Relatório de produção acadêmica da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar)
Departamento de Tecnologia Agroindustrial e Socioeconomia Rural (DTAiSER-Ar)

Centro de Ciências Agrárias (CCA)
Campus Araras

Plataforma Lattes / outubro de 2020

Marta Regina Verruma-Bernardi

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Metodista de Piracicaba (1989), Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (1993), Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1997) e Pós-doutorado pela Pennsylvania State University (2013). Professora Titular da Universidade Federal de São Carlos nas disciplinas de Tecnologia de Alimentos de Origem Vegetal e Analise Sensorial. (Texto informado pelo autor)

  • http://lattes.cnpq.br/3470912236544684 (08/10/2020)
  • Rótulo/Grupo:
  • Bolsa CNPq:
  • Período de análise: 2006-2020
  • Endereço: Universidade Federal de São Carlos, Centro de Ciências Agrárias da UFSCAR, Departamento de Tecnologia Agroindustrial e Sócio-Economia Rural do CCA. Via Anhanguera, km 174 - 13600970 - Araras, SP - Brasil - Caixa-postal: 153 Telefone: (19) 35432614 URL da Homepage: http://www.ufscar.br
  • Grande área: Ciências Agrárias
  • Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
  • Citações: Google Acadêmico

Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

Prêmios e títulos

Participação em eventos

Organização de eventos

Lista de colaborações


Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

  • Total de projetos de pesquisa (12)
    1. 2020-Atual. Avaliacao da qualidade sensorial de cafe
      Descrição: A análise sensorial está diretamente relacionada com a qualidade da bebida de café, desta maneira o estudo dos atributos sensoriais é relevante para aceitação no mercado consumidor. Os estudos deste projeto tem como objetivos verificar as características sensoriais descritivas e percepção sensorial do consumidor de cafés tradicionais e especiais.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Mestrado acadêmico: (1) . Integrantes: Marta Regina Verruma-Bernardi - Integrante / Marta Regina Verruma Bernardi - Coordenador.
      Membro: Marta Regina Verruma-Bernardi.
    2. 2019-Atual. Avaliacao fisico-quimica e sensorial de pacoca de amendoim
      Descrição: Avaliação das características microbiológicas, físico-químicas, da rotulagem e sensoriais de marcas comerciais de paçocas comercias.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (4) . Integrantes: Marta Regina Verruma-Bernardi - Integrante / Marta Regina Verruma Bernardi - Coordenador / Maria Teresa M. R. Borges - Integrante / Sandra R. Ceccato-Antonini - Integrante / Marta H. F. Spoto - Integrante / Simone Daniela Sartorio de Medeiros - Integrante.
      Membro: Marta Regina Verruma-Bernardi.
    3. 2017-2019. Uso de recobrimento comestivel para conservacao de carne ovina embalada a vacuo, sob diferentes temperaturas
      Descrição: O consumo de carne de ovinos vem se popularizando no Brasil e a qualidade do produto, relacionada à segurança do alimento, características sensoriais, conveniência e praticidade são importantes parâmetros para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida-de-prateleira curta e/ou modificações indesejáveis em suas características físico-químicas e sensoriais. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para extensão da vida útil do produto. O objetivo deste projeto é estudar o efeito de revestimento à base de quitosana nas características físico-químicas e sensoriais de carne ovina embalada a vácuo, sob diferentes temperaturas, bem como a atitude do consumidor frente a este produto. Com os resultados deste estudo, será possível propor uma nova alternativa de embalagem para carne ovina que possa atender às exigências do consumidor... Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Marta Regina Verruma-Bernardi - Integrante / Marta Regina Verruma Bernardi - Integrante / Daniela Cardoso Umbelino Cavallini - Integrante / Renata Tieko Nassu - Coordenador / Rubens Bernardes Filho - Integrante.
      Membro: Marta Regina Verruma-Bernardi.
    4. 2017-Atual. Tecnologias para conservacao e agregacao de valor de carne bovina e derivados
      Descrição: A pecuária de corte é um dos principais pilares do agronegócio no Brasil, sendo o país atualmente o segundo maior produtor e o segundo maior exportador de carne bovina, ficando atrás somente de Estados Unidos e India, respectivamente. No entanto, segundo a ABIEC (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne), no ano de 2015, 78% da carne exportada pelo país era in natura, somente 11% da produção nacional exportada foi comercializada industrializada. Por este motivo, a adoção de praticas e alternativas que agreguem maior valor a carne produzida em território nacional é de grande importância. Diante da tendência do consumidor atual em exigir produtos de maior qualidade, saborosos, com textura desejável e que ao mesmo tempo sejam saudáveis, naturais, práticos e seguros, há necessidade de desenvolver e adaptar tecnologias que atendam estes requisitos. Estratégias de conservação do produto, por meio da maturação da carne bovina, da utilização de embalagens ativas e do processamento da carne para obtenção de produtos diferenciados são alternativas que podem ser aplicadas. Além disso, também é importante conhecer o mercado consumidor destes produtos, com suas expectativas e percepções para melhor direcionar a produção da matéria-prima, industrialização e distribuição de modo a agregar valor ao produto e atender os anseios do consumidor de modo a beneficiar a cadeia produtiva da carne bovina como um todo. Este projeto visa desenvolver e adaptar tecnologias para agregação de valor e aumentar o período de conservação de carne bovina fresca e derivados, visando a obtenção de produtos de qualidade para atender o mercado consumidor.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Marta Regina Verruma-Bernardi - Integrante / Marta Regina Verruma Bernardi - Integrante / Renata Tieko Nassu - Coordenador / Rubens Bernardes Filho - Integrante / Marcela de Mello Brandão Vinholis - Integrante / ELEN SILVEIRA NALERIO - Integrante / DANIEL RODRIGUES CARDOSO - Integrante / LUCIMARA APARECIDA FORATO - Integrante / CLAUDIA DE MORI - Integrante / HELIO DE SENA GOUVEIA OMOTE - Integrante / LIVIA MENDES DE CASTRO - Integrante / SERGIO BERTELLI PFLANZER JUNIOR - Integrante.
      Membro: Marta Regina Verruma-Bernardi.
    5. 2013-2016. Analise sensorial descritiva e afetiva em leite achocolatado com diferentes teores de sacarose
      Descrição: Este estudo tem como objetivos: comparar metodologias sensoriais descritivas utilizando o leite achocolatado com diferentes teores de sacarose e verificar a eficiência dos testes rápidos em relação a convencional e verificar se há diferença nos atributos sensoriais e verificar a aceitação dos produtos. Também serão comparados os dados obtidos do teste de aceitação em relação ao sexos.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (2) . Integrantes: Marta Regina Verruma-Bernardi - Coordenador / Simone Sartorio - Integrante. Número de orientações: 2
      Membro: Marta Regina Verruma-Bernardi.
    6. 2013-Atual. Caracterizacao fisico-quimica, instrumental e sensorial de hortalicas cultivadas nos sistemas convencional, hidroponico e organico
      Descrição: O presente projeto tem como objetivos descrever as características agronômicas, físico-químicos e sensoriais de hortaliças cultivadas nos sistemas convencional, hidropônico e orgânico. O estudo também visa verificar a percepção do consumidor na intenção de compra destes produtos.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Marta Regina Verruma-Bernardi - Coordenador / Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges - Integrante / Sandra R. Ceccato-Antonini - Integrante / Marta H. F. Spoto - Integrante / Fernando César Sala - Integrante / Marcos David Ferreira - Integrante / Victor Augusto Forti - Integrante / Anastácia Fontanetti - Integrante. Número de orientações: 11
      Membro: Marta Regina Verruma-Bernardi.
    7. 2012-2013. Analise sensorial de leite com chocolate adocado com estevia e/ou sacarose
      Descrição: O presente trabalho faz parte do projeto intitulado: “School Nutrition Requirements Product Innovation” e foi dividido em 3 experimentos: a. Analise sensorial de leite com chocolate adoçado com estevia e/ou sacarose utilizando pré-adolencentes: teste piloto; b. Analise sensorial de leite com chocolate adoçado com estevia e/ou sacarose e probiótico em pre e post menopausal e c.Analise sensorial de leite com chocolate adoçado com estevia e/ou sacarose em adultos.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Marta Regina Verruma-Bernardi - Coordenador / Peter Lawrence Bordi - Integrante. Número de produções C, T A: 4
      Membro: Marta Regina Verruma-Bernardi.
    8. 2012-Atual. Estudo da qualidade de derivados de cana-de-acucar
      Descrição: O projeto tem como objetivos avaliar derivados de cana-de açúcar, utilizando analises microbiológicas, físico-químicas e sensoriais, bem como estabelecer padrão de qualidade dos produtos.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Marta Regina Verruma-Bernardi - Integrante / Marta Regina Verruma Bernardi - Coordenador / Maria Teresa M. R. Borges - Integrante / Sandra R. Ceccato-Antonini - Integrante / Marta H. F. Spoto - Integrante / Mariana Altenhofen da Silva - Integrante. Número de produções C, T A: 2 / Número de orientações: 10
      Membro: Marta Regina Verruma-Bernardi.
    9. 2011-2012. Qualidade sensorial de frutas recobertas com coberturas comestiveis
      Descrição: Este estudo teve como objetivo estudar coberturas comestíveis aplicadas sobre goiabas, maçãs e pêras. Foram utilizados dois tipos de coberturas filmogênicas (quitosana e zeínas). As frutas foram avaliadas quanto às características físico-químicas e analise sensorial.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (3) . Integrantes: Marta Regina Verruma-Bernardi - Coordenador / Caetano Brugnaro - Integrante / Marta Cristina Marjotta-Maistro - Integrante / Odílio B. G. Assis - Integrante / Marta H. F. Spoto - Integrante. Número de produções C, T A: 7 / Número de orientações: 3
      Membro: Marta Regina Verruma-Bernardi.
    10. 2010-2012. Qualidade fisico-quimica e sensorial de acucares convencionais e organicos
      Descrição: Este estudo teve como objetivo avaliar a qualidade nutricional e sensorial de açúcares cristal, refinado, mascavo e demerara orgânicos e convencionais. Foram analisadas oito amostras de açúcares orgânico, cristal convencional, orgânico demerara, mascavo e açúcar refinado.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) . Integrantes: Marta Regina Verruma-Bernardi - Coordenador / Claudio H. Lopes - Integrante / Maria Teresa M. R. Borges - Integrante / Marta H. F. Spoto - Integrante. Número de produções C, T A: 2 / Número de orientações: 1
      Membro: Marta Regina Verruma-Bernardi.
    11. 2008-2010. Caracterizacao microbiologica, fisico-quimica e sensorial de polpas de acai
      Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (3) . Integrantes: Marta Regina Verruma-Bernardi - Coordenador / Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges - Integrante / Sandra Antonini - Integrante. Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa / Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Bolsa / Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Auxílio financeiro. Número de produções C, T A: 3 / Número de orientações: 3
      Membro: Marta Regina Verruma-Bernardi.
    12. 2007-2010. Estudo da qualidade de acucares mascavo produzidos no Brasil
      Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (4) . Integrantes: Marta Regina Verruma-Bernardi - Coordenador / Rosires Deliza - Integrante / Claudio H. Lopes - Integrante / Maria Teresa M. R. Borges - Integrante / Sandra Antonini - Integrante. Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa / Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa / Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Auxílio financeiro / Universidade Federal de São Carlos - Cooperação / Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Bolsa. Número de produções C, T A: 12 / Número de orientações: 4
      Membro: Marta Regina Verruma-Bernardi.

Prêmios e títulos

  • Total de prêmios e títulos (0)

    Participação em eventos

    • Total de participação em eventos (47)
      1. Curso Excel: Noções de uso. 2020. (Outra).
      2. Disciplina LAN 5831 - Análiese Sensorial de Alimentos - ESALQ/USP.Perfil Livre, Análise Descritiva por Ordenação e Perfil Flash. 2020. (Outra).
      3. I COICTA - International On line Congress of Food Science and Technology. 2020. (Congresso).
      4. LAN 0166 Disciplina de Analise Sensorial.Perfil Livre, Análise Descritiva por Ordenação e Perfil Flash. 2020. (Outra).
      5. Palestra sobre Integridade ética em Pesquisa (webinar). 2020. (Outra).
      6. Protocolos de Manejo Clínico do Coronavírus (COVID-19).Protocolos de Manejo Clínico do Coronavírus (COVID-19). 2020. (Outra).
      7. Semana do Ensino Remoto para as Ciências Exatas e Tecnológicas do CCET - SERCET 2020. 2020. (Seminário).
      8. Seminários de Pesquisa em Agroecologia e Desenvolvimento Rural I no Programa de Pós-Graduação em Agroecologia e Desenvolvimento Rural- PPGADR/UFSCar.Introdução a Revisão Sistemática de Literatura. 2020. (Seminário).
      9. Webnar: Como escrever e publicar um artigo científico de alto impacto. 2020. (Outra).
      10. Curso sobre Café em Casa. 2019. (Outra).
      11. SIAGRO 2019 - Simpósio Nacional de Instrumentação Agropecuária. 2019. (Simpósio).
      12. VI Curso de Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças - 41 horas. 2019. (Outra).
      13. Treinamento de métodos temporais em analise sensorial de alimentos. 2018. (Outra).
      14. Curso de Barista Básico - 10 horas. 2017. (Outra).
      15. Disciplina LAN 5831 - Análiese Sensorial de Alimentos - ESALQ/USP.Free-Choice-Profiling. 2017. (Outra).
      16. Disciplina LAN 5831 - Análiese Sensorial de Alimentos - ESALQ/USP.Analise Descritiva por Ordenação - ADO. 2017. (Outra).
      17. I SIMAL - Tecnologia e Inovação. 2017. (Simpósio).
      18. Minicurso - Métodos Discriminativos de Análise Sensorial de Alimentos. 2017. (Outra).
      19. Treinamento em sensometria com o uso do R. 2017. (Outra).
      20. 67a Reunião Anual da SBPC. Avaliadora/debatedora dos trabalhos apresentados na Sessão de Pôsteres da 67a Reunião Anual da SBPC. 2015. (Congresso).
      21. IV Curso de Tecnologia Pós-colheita em frutas e hortaliças. 2015. (Outra).
      22. Minicurso Hortiescolha. 2015. (Outra).
      23. XIV Simpósio de Nutrição.Características sensoriais de alimentos orgânicos. 2015. (Simpósio).
      24. #65532;III Simpósio de Agroecologia e Desenvolvimento Rural da UFSCar.Tecnologias e Processos Agroecológicos - Qualidade de Alimentos Orgânicos. 2014. (Simpósio).
      25. Mini curso de manufatura auditiva (impressora 3D). 2014. (Outra).
      26. Minicurso de Redação Científica. 2014. (Outra).
      27. Seminários I do Programa de Pós-graduação em Agroecologia e Desenvolvimento Rural.Qualidade nutricional de alimentos orgânicos. 2014. (Seminário).
      28. 10th Pangborn Sensory Science Symposium. 2013. (Simpósio).
      29. I Simpósio de Agroecologia e Desenvolvimento Rural.Sessão Oral 2: Sistemas de produção agroecológicos. 2011. (Simpósio).
      30. V Seminário do Ensino de Graduação da UFSCar. 2011. (Seminário).
      31. 4 Biotec 2010. 2010. (Outra).
      32. IV Seminário de Inovações Pedagógicas no Ensino de Graduação da UFSCar.Desafios da ação: quatro verbos essenciais e mesa-redonda quot;Ensino: abordagens do processo. 2010. (Oficina).
      33. IV Seminário de Inovações Pedagógicas no Ensino de Graduação da UFSCar.Oficina Verdade e realidade no contexto da prática e da formação docente. 2010. (Oficina).
      34. VI Simpósio Ibero-Americano em Análise Sensorial. 2010. (Simpósio).
      35. VI Simpósio Ibero-Americano em Análise Sensorial.Técnicas Estatísticas Aplicadas a Análise Sensorial - Sessão Oral 5. 2010. (Simpósio).
      36. III Seminário de Inovações Pedagógicas no Ensino de Graduação da UFSCar. 2009. (Seminário).
      37. III Seminário de Inovações Pedagógicas no Ensino de Graduação da UFSCar.Procedimentos diversificados de avaliação da aprendizagem. 2009. (Oficina).
      38. Reunião Anual ILSI Brasil. 2009. (Outra).
      39. 1a Reunião da International Academy of Sensory Analysis.Reunião da International Academy of Sensory Analysis. 2008. (Outra).
      40. Ciclo de Palestras - Aspectos nutricionais do leite de búfala e derivados.Aspectos nutricionais do leite de búfala e derivados. 2008. (Outra).
      41. I st Ethanol Week. 2008. (Encontro).
      42. VII Simpósio de Nutrição.Analise Sensorial de Alimentos. 2008. (Simpósio).
      43. VI Seminário de Metodologia para Projetos de Extensão (SEMPE). 2008. (Seminário).
      44. V Jornada Agronômica e II Jornada de Biotecnologia.Biotecnologia na indústria de alimentos. 2008. (Outra).
      45. Dia do Técnico em Nutrição e Dietética.Aspectos nutricionais de leite de búfala e derivados. 2007. (Outra).
      46. I Jornada de Biotecnologia.A intervenção da análise proteômica na área biomédica. 2007. (Outra).
      47. I Seminário de Inovações Pedagógicas no Ensino de Graduação da UFSCar. 2007. (Seminário).

    Organização de eventos

    • Total de organização de eventos (3)
      1. VERRUMA-BERNARDI, M. R.. I Seminário Interdisciplinar dos Cursos de Graduação em Saúde. 2002. (Outro).. . 0.
      2. VERRUMA-BERNARDI, M. R.. IX Jornada da Faculdade de Nutrição. 2000. (Outro).. . 0.
      3. VERRUMA-BERNARDI, M. R.. Dia da Alimentação. 1998. (Outro).. . 0.

    Lista de colaborações

    • Colaborações endôgenas (11)
      • Marta Regina Verruma-Bernardi ⇔ Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges (31.0)
        1. SOARES, E. A. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M.T.M.R.. Características físico-químicas e sensoriais de sumo de cana-de-açúcar. REVISTA DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS (LISBOA). v. 41, p. 1107-1114, issn: 0871-018X, 2018.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (REVISTA DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS (LISBOA))
        2. ORLANDI, RAPHAEL DELLA MAGGIORE ; VERRUMA-BERNARDI, MARTA REGINA ; SARTORIO, SIMONE DANIELA ; BORGES, MARIA TERESA MENDES RIBEIRO. Physicochemical and Sensory Quality of Brown Sugar: Variables of Processing Study. Journal of Agricultural Science. v. 9, p. 115-121, issn: 1916-9752, 2017.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Journal of Agricultural Science)
        3. Luchini, P. D. ; VERRUMA-BERNARDI, MARTA REGINA ; Bettani, S. R. ; BORGES, M. T. M. R.. Mineral and metal levels in brown sugar from organic and conventional production systems. INTERNATIONAL JOURNAL OF AGRICULTURAL SCIENCES. v. 9, p. 226-233, issn: 1916-9752, 2017.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (INTERNATIONAL JOURNAL OF AGRICULTURAL SCIENCES)
        4. BARRETO, P. A. F. A. P. P. ; Bettani, S. R. ; BORGES, M. T. M. R. ; BERNARDI, M. R. V.. Avaliação físico-química e sensorial de diferentes melados. Revista de Agricultura (Piracicaba). v. 90, p. 217-228, issn: 0034-7655, 2015.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Revista de Agricultura (Piracicaba))
        5. BETTANI, S. R. ; Lago, C.E. ; Faria, D.M. ; BORGES, M. T. M. R. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R.. Avaliação físico-química e sensorial de açúcares orgânicos e convencionais. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais. v. 16, p. 155-162, issn: 1517-8595, 2014.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais)
        6. FERNANDES, L. G. V. ; BRAGA, C. M. P. ; KAJISHISMA, S. ; SPOTO, M. H. F. ; BORGES, M. T. M. R. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R.. Caracterização físico-química e sensorial de geleias de goiaba preparadas com açúcar mascavo. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais. v. 15, p. 167-172, issn: 1517-8595, 2013.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais)
        7. VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; PARAZZI, C. ; BORGES, M.T.M.R. ; MACEDO, V. M. ; Ferreira, K.S.M. ; DELIZA, Rosires. Efeito do envelhecimento de aguardentes nas características sensoriais e preferencia.. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais. v. 14, p. 219-224, issn: 1517-8595, 2012.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais)
        8. GABRIEL, A. V. M. D. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; MARGARIDO, L.A.C. ; BORGES, M. T. M. R. ; NASSU, R. T. ; LAVORENTI, Norberto Antonio ; CECCATO-ANTONINI, S. R.. Effect of the spontaneous fermentation and the ageing on the chemo-sensory quality of Brazilian organic cachaça. Ciência Rural (UFSM. Impresso). v. 42, p. 918-925, issn: 0103-8478, 2012.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: C
        9. MARTINI, C. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M. T. M. R. ; MARGARIDO, Luiz Antonio Correa ; CECCATO-ANTONINI, S. R.. Yeast composition of sugar cane juice in relation to plant varieties and seasonality: Composição de leveduras do caldo em relação às variedades de cana e sazonalidade.. Bioscience Journal (Online). v. 27, p. 710-717, issn: 1981-3163, 2011.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Bioscience Journal (Online))
        10. ARAUJO, E. R. ; BORGES, M. T. M. R. ; CECCATO-ANTONINI, S. R. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R.. Qualidade de açúcares mascavo produzidos em um assentamento de reforma agrária. Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia). v. 22, p. 617-621, issn: 0103-4235, 2011.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia))
        11. MARINO, A. L. ; BORGES, M. T. M. R. ; Brugnaro, C. ; BRAZACA, Solange Guidolin Canniatti ; SPOTO, M. H. F. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R.. Características físico-químicas e sensoriais de marcas comerciais de queijo mozarela de leite de búfala.. Revista do Instituto Adolfo Lutz (Impresso). v. 69, p. 358-363, issn: 0073-9855, 2010.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: C
        12. KAORI ETO, D. ; KANO, A. M. ; BORGES, M. T. M. R. ; BRUGNARO, C. ; CECCATO-ANTONINI, S. R. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R.. Avaliação da qualidade microbiológica e físico-química da polpa e mix de açaí armazenada sob congelamento. Revista do Instituto Adolfo Lutz (Impresso). v. 69, p. 304-310, issn: 0073-9855, 2010.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: C
        13. VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; SILVA, T. G. ; LOPES, Claudio H. ; BORGES, M. T. M. R. ; DELIZA, Rosires. Avaliação sensorial de açúcar mascavo. Brazilian Journal of Food Technology. Preprint Serie. v. 14, p. 29-38, issn: 1517-7645, 2010.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Brazilian Journal of Food Technology. Preprint Serie)
        14. GENEROSO, W. C. ; BORGES, M.T.M.R. ; ANTONINI, S. ; MARINO, A. L. ; SILVA, M. V. M. E. ; Nassu, R.T. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R.. Avaliação microbiológica e físico-química de açúcares mascavo.. Revista do Instituto Adolfo Lutz (Impresso). v. 68, p. 259-268, issn: 0073-9855, 2009.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: C
        15. MARGARIDO, L. A. C. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M.T.M.R. ; LOPES, Claudio H.. Avaliação sensorial de cachaças produzidas com diferfentes variedades de cana de açucar organica e diferentes tipos de fermentos. Higiene Alimentar. v. 22, p. 1-5, issn: 0101-9171, 2008.
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          Qualis: Não identificado (Higiene Alimentar)
        16. VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M. T. M. R. ; LOPES, Claudio H.. Analise sensorial de caldo-de-cana de diferentes variedades. Revista de Agricultura (Piracicaba). v. 82, p. 15-25, issn: 0034-7655, 2007.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Revista de Agricultura (Piracicaba))
        17. VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M. T. M. R. ; LOPES, Claudio H. ; MODESTA, R. C. D. ; ANTONINI, S.. Avaliação microbiológica, físico-química e sensorial de açúcares mascavos comercializados na cidade de São Carlos – Brasil. Brazilian journal of food technology (Impresso). v. 10, p. 205-211, issn: 1981-6723, 2007.
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          Qualis: Não identificado (Brazilian journal of food technology (Impresso))
        18. ORLANDI, R. D. M. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; LOPES, C. H. ; SARTORIO, S. D. ; BORGES, M. T. M. R.. Influence of the processing in color sugar brown. Em: 11 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: “Ciência de Alimentos: Qualidade de Vida e Envelhecimento Saudável”, 2015, Campinas/SP. Anais do 11 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, v. 11, p. 1, 2015.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        19. Orlandi, R. D. M. ; LOPES, C. H. ; BORGES, M. T. M. R. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R.. Influência do processo de secagem e peneiragem na preferência do açúcar mascavo. Em: 22º Congresso de Iniciação Científica UFSCar, 2014, São Carlos. 22º Congresso de Iniciação Científica, v. 10, 2014.
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        20. Orlandi, R. D. M. ; BORGES, M. T. M. R. ; FONTANA, L. F. ; EMIDIO, J. E. ; FURTADO, R. C. ; LYUSUKA, S. S. ; Luchini, P. D. ; PARRA FILHO, A. C. M. ; SPOSITO, E. C. ; LIMA, M. A. S. S. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R.. Influência da variedade da cana-de-açúcar e temperatura de produção no perfil sensorial do açúcar mascavo. Em: 22º Congresso de Iniciação Científica UFSCar, 2014, São Carlos. 22º Congresso de Iniciação Científica, v. 10, 2014.
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        22. ORLANDI, R. D. ; BORGES, M.T.M.R. ; TREVISOLI, P. A. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; LOPES, Claudio H.. Influência da temperatura de finalização do processo de cozimento do xarope, na qualidade físico-química do açúcar mascavo. Em: XXI Congresso de Iniciação Científica da UFSCar, 2013, São Carlos. Anais do XXI Congresso de Iniciação Científica da UFSCar, v. 21, 2013.
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        23. Costa, L.M. da ; BORGES, M.T.M.R. ; GARBATTI, R. C. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R.. Perfil livre e preferência de açúcar mascavo. Em: XXI Congresso de Iniciação Ciêntifica da UFSCar, 2013, São Carlos. XXI Congresso de Iniciação Ciêntifica da UFSCar, v. 20, 2013.
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        24. GRIMALDI, M. P. ; BORGES, M.T.M.R. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; LOPES, Claudio H.. Estudo da hidrólise enzimática da sacarose de caldo de cana-de-açúcar usando levedura de panificação. Em: XVII Congresso de Iniciação Cientifica 8ª Jornada Cientifica e Tecnológica da UFSCar, 2009, São Carlos. XVII Congresso de Iniciação Cientifica 8ª Jornada Cientifica e Tecnológica da UFSCar, v. 5, p. 97-97, 2009.
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        27. FERREIRA, K. S. M. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; LASSO, P. R. O. ; PESSOA, J. D. C. ; BORGES, M. T. M. R. ; LOPES, C. H.. Aceitabilidade de couve manteiga armazenada em um híbrido de hidroconservador. Em: 9o Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2007, São Paulo. Nutrire - Journal of The Brazilian Society of Food dnd Nutrition, p. 117-117, 2007.
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        28. Ferreira, K.S.M. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M.T.M.R. ; LOPES, Claudio H. ; GABRIEL, Afra V. M. D. ; GONÇALVES, I. L. ; LEITE, Sabrina F. ; RODRIGUES, Vanessa M. ; SILVA, Tatiana C.. Influência da cor e do sabor na preferência de caldos de cana. Em: 9o Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2007, São Paulo. Nutrire - Journal of The Brazilian Society of Food dnd Nutrition, p. 118-118, 2007.
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        30. VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M. T. M. R. ; MARGARIDO, L. A. C. ; LOPES, C. H. ; KAJISHIMA, Shizuko. Analise descritiva quantitativa de cachaças processadas conforme os preceitos da agricultura orgânica. Em: 14o Congresso Latino-Americano de Nutrição, 2006, Florianópolis. Anais do 14o Congresso Latino-Americano de Nutrição, 2006.
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        31. Ferreira Schützer, K. M. ; BORGES, M. T. M. R. ; LOPES, C. H. ; BERNARDI, M. R. V.. Validação de metodologia para análise de vitamina C em couve por técnica volumétrica com detecção visual. Em: XIV Congresso de Iniciação Científica, 2006, São Carlos. Anais do XIV Congresso de Iniciação Científica, 2006.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

      • Marta Regina Verruma-Bernardi ⇔ Cláudio Hartkopf Lopes (13.0)
        1. VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; SILVA, T. G. ; LOPES, Claudio H. ; BORGES, M. T. M. R. ; DELIZA, Rosires. Avaliação sensorial de açúcar mascavo. Brazilian Journal of Food Technology. Preprint Serie. v. 14, p. 29-38, issn: 1517-7645, 2010.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Brazilian Journal of Food Technology. Preprint Serie)
        2. MARGARIDO, L. A. C. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M.T.M.R. ; LOPES, Claudio H.. Avaliação sensorial de cachaças produzidas com diferfentes variedades de cana de açucar organica e diferentes tipos de fermentos. Higiene Alimentar. v. 22, p. 1-5, issn: 0101-9171, 2008.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Higiene Alimentar)
        3. Ferreira, K.S.M. ; LASSO, P.R.O. ; BORGES, M.T.M.R. ; PESSOA, J. D. C. ; LOPES, Claudio H. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R.. Tempo de prateleira e qualidade sensorial de couve manteiga armazenada em um híbrido de hidroconservador. Revista de Agricultura (Piracicaba). v. 83, p. 225-231, issn: 0034-7655, 2008.
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          Qualis: Não identificado (Revista de Agricultura (Piracicaba))
        4. VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M. T. M. R. ; LOPES, Claudio H.. Analise sensorial de caldo-de-cana de diferentes variedades. Revista de Agricultura (Piracicaba). v. 82, p. 15-25, issn: 0034-7655, 2007.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Revista de Agricultura (Piracicaba))
        5. VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M. T. M. R. ; LOPES, Claudio H. ; MODESTA, R. C. D. ; ANTONINI, S.. Avaliação microbiológica, físico-química e sensorial de açúcares mascavos comercializados na cidade de São Carlos – Brasil. Brazilian journal of food technology (Impresso). v. 10, p. 205-211, issn: 1981-6723, 2007.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Brazilian journal of food technology (Impresso))
        6. Ferreira, K.S.M. ; LASSO, P.R.O. ; PESSOA, J. D. C. ; BORGES, M.T.M.R. ; LOPES, Claudio H. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R.. Aceitação de um modelo híbrido de hidroconservador e sua eficiência no aumento do tempo de prateleira de couve manteiga (Brassica oleracea,. v. acephala). In: V Congresso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones, 2007, Cartagena. Anais do V Congresso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones, 2007, p. 19-28, 0.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado ()
        7. GRIMALDI, M. P. ; BORGES, M.T.M.R. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; LOPES, Claudio H.. Estudo da hidrólise enzimática da sacarose de caldo de cana-de-açúcar usando levedura de panificação. Em: XVII Congresso de Iniciação Cientifica 8ª Jornada Cientifica e Tecnológica da UFSCar, 2009, São Carlos. XVII Congresso de Iniciação Cientifica 8ª Jornada Cientifica e Tecnológica da UFSCar, v. 5, p. 97-97, 2009.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        8. ROSA, M. W. ; MELO, R. D. ; GANEM, E. J. ; LOPES, Claudio H. ; BORGES, M.T.M.R. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R.. Analise sensorial do açúcar mascavo produzido com e sem cal. Em: Congresso de Iniciação Cientifica 8ª Jornada Cientifica e Tecnológica da UFSCar, 2009, São Carlos. Congresso de Iniciação Cientifica 8ª Jornada Cientifica e Tecnológica da UFSCar, v. 5, p. 436-436, 2009.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        9. FERREIRA, K. S. M. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M. T. M. R. ; Margarido, L. A. C. ; LOPES, C. H.. Analise sensorial de preferência de cachacas processadas conforme os prefeitos da agricultura orgânica. Em: IX Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2007, São Paulo. IX Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, p. 120-120, 2007.
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        10. FERREIRA, K. S. M. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; LASSO, P. R. O. ; PESSOA, J. D. C. ; BORGES, M. T. M. R. ; LOPES, C. H.. Aceitabilidade de couve manteiga armazenada em um híbrido de hidroconservador. Em: 9o Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2007, São Paulo. Nutrire - Journal of The Brazilian Society of Food dnd Nutrition, p. 117-117, 2007.
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        11. Ferreira, K.S.M. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M.T.M.R. ; LOPES, Claudio H. ; GABRIEL, Afra V. M. D. ; GONÇALVES, I. L. ; LEITE, Sabrina F. ; RODRIGUES, Vanessa M. ; SILVA, Tatiana C.. Influência da cor e do sabor na preferência de caldos de cana. Em: 9o Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2007, São Paulo. Nutrire - Journal of The Brazilian Society of Food dnd Nutrition, p. 118-118, 2007.
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        12. OLIVEIRA, M. S. ; ALVES, F. ; BORGES, M.T.M.R. ; LOPES, Claudio H. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; CASTANHEIRA, B. ; MORAES, M. I. M.. Estudo da inversão ácida e enzimática da sacarose, em caldo de cana-de-açúcar, visando padronização na produção do melado. Em: Congresso de Iniciação Científica, 2007, São Carlos. Anais de Eventos de UFSCar, v. 3, p. 312-312, 2007.
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        13. VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M. T. M. R. ; MARGARIDO, L. A. C. ; LOPES, C. H. ; KAJISHIMA, Shizuko. Analise descritiva quantitativa de cachaças processadas conforme os preceitos da agricultura orgânica. Em: 14o Congresso Latino-Americano de Nutrição, 2006, Florianópolis. Anais do 14o Congresso Latino-Americano de Nutrição, 2006.
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      • Marta Regina Verruma-Bernardi ⇔ Sandra Regina Ceccato Antonini (13.0)
        1. BELÉ, JHÉSSICA SAMARA A. H. S. ; VICENTINI-POLETTE, CAROLINA M. ; Ceccato-Antonini, Sandra Regina ; SPOTO, MARTA HELENA F. ; BELINI, VALDINEI LUIS ; VERRUMA-BERNARDI, MARTA REGINA. Microbiological and Microscopic Analysis of Sugarcane Syrup. Journal of Agricultural Science. v. 11, p. 210, issn: 1916-9752, 2019.
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        2. GABRIEL, A. V. M. D. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; MARGARIDO, L.A.C. ; BORGES, M. T. M. R. ; NASSU, R. T. ; LAVORENTI, Norberto Antonio ; CECCATO-ANTONINI, S. R.. Effect of the spontaneous fermentation and the ageing on the chemo-sensory quality of Brazilian organic cachaça. Ciência Rural (UFSM. Impresso). v. 42, p. 918-925, issn: 0103-8478, 2012.
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          Qualis: C
        3. MARTINI, C. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M. T. M. R. ; MARGARIDO, Luiz Antonio Correa ; CECCATO-ANTONINI, S. R.. Yeast composition of sugar cane juice in relation to plant varieties and seasonality: Composição de leveduras do caldo em relação às variedades de cana e sazonalidade.. Bioscience Journal (Online). v. 27, p. 710-717, issn: 1981-3163, 2011.
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          Qualis: Não identificado (Bioscience Journal (Online))
        4. ARAUJO, E. R. ; BORGES, M. T. M. R. ; CECCATO-ANTONINI, S. R. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R.. Qualidade de açúcares mascavo produzidos em um assentamento de reforma agrária. Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia). v. 22, p. 617-621, issn: 0103-4235, 2011.
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        5. KAORI ETO, D. ; KANO, A. M. ; BORGES, M. T. M. R. ; BRUGNARO, C. ; CECCATO-ANTONINI, S. R. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R.. Avaliação da qualidade microbiológica e físico-química da polpa e mix de açaí armazenada sob congelamento. Revista do Instituto Adolfo Lutz (Impresso). v. 69, p. 304-310, issn: 0073-9855, 2010.
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          Qualis: C
        6. GENEROSO, W. C. ; BORGES, M.T.M.R. ; ANTONINI, S. ; MARINO, A. L. ; SILVA, M. V. M. E. ; Nassu, R.T. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R.. Avaliação microbiológica e físico-química de açúcares mascavo.. Revista do Instituto Adolfo Lutz (Impresso). v. 68, p. 259-268, issn: 0073-9855, 2009.
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          Qualis: C
        7. Rocha, G.F. ; MARGARIDO, Luiz Antonio Correa ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; CECCATO-ANTONINI, S. R.. Influência da cor e do sabor na preferência de caldos de cana-de-açúcar sob manejo orgânico e convencional. Em: I Forum Paulista de Agroecologia, 2010, Araras. Anais do I Forum Paulista de Agroecologia, p. 1-1, 2010.
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          Qualis: Não identificado (I Forum Paulista de Agroecologia, 2010, Araras. Anais do I Forum Paulista de Agroecologia)
        8. VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; MENEGHIN, Maria Cristina ; BORGES, Maria Teresa Mendes Ribeiro ; LOPES, C. H. ; DELLA-MODESTA, R. C. ; CECCATO-ANTONINI, S. R.. Avaliação microbiológica, fisico-quimica e sensorial de açúcares mascavo comercializados na cidade de São Carlos-SP. Em: XV ENAAL e Congresso Latino-Americano de Alimentos, 2007, Fortaleza. Anais do XV ENAAL, 2007.
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          Qualis: Não identificado (XV ENAAL e Congresso Latino-Americano de Alimentos, 2007, Fortaleza. Anais do XV ENAAL)
        9. GABRIEL, A. V. M. D. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M. T. M. R. ; MARGARIDO, Luiz Antonio Correa ; CECCATO-ANTONINI, S. R.. Influence of the spontaneous fermentation on the chemo-sensorial quality of cachaça, a Brazilian distilled beverage produced from sugar cane juice. Em: 4th Congress of European Microbiologists, 2011, Genebra. Proceedings of the 4th Congress of European Microbiologists, 2011.
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        10. MARTINI, Cristina ; Martini, B. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; MARGARIDO, Luiz Antonio Correa ; CECCATO-ANTONINI, S. R.. Physico-chemical evaluation of juice extracted from then varieties of sugar cane cultivated under organic management along the harvest. Em: 3o. Congresso Brasileiro de Biotecnologia, 2010, Fortaleza. Anais do 3o. Congresso Brasileiro de Biotecnologia, v. 3, p. 1-1, 2010.
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        11. KAORI ETO, D. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; KANO, A. M. ; CECCATO-ANTONINI, S. R. ; BRUGNARO, C.. Efeito do congelamento na qualidade microbiológica de polpas de açaí. Em: XVII Congresso de iniciação cientifica da UFSCar, 2009, São Carlos. Anais do XVII Congresso de iniciação cientifica da UFSCar, v. 5, p. 88-88, 2009.
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        12. RIBEIRO, T. R. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M. T. M. R. ; CECCATO-ANTONINI, S. R. ; BRUGNARO, C.. Qualidade microbiológica, fisico-quimica e sensorial de polpas de açaí. Em: XVII Congresso de Iniciação cientifica da UFSCar, 2009, São Carlos. Anais do XVII Congresso de Iniciação cientifica da UFSCar, v. 5, p. 90-90, 2009.
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        13. Generoso, W.C. ; CECCATO-ANTONINI, S. R. ; BORGES, M. T. M. R. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R.. Avaliação microbiológica de açúcar mascavo. Em: IV Simpósio de Microbiologia Aplicada, 2009, Rio Claro. Anais do IV Simpósio de Microbiologia Aplicada. Rio Claro, p. 1-1, 2009.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

      • Marta Regina Verruma-Bernardi ⇔ Caetano Brugnaro (10.0)
        1. SCHNEIDER, B. S. ; SCHWARTZ, F. F. ; BRUGNARO, C. ; MARJOTTA-MAISTRO, M. C. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R.. Análise sensorial de ovos de galinha (Gallus gallus domesticus) orgânicos e convencionais... Revista Colombiana de Ciencia Animal Recia. v. 5, p. 48-57, issn: 2027-4297, 2013.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Revista Colombiana de Ciencia Animal Recia)
        2. MARINO, A. L. ; BORGES, M. T. M. R. ; Brugnaro, C. ; BRAZACA, Solange Guidolin Canniatti ; SPOTO, M. H. F. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R.. Características físico-químicas e sensoriais de marcas comerciais de queijo mozarela de leite de búfala.. Revista do Instituto Adolfo Lutz (Impresso). v. 69, p. 358-363, issn: 0073-9855, 2010.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: C
        3. KAORI ETO, D. ; KANO, A. M. ; BORGES, M. T. M. R. ; BRUGNARO, C. ; CECCATO-ANTONINI, S. R. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R.. Avaliação da qualidade microbiológica e físico-química da polpa e mix de açaí armazenada sob congelamento. Revista do Instituto Adolfo Lutz (Impresso). v. 69, p. 304-310, issn: 0073-9855, 2010.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: C
        4. GARBATTI, R. C. ; Costa, L.M. da ; Brugnaro, C. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R.. Análise sensorial descritiva quantitativa e preferência visual de açúcar mascavo de cores diferentes. Em: XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2012, Campinas 9788589983044. Anais do XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2012.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        5. SILVA, C. V. N. ; GENEROSO, W. C. ; FONSECA, J. G. ; DELIZA, Rosires ; Brugnaro, C. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R.. Avaliação do açucar mascavo pelos metodos: fisico-quimico, instrumental e sensorial. Em: XXIII CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2012, Campinas. Anais do XXIII Congrresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2012.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        6. KAORI ETO, D. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; KANO, A. M. ; BORGES, M. T. M. R. ; BRUGNARO, C.. Características físico-químicas de polpas de açaí congeladas. Em: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17, 2009, São Carlos, SP. Anais de Eventos da UFSCar, v. 5, p. 93-93, 2009.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        7. KANO, A. M. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; KAORI ETO, D. ; BRUGNARO, C. ; SPOTO, M. H. F.. Efeito do armazenamento congelado nas características sensoriais e instrumentais de cor em polpas de açaí congeladas. Em: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17, 2009, São Carlos, SP. Anais de Eventos da UFSCar, v. 5, p. 89-89, 2009.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        8. KAORI ETO, D. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; KANO, A. M. ; CECCATO-ANTONINI, S. R. ; BRUGNARO, C.. Efeito do congelamento na qualidade microbiológica de polpas de açaí. Em: XVII Congresso de iniciação cientifica da UFSCar, 2009, São Carlos. Anais do XVII Congresso de iniciação cientifica da UFSCar, v. 5, p. 88-88, 2009.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        9. BARRETO, P. P. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; GRIMALDI, M. P. ; Brugnaro, C.. Estudo da preferência do ketchup. Em: XVII Congresso de Iniciação Cientifica – 8ª Jornada Cientifica e Tecnológica da UFSCar, 2009, São Carlos. Anais de Eventos da UFSCar, v. 5, p. 95-95, 2009.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        10. RIBEIRO, T. R. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M. T. M. R. ; CECCATO-ANTONINI, S. R. ; BRUGNARO, C.. Qualidade microbiológica, fisico-quimica e sensorial de polpas de açaí. Em: XVII Congresso de Iniciação cientifica da UFSCar, 2009, São Carlos. Anais do XVII Congresso de Iniciação cientifica da UFSCar, v. 5, p. 90-90, 2009.
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      • Marta Regina Verruma-Bernardi ⇔ Simone Daniela Sartorio de Medeiros (10.0)
        1. CHIZOTI, T. S. ; CRUZ, M. F. ; BENASSI, M. T. ; BRUGNARO, C. ; SARTORIO, SIMONE D. ; BORDI JUNIOR, P. L. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R.. Sensory Analysis of Chocolate Milk for College Students. Journal of Obesity and Overweight. v. 4, p. 1/107-5, issn: 2455-7633, 2018.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Journal of Obesity and Overweight)
        2. PARAZZI, C. ; ORTIGOSA, L. M. ; SARTORIO, S. D. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R.. Estudo da qualidade físico-química, tecnológica e sensorial de caldos de cana-de-açúcar para consumo. REVISTA CIÊNCIA, TECNOLOGIA & AMBIENTE (ONLINE). v. 8, p. 3-10, issn: 2359-6643, 2018.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (REVISTA CIÊNCIA, TECNOLOGIA & AMBIENTE (ONLINE))
        3. ORLANDI, RAPHAEL DELLA MAGGIORE ; VERRUMA-BERNARDI, MARTA REGINA ; SARTORIO, SIMONE DANIELA ; BORGES, MARIA TERESA MENDES RIBEIRO. Physicochemical and Sensory Quality of Brown Sugar: Variables of Processing Study. Journal of Agricultural Science. v. 9, p. 115-121, issn: 1916-9752, 2017.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Journal of Agricultural Science)
        4. BIANCO, C. I. ; JESUS, J. A. ; ALMEIDA, I. S. F. ; SARTORIO, S. D. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R.. Perfil sensorial e aceitabilidade de pão tipo bisnaguinha adquirido na cidade de Araras-SP. Revista Brasileira de Biometria. v. v.33, p. 1-13, issn: 1983-0823, 2015.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: B5
        5. SARTORIO, SIMONE D.; MICARONI, I. R. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; HENRIQUE, M. O.. Análise multivariada: Estudo sobre a preferência de bebidas energéticas consumidas por atletas. Em: 63a Reunião Anual da Região Brasileira da Sociedade Internacional de Biometria, 2018, Curitiba. Anais do 63a Reunião Anual da Região Brasileira da Sociedade Internacional de Biometria, v. 63, p. 1, 2018.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        6. MICARONI, I. R. ; MEDEIROS, S. D. S. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; FERREIRA, I. S. S. ; HENRIQUE, M. O.. Análise de componentes principais e Biplot aplicados a dados sensoriais de bebidas energéticas. Em: XXV Congresso de Iniciação Científica e X Congresso de Iniciação em Desenvolvimento Tecnológico e Inovação, 2018, Araras/SP. Anais do XXV Congresso de Iniciação Científica e X Congresso de Iniciação em Desenvolvimento Tecnológico e Inovação, 2018.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        7. BUENO, A.C. ; Silva, R.F. ; VERRUMA-BERNARDI, MARTA REGINA ; SARTORIO, S. D.. Respostas de diferentes métodos de avaliação sensorial em açúcar mascavo. Em: IV RECONCITEC, 2017, Cruz das Almas. Anais do 4o IV RECONCITEC, v. 4, 2017.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        8. SARTORIO, S. D.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BIANCO, C. I. ; JESUS, J. A. ; ALMEIDA, I. S. F.. Aceitabilidade de pão tipo bisnaguinha adquirido na cidade de Araras/SP por meio de mapas de preferência. Em: 61.a RBRas, 2016, Salvador/BA. Livro de resumos da 61a Reunião Anual da Região Brasileira da Sociedade Internacional de Biometria. Salvador/BA, v. 61, p. 152-152, 2016.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        9. ORLANDI, R. D. M. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; LOPES, C. H. ; SARTORIO, S. D. ; BORGES, M. T. M. R.. Influence of the processing in color sugar brown. Em: 11 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: “Ciência de Alimentos: Qualidade de Vida e Envelhecimento Saudável”, 2015, Campinas/SP. Anais do 11 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, v. 11, p. 1, 2015.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        10. CRUZ, M. F. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; SARTORIO, S. D.. Preferência sensorial de leite com chocolate modificado nos teores de sacarose. Em: 22.o Congresso de Iniciação Científica, 2014, São Carlos. Anais de Eventos da UFSCar. São Carlos, SP, v. 10, 2014.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

      • Marta Regina Verruma-Bernardi ⇔ Luiz Antonio Correia Margarido (7.0)
        1. GABRIEL, A. V. M. D. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; MARGARIDO, L.A.C. ; BORGES, M. T. M. R. ; NASSU, R. T. ; LAVORENTI, Norberto Antonio ; CECCATO-ANTONINI, S. R.. Effect of the spontaneous fermentation and the ageing on the chemo-sensory quality of Brazilian organic cachaça. Ciência Rural (UFSM. Impresso). v. 42, p. 918-925, issn: 0103-8478, 2012.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: C
        2. MARTINI, C. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M. T. M. R. ; MARGARIDO, Luiz Antonio Correa ; CECCATO-ANTONINI, S. R.. Yeast composition of sugar cane juice in relation to plant varieties and seasonality: Composição de leveduras do caldo em relação às variedades de cana e sazonalidade.. Bioscience Journal (Online). v. 27, p. 710-717, issn: 1981-3163, 2011.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Bioscience Journal (Online))
        3. MARGARIDO, L. A. C. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M.T.M.R. ; LOPES, Claudio H.. Avaliação sensorial de cachaças produzidas com diferfentes variedades de cana de açucar organica e diferentes tipos de fermentos. Higiene Alimentar. v. 22, p. 1-5, issn: 0101-9171, 2008.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Higiene Alimentar)
        4. GABRIEL, A. V. M. D. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M. T. M. R. ; MARGARIDO, Luiz Antonio Correa ; CECCATO-ANTONINI, S. R.. Influence of the spontaneous fermentation on the chemo-sensorial quality of cachaça, a Brazilian distilled beverage produced from sugar cane juice. Em: 4th Congress of European Microbiologists, 2011, Genebra. Proceedings of the 4th Congress of European Microbiologists, 2011.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        5. MARTINI, Cristina ; Martini, B. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; MARGARIDO, Luiz Antonio Correa ; CECCATO-ANTONINI, S. R.. Physico-chemical evaluation of juice extracted from then varieties of sugar cane cultivated under organic management along the harvest. Em: 3o. Congresso Brasileiro de Biotecnologia, 2010, Fortaleza. Anais do 3o. Congresso Brasileiro de Biotecnologia, v. 3, p. 1-1, 2010.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        6. MARTINI, C. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; MARGARIDO, L. A. C. ; CECCATO, S. A.. Avaliação sensorial de garapas obtidas de dez variedades de cana-de açúcar orgânica. Em: VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, 2008, Lorena. Anais do VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages. Lorena: Universidade de São Paulo, p. 93-93, 2008.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        7. VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BORGES, M. T. M. R. ; MARGARIDO, L. A. C. ; LOPES, C. H. ; KAJISHIMA, Shizuko. Analise descritiva quantitativa de cachaças processadas conforme os preceitos da agricultura orgânica. Em: 14o Congresso Latino-Americano de Nutrição, 2006, Florianópolis. Anais do 14o Congresso Latino-Americano de Nutrição, 2006.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

      • Marta Regina Verruma-Bernardi ⇔ Marta Cristina Marjotta-Maistro (6.0)
        1. Ohara, A.O. ; Marjotta-Maistro, M.C. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R.. O potencial de mercado para frutas com cobertura comestível. UNAR. Revista Científica do Centro Universitário de Araras "Dr. Edmundo Ulson". v. 9, p. 1-7, issn: 1982-4920, 2014.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (UNAR. Revista Científica do Centro Universitário de Araras "Dr. Edmundo Ulson")
        2. SCHNEIDER, B. S. ; SCHWARTZ, F. F. ; BRUGNARO, C. ; MARJOTTA-MAISTRO, M. C. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R.. Análise sensorial de ovos de galinha (Gallus gallus domesticus) orgânicos e convencionais... Revista Colombiana de Ciencia Animal Recia. v. 5, p. 48-57, issn: 2027-4297, 2013.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Revista Colombiana de Ciencia Animal Recia)
        3. Ohara, A.O. ; Marjotta-Maistro, M.C. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BIANCO, C.I. ; JESUS, J.A.. O potencial de mercado para goiaba com cobertura comestível: um pré-teste. Em: 50º Congresso da Sociedade Brasileira de economia, Administração e Sociologia Rural., 2012, Vitória. Anais 50º Congresso da Sociedade Brasileira de economia, Administração e Sociologia Rural, 2012.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        4. OHARA, A. ; Marjotta-Maistro, M.C. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; Schneider, B.S.. O potencial de mercado para frutas com cobertura comestível. Em: 20º Simposio Internacional de Iniciação Científica da USP, 2012, Pirassununga. Anais 20º Simpósio Internacional de Iniciação Científica da USP. FMVZ, 2012.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        5. JESUS, J.A. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; BIANCO, C.I. ; Assis, O.B.G. ; Britto, D. ; SPOTO, M. H. F. ; Marjotta-Maistro, M.C.. Vida útil e características físico-químicas de maç㠑Fuji’ revestida com cobertura filmogênica comestível. Em: XIX Congresso de Iniciação Científica da UFSCar, 2011, São Carlos. Anais de Eventos da UFSCar, v. 19, p. 55-55, 2011.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        6. VERRUMA-BERNARDI, M. R.; BORGES, M.T.M.R. ; Marjotta-Maistro, M.C.. Qualidade de produtos agroindustriais in natura e procesados. Em: V Workshop de Grupos de Pesquisa, 2011, São Carlos. 9a Jornada Científica e Tecnológica da UFSCar, p. 1-1, 2011.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

      • Marta Regina Verruma-Bernardi ⇔ Clovis Parazzi (5.0)
        1. VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; PARAZZI, C. ; BORGES, M.T.M.R. ; MACEDO, V. M. ; Ferreira, K.S.M. ; DELIZA, Rosires. Efeito do envelhecimento de aguardentes nas características sensoriais e preferencia.. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais. v. 14, p. 219-224, issn: 1517-8595, 2012.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais)
        2. MACEDO, V. M. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R. ; PARAZZI, C. ; DELIZA, Rosires. Influência da cor na preferência de aguardentes envelhecidas. Em: XVII Congresso de Iniciação Cientifica – 8ª Jornada Cientifica e Tecnológica da UFSCar, 2009, São Carlos. Anais de Eventos da UFSCar, v. 5, p. 428-428, 2009.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        3. SCHUTZER FERREIRA, K.M. ; PARAZZI, C. ; VERRUMA-BERNARDINI, M.R. ; BORGES, M. T. M. R.. Análise Descritiva Quantitativa de cachaças envelhecidas em tonéis de carvalho com diferentes tempos de armazenamento. Em: 7o Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007, Campinas. Anais do 7o Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        4. SCHUTZER FERREIRA, K.M. ; PARAZZI, C. ; BORGES, M. T. M. R. ; VERRUMA-BERNARDINI, M.R.. Avaliação físico-química de cachaças envelhecidas em tonéis de carvalho. Em: 7o Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007, Campinas. Anais do 7o Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        5. MACEDO, V. M. ; VERRUMA-BERNARDINI, M.R. ; PARAZZI, C.. Análise sensorial de preferência de aguardeentes de cana envelhecidas em tonéis de carvalho. Em: 7o Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007, Campinas. Anais do 7o Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

      • Marta Regina Verruma-Bernardi ⇔ Andre Eduardo de Souza Belluco (1.0)
        1. SILVA, JOÃO ; VERRUMA-BERNARDI, MARTA ; BELLUCO, ANDRÉ ; MEDEIROS, SIMONE ; OLIVEIRA, ALESSANDRA. Volatile compounds in cachaças obtained from three sugarcane varieties cultivated under the managements: organic, conventional and without fertilization. QUÍMICA NOVA (ONLINE). v. 43, p. 1227-1233, issn: 1678-7064, 2020.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (QUÍMICA NOVA (ONLINE))

      • Marta Regina Verruma-Bernardi ⇔ Milena Spegiorin Moreno (1.0)
        1. LOPES, Claudio H. ; BORGES, M.T.M.R. ; Gomes, M.S.M. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R.. Elevação do ponto de ebulição do caldo e xarope de cana-de-açúcar na produção de açúcar mascavo, rapadura e melaço. Em: XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potenciolidades, desafios e inovações, p. 624-624, 2010.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

      • Marta Regina Verruma-Bernardi ⇔ Victor Augusto Forti (1.0)
        1. SANTOS, A. S. ; HUBINGER, S. Z. ; Ferreira, M.D. ; OLIVEIRA, B. C. ; MEDEIROS, S. D. S. ; FORTI, V. A. ; SALA, F. C. ; VERRUMA-BERNARDI, M. R.. Avaliação físico-quimica e sensorial de cultivares de pimenta biquinho produzidas em sistema orgânico. Em: SIAGRO - Simpósio Nacional de Instrumentação Agropecuária, 2019, São Carlos. SIAGRO - Simpósio Na cional de Instrumentação Agropecuária. São Carlos: Embrapa, v. 1, p. 743-747, 2019.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          Qualis: Não identificado (SIAGRO - Simpósio Nacional de Instrumentação Agropecuária, 2019, São Carlos. SIAGRO - Simpósio Na cional de Instrumentação Agropecuária. São Carlos: Embrapa)




    Data de processamento: 12/10/2020 17:39:17