qualis: Não identificado (XVIII Simpósio Nacional de Bioprocessos)

      • Luiz Antonio Correia Margarido ⇔ Cláudio Hartkopf Lopes (2.0)
        1. MARGARIDO, L. A. C. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M.T.M.R. ; LOPES, Claudio H.. Avaliação sensorial de cachaças produzidas com diferfentes variedades de cana de açucar organica e diferentes tipos de fermentos. Higiene Alimentar. v. 22, p. 1-5, issn: 0101-9171, 2008.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Higiene Alimentar)
        2. VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M. T. M. R. ; MARGARIDO, L. A. C. ; LOPES, C. H. ; KAJISHIMA, Shizuko. Analise descritiva quantitativa de cachaças processadas conforme os preceitos da agricultura orgânica. Em: 14o Congresso Latino-Americano de Nutrição, 2006, Florianópolis. Anais do 14o Congresso Latino-Americano de Nutrição, 2006.
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      • Luiz Antonio Correia Margarido ⇔ Antonio Celso Gemente (1.0)
        1. GEMENTE, A. C. ; MARGARIDO, L. A. C.. METODOLOGIA PARA UMA ANÁLISE TÉCNICA E ECONÔMICA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE CANA-DE-AÇÚCAR.. STAB. Sociedade dos Técnicos Açucareiros e Alcooleiros do Brasil. v. 12, n. 5, p. 15-19, issn: 0102-1214, 1994.
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          Qualis: Não identificado (STAB. Sociedade dos Técnicos Açucareiros e Alcooleiros do Brasil)

      • Luiz Antonio Correia Margarido ⇔ Clovis Parazzi (1.0)
        1. MARGARIDO, Luiz Antonio Correa ; BESKOW, Paulo Roberto ; LOPES, Jorge Jose Corrêa ; PARAZZI, Clóvis ; RUAS, Davi Guilherme Gaspar. Prognose da produção de cachaça organica na região de Araras-SP. Semina. Ciências Agrárias (Impresso). v. 30, p. 1083-1092, issn: 1676-546X, 2009.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Semina. Ciências Agrárias (Impresso))

      • Luiz Antonio Correia Margarido ⇔ Jorge Jose Corrêa Lopes (1.0)
        1. MARGARIDO, Luiz Antonio Correa ; BESKOW, Paulo Roberto ; LOPES, Jorge Jose Corrêa ; PARAZZI, Clóvis ; RUAS, Davi Guilherme Gaspar. Prognose da produção de cachaça organica na região de Araras-SP. Semina. Ciências Agrárias (Impresso). v. 30, p. 1083-1092, issn: 1676-546X, 2009.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Semina. Ciências Agrárias (Impresso))




    Data de processamento: 12/10/2020 17:39:17